Poveira Sardinen in Olivenöl

Von wegen "easy open"

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veröffentlicht: 05.02.2015

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   Was Konsumenten alles versprochen und dann nicht gehalten wird. Diesmal im Lebensmittel-Check: eine Dose Poveira Sardinen, die – anders als auf der Packung versprochen – sicher nicht leicht zu öffnen ist.

 

Das steht drauf: Poveira Sardinen in Olivenöl

Gekauft bei: in vielen Geschäften erhältlich

Das ist das Problem

Eine Packung Poveira Sardinen in Olivenöl. Auf dem Überkarton ist eine Lasche mit der Inschrift „easy open“ abgebildet. Easy open – das klingt wunderbar für alle, die Ärger mit schwer zu öffnenden Dosen haben. Endlich einmal eine Dose, die einfach und unkompliziert aufzumachen ist!

Lasche gerissen

Eine Kundin machte allerdings gegensätzliche Erfahrungen. Als sie die Poveira-Sardinendose öffnen wollte, riss die Lasche ab und der Deckel ließ sich nicht mehr aufziehen. Sie musste die Dose mühsam mit einem Dosenöffner aufmachen, um an die Sardinen zu gelangen.

Kein Einzelfall

Ein Einzelfall? Leider nein! Denn auch bei weiteren Poveira-Sardinendosen rissen der Kundin die Laschen beim Öffnungsversuch ruck, zuck ab. Ohne den guten alten Dosenöffner wäre sie bei keiner einzigen Packung zum Fisch vorgedrungen. Und das bei einem Produkt, das mit „easy open“ wirbt!

Hersteller soll das Problem lösen

Firma Glatz, die Poveira Sardinen in den Handel bringt, kündigte auf unsere Anfrage an, dieses Problem mit dem Hersteller zu besprechen. Wir hoffen auf ein gutes Besprechungsergebnis im Sinne der Konsumenten!


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Bild: VKI