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Billa Corso Triplo Cioccolato - Schlecht verpackt

   Was Konsumenten alles zugemutet wird. Diesmal im Lebensmittel-Check: ein Schoko-Dessert von Billa Corso mit verbesserungsbedürftiger Verpackung.

 

Billa Corso Triplo Cioccolato: verbesserungsbedürftige Verpackung; (Bild: U. Romstorfer/VKI)
Billa Corso Triplo Cioccolato: verbesserungsbedürftige Verpackung; (Bild: U. Romstorfer/VKI)

Billa Corso Triplo Cioccolato: verbesserungsbedürftige Verpackung; (Bild: U. Romstorfer/VKI)

Billa Corso Triplo Cioccolato: Das Produkt kann schon vor dem Mindesthaltbarkeitsdatum verderben, da es lediglich mit einem Plastikdeckel verschlossen ist. (Bild: U. Romstorfer/VKI)
Billa Corso Triplo Cioccolato: Das Produkt kann schon vor dem Mindesthaltbarkeitsdatum verderben, da es lediglich mit einem Plastikdeckel verschlossen ist. (Bild: U. Romstorfer/VKI)

Billa Corso Triplo Cioccolato: Das Produkt kann schon vor dem Mindesthaltbarkeitsdatum verderben, da es lediglich mit einem Plastikdeckel verschlossen ist. (Bild: U. Romstorfer/VKI)

Billa Corso Triplo Cioccolato: Der Plastikdeckel verschließt das Schokodessert nicht luftdicht. (Bild: U. Romstorfer/VKI)
Billa Corso Triplo Cioccolato: Der Plastikdeckel verschließt das Schokodessert nicht luftdicht. (Bild: U. Romstorfer/VKI)

Billa Corso Triplo Cioccolato: Der Plastikdeckel verschließt das Schokodessert nicht luftdicht. (Bild: U. Romstorfer/VKI)

Schimmel wegen Verpackungsmangel

Das steht drauf: Billa Corso Triplo Cioccolato

Gekauft bei: Billa

Das ist das Problem

Billa verkauft unter der Premium-Marke Billa Corso Triplo Cioccolato ein Dessert aus dreierlei Schokolade-Cremen mit dunklen und weißen Schoko-Röllchen obendrauf. Das Produkt ist in einen Glasbecher gefüllt, der lediglich mit einem aufgesetzten Plastikdeckel verschlossen ist. „Ein perfekter Dessertgenuss, den man seinen Gästen ganz praktisch direkt im Glas servieren kann“, schreibt Billa über sein Triplo Cioccolato im Internet.

Verschimmelte Desserts

Einer Kundin verschaffte dieses Dessert allerdings keinen Genuss, sondern es war vielmehr Anlass für heftigen Verdruss. Sie hatte zwei Gläser Triplo Cioccolato gekauft; bei keinem war die Mindesthaltbarkeitsfrist abgelaufen. Dennoch stellte sie zu Hause fest, dass beide Desserts verschimmelt waren.

Luftdichte Verpackung erforderlich

„Warum wird Triplo Cioccolato nicht luftdicht verschlossen verkauft?“, fragte sie uns, als sie uns erbost auf dieses Produkt aufmerksam machte. Wir fragen uns das auch. Denn in luftdichter Verpackung wäre das Schoko-Dessert besser haltbar und weniger anfällig für Schimmel. Rewe kündigte auf unsere Bitte um Stellungnahme an, eine alternative Verpackung zu prüfen. Erfreulich zu hören.

Reklamieren Sie

Lebensmittel, die im Handel angeboten werden, müssen qualitativ einwandfrei sein. Kommen Sie zu Hause drauf, dass eine Ware nicht in Ordnung ist, brauchen Sie das nicht zähneknirschend hinzunehmen. Reklamieren Sie zuerst im Geschäft. Zeigt man sich dort uneinsichtig, wenden Sie sich an das Marktamt bzw. an die Lebensmittelpolizei.


Lesen Sie auch:

Reaktion der Firma Rewe

Was Rewe dazu sagt, dass Billa Corso Triplo Cioccolato nicht luftdicht verpackt ist.

„Uns wurde das Thema von einer Konsumentin bereits vor wenigen Monaten mitgeteilt – bei Prüfung mehrerer Rückstellmuster und auch von Produkten aus den Filialen konnte jedoch kein generelles Schimmelproblem festgestellt werden.

Wir nehmen jede Rückmeldung sehr ernst und prüfen sowohl Produkte als auch Produktionsaufzeichnungen. Gleichzeitig waren keine weiteren Reklamationen bekannt – bei einem generellen Schimmelproblem wäre die Rate hier signifikant höher gewesen. In diesem Fall war alles unauffällig, weshalb wir davon ausgehen mussten, dass es sich hier um einen bedauerlichen Einzelfall handelt.

Wir haben dennoch Kontakt mit unserem Lieferanten aufgenommen, um eine alternative Verpackung zu prüfen. Dies ist derzeit im Laufen, ein definitives Endergebnis gibt es derzeit noch nicht.“

Rewe International AG
8. 10. 2014

Wir meinen: Wir hoffen auf eine sichere Verpackung und halten das Produkt weiter unter Beobachtung.

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