Olivenöl im Test: Extra bitter

Blick aufs Etikett

Seite 1 von 1

Konsument 10/2007 veröffentlicht: 23.09.2007, aktualisiert: 21.10.2007

Inhalt

Leserreaktion zu Konsument 9/2007.

"nativ extra" bezeichnet Olivenöl höchster Güte

Laut EU-Verordnung ist für Olivenöl höchster Güte die Bezeichnung „nativ extra“ und nicht extra vergine, Kaltpressung o.ä. rechtsverbindlich: Das sind jene Öle, die direkt aus der Olive ausschließlich durch mechanische Verfahren, Temperatur nicht über 27 Grad C, gewonnen werden.

Mani Olivenöl & Oliven,
Wien

Ob ein Erzeuger sein Öl als kaltgepresst auslobt oder nicht, bleibt ihm überlassen. Mani verzichtet am Etikett darauf, was wir in unserer Tabelle unter „Angaben lt. Hersteller“ vermerkt haben.

Die Redaktion

Bewertung

Wertung: 0 von 5 Sternen
Bild: Das KONSUMENT-Geschenk-Abo