Zum Inhalt

Eierkonsum in Österreich - Lust auf Eier

234 Stück Eier werden in Österreich pro Kopf und Jahr verspeist. Der Selbstversorgungsgrad liegt bei 83 %. Freilandeier sind seit 2008 um durchschnittlich 2 Cent pro Stück billiger geworden, während sich der Preis von Bodenhaltungseiern nicht verändert hat. Bei Bio-Eiern gab es im selben Zeitraum eine Verteuerung von 2 Cent pro Ei, stellte die AMA (Agrarmarkt Austria) fest.

Diesen Beitrag teilen

Facebook Twitter Drucken E-Mail

Das könnte auch interessant sein:

Eier aus Käfighaltung in Österreich - Verkauf erlaubt

Ausgestaltete Käfige darf es in Österreich nur mehr bis Ende 2019 geben. Der Import von Käfigeiern aus anderen Ländern ist aber weiterhin erlaubt. Gefärbte Eier dürfen ohne jegliche Angabe zur Herkunft und Haltungsform verkauft werden.

Eigelbtrenner - Praktische Küchenhilfen


Bei Jamie Oliver und Co funktioniert es und sieht super einfach aus. Aber so mancher Hobbykoch ärgert sich schon mal, wenn sich Eidotter und Eiklar nach dem Aufschlagen vermischen statt sauber getrennt zur weiteren Bearbeitung in verschiedenen Rührschüsseln zu landen.

Gefördert aus Mitteln des Sozialministeriums 

Sozialministerium

Zum Seitenanfang