Bio: Obst und Gemüse

Wie gesund ist bio?

Seite 1 von 1

KONSUMENT 5/2013 veröffentlicht: 25.04.2013

Inhalt

Sind Bio-Produkte gesünder als konventionell angebaute?

Wissenschaftler des österreichischen Cochrane-Netzwerks haben alle verfügbaren Studien durchleuchtet. Ergebnis: Menschen, die Bio-Lebensmittel bevorzugen, nehmen zwar mehr gesunde Nährstoffe auf als jene, die konventionell angebaute Produkte kaufen, dies lässt sich allerdings damit begründen, dass Bio-Konsumenten eher eine Ernährung mit Obst und Gemüse bevorzugen. Ein weiterer gesundheitlicher Vorteil von Bio-Produkten ist nicht belegbar. Allerdings fehlen noch Langzeitstudien, die eine abschließende Bewertung zulassen. Aufgrund der geringeren Pestizidbelastung erachten die Wissenschaftler einen gesundheitlichen Nutzen von Bio-Produkten nämlich als durchaus denkbar.

Bewertung

Wertung: 3 von 5 Sternen
2 Stimmen
KONSUMENT-Probe-Abo