Zum Inhalt

Chinakohl - Wissenswertes

Größtenteils aus der Steiermark

Bis ins Frühjahr hinein hat der Chinakohl bei uns Saison. Er kann lange im Freiland bleiben und lässt sich gut lagern. Rund 3,6 Kilogramm dieses Kohlgemüses werden pro Kopf und Jahr verspeist. Der Selbstversorgungsgrad liegt bei 80 Prozent. Chinakohl kommt größtenteils aus der Steiermark, aber auch dem Burgenland und aus Tirol. Der Anteil an Bio-Ware ist derzeit noch gering.

Diesen Beitrag teilen

Facebook Twitter Drucken E-Mail

Das könnte auch interessant sein:

Kidneybohnen - Hätten Sie’s gewusst?

Nährstoffreich und vielseitig verwendbar – die roten Kidneybohnen sind ein beliebtes Nahrungsmittel und werden auch gern im Glas oder in der Dose gekauft.

Asia-Salate - Hätten Sie’s gewusst?

Hinter diesem Begriff verbirgt sich eine vielfältige Gruppe von Pflanzen, die sowohl mit dem Chinakohl als auch mit unserem Kohlgemüse verwandt sind.

Gefördert aus Mitteln des Sozialministeriums 

Sozialministerium

Zum Seitenanfang