Zum Inhalt

Avocado und weiße Stellen - Sind weiße Stellen im Inneren einer Avocado problematisch?

Natürlich können weiße Stellen auch auf einen Schimmelbefall hindeuten.

Natürlich können weiße Stellen auch auf einen Schimmelbefall hindeuten. Bei einem weißen Belag auf dem Kern bzw. Fruchtfleisch handelt es sich aber nicht um Schimmel. Diese Stelle wäre bei Avocados untypisch. Außerdem macht der relativ hohe Fettgehalt des Fruchtfleisches eine Schimmelbildung hier eher unwahrscheinlich. Vermutlich handelt es sich dabei um eine je nach Reifezustand der Frucht mehr oder weniger ausgeprägte Fettschicht. Möglicherweise spielen aber auch Sortenunterschiede eine Rolle. Macht die Avocado außen wie innen einen intakten Eindruck und riecht sie auch nicht unangenehm, kann man sie ohne Bedenken essen.

 

Diesen Beitrag teilen

Facebook Twitter Drucken E-Mail

Das könnte auch interessant sein:

Gefährliches Titandioxid?

Gefährliches Titandioxid?

"Ihrer Zeitschrift entnehme ich, dass die EU Titandioxid als Lebensmittelzusatzstoff verboten hat. Wie verhält es sich bei Medikamenten, Zahnpasten, Sonnenschutzmitteln etc.?"

Beschichtungen von Aludosen?

Beschichtungen von Aludosen?

"Ich habe Ananas in Scheiben in einer Aludose gekauft. Mir ist aufgefallen, dass die Dose keine Innenbeschichtung hat. Gibt es hier eine Vorschrift?"

Käse im Leberkäse?

Käse im Leberkäse?

"In der Zutatenliste eines Leberkäses zum Selberbacken las ich: „Kann Spuren von laktosefreiem Käse enthalten.“ Wie kann Käse in den Leberkäse gelangen?"

Gefördert aus Mitteln des Sozialministeriums 

Sozialministerium

Zum Seitenanfang