Nüsse

Weihnachtliche GeNüsse

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Konsument 12/1999 veröffentlicht: 01.12.1999

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Harte Schale, feiner Kern, zartes Aroma: Nüsse haben viele gute Seiten und jetzt wieder Hochsaison.

Nüsse bereicherten schon den Speiseplan unserer steinzeitlichen Vorfahren. Und auch heute sind sie – meist in verarbeiteter Form – aus unserem vielfältigen Nahrungsangebot nicht wegzudenken. Ob im Müsli, als Erdnussbutter oder Nuss-Nougat-Creme, Krokant und Marzipan (aus Mandeln), in Backwaren, Kuchen, Broten oder als Bestandteil von Schokolade, Pralinen und Eiscreme: Nüsse sorgen für ein unverwechselbares Aroma.

Seit der Antike wird aus Nüssen auch Öl gewonnen. Mit ihm lassen sich viele Speisen – insbesondere in der französischen und italienischen Küche – wunderbar abrunden. Bei uns dienen diese edlen Öle vor allem als Basis für feine Vinaigretten, die mit frischen Blattsalaten besonders gut harmonieren.

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Bild: Das KONSUMENT-Geschenk-Abo