Emmi Länger frische Vollmilch

Frisch oder nicht frisch?

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Konsument 4/2002 veröffentlicht: 01.04.2002, aktualisiert: 04.04.2002

Inhalt

Emmi im Geschmacksvergleich mit Frischmilch.

Frisch schmeckt die Milch am besten, da sind sich die Genießer einig. Die Pasteurisierung der Milch ist eine bewährte, schonende Methode, den Frischezustand für einige Tage annähernd beizubehalten, auch aus ernährungsphysiologischer Sicht ist der Unterschied zu Rohmilch nicht sehr groß. Anders verhält es sich mit Haltbarmilch. Die Ultrahocherhitzung hat ihre Folgen: Die Milch verliert viel mehr von ihrem ursprünglichen Charakter, auch die Vitaminverluste sind deutlich höher. Nicht zuletzt leidet der Geschmack darunter. H-Milch hat einen starken Kochgeschmack.

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Bild: Das KONSUMENT-Geschenk-Abo