Zum Inhalt

Soja aus Österreich - Oberösterreich ist größter heimischer Produzent

80 Prozent der weltweiten Sojaernte entfallen auf die USA und Südamerika, nur ein geringer Teil kommt aus der EU. Auch in Östereich wird Soja, wenn auch noch in bescheidenem Umfang, angebaut. Diese gentechnikfreien Sojabohnen werden zu über 140 verschiedenen Produkten verarbeitet und in mehr als 30 Länder verkauft. Größter heimischer Produzent ist Oberösterreich.

Diesen Beitrag teilen

Facebook Twitter Drucken E-Mail

Das könnte auch interessant sein:

Lebensmittelpreise: Billiger wird's nimmer premium

Lebensmittelpreise: Billiger wird's nimmer

Eine preisliche Entspannung in den Supermärkten des Landes ist nicht in Sicht. Die Gründe für die hohen Lebensmittelpreise sind vielschichtig. Auch die Klimakrise macht sich dabei immer deutlicher bemerkbar.

Lebensmittel: "Billig war einmal"

Lebensmittel: "Billig war einmal"

Der Einkauf im Supermarkt ist einer der großen Inflationstreiber der vergangenen Monate. Im Billig-Segment kam es zu geschmalzenen Preiserhöhungen. Nun hat dieser Trend auch Bio-Produkte erfasst. - VKI-Experte Walter Hager im Interview.

Gefördert aus Mitteln des Sozialministeriums 

Sozialministerium

Zum Seitenanfang