Inhalt
Testkriterien
Mineralölbestandteile
(MOSH, POSH, MOAH). Die Analyse und die Quantifizierung erfolgte mittels online-LC-GC-FID-Technik.
GVO-Bestandteile
Die Bestimmung erfolgte durch DNA-Nachweis mittels Polymerase-Ketten-Reaktion (PCR).
Nutri-Score
Die Berechnung erfolgte durch den VKI anhand der ausgewiesenen Nährwerte.
Gesamtfett
Der Gesamtfettgehalt wurde durch Gravimetrie nach Säureaufschluss vorgenommen.
Fettsäuren
Die Bestimmung der Fettsäuren erfolgte durch GC-FID. (Gaschromatographie mit Flammenionisationsdetektor).
Salz
Der Salzgehalt wurde aus Natrium, Natrium mittels Flammen-AAS bestimmt.
Ballaststoffe
Die Bestimmung erfolgte mittels der Methode von Prosky et al. (AOAC 2009.01). Die Bestimmung der Quantität erfolgte durch Gravimetrie-LC-RI.
Expertenverkostung und Beschaffenheit
Die Expertenverkostung sowie die Kontrolle der Beschaffenheit erfolgte durch Gutachter.
Kennzeichnung
Gutachter überprüften und bewerteten die korrekte Kennzeichnung der Produkte.
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