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Beim Schinken-Käse-Toast schwören viele auf den Gouda. Zu Recht, wie unser Test zeigt. Von zehn Produkten aus dem Supermarkt waren neun "sehr gut" oder "gut".
Diese 10 Produkte haben wir getestet:
- Billa Feinkost Gouda Schärdinger Gouda
- Bio Wiesenmilch Bio Wiesenmilch Gouda
- Gmundner Milch Milder Gouda
- Gusteria Gouda in Scheiben geschn. aromat.-mild
- Ja! Natürlich Salzburger Bio-Gouda in Scheiben
- Milbona Gouda jung, cremig mild
- S-Budget Gouda in Scheiben
- Schärdinger Gouda der mild-feine
- Spar Milder Gouda in Scheiben
- Zurück zum Ursprung Mild feiner Bergbauern Gouda geräuchert
Die Testtabelle informiert Sie über: Nährwerte (kcal, Fett, Eiweiß, Salz, ...), Zusammensetzung, Nutri-Score, Mikrobiologie, Verkostung (Experten & Laien), Kennzeichnung, ua.
Gouda beliebt für Toast
Beim Schinken-Käse-Toast lassen Frau und Herr Österreicher nichts über den Gouda kommen – zumindest, wenn es nach einer im April 2019 getätigten VKI-Umfrage geht. Mehr als 36 Prozent der Teilnehmer bevorzugen demnach den Schnittkäse, der nach dem Vorbild des ursprünglich aus der niederländischen Stadt Gouda stammenden Käses produziert wird.
Weit abgeschlagen folgen Emmentaler und Schmelzkäse. Mehr als die Hälfte aller Befragten bevorzugt vorgeschnittene Käsescheiben, und knapp ein Drittel schneidet den Käse von Hand auf. Weniger beliebt ist Scheibletten-Käse, kaum Verwendung findet geriebener Käse.
Test: Zehn vorgeschnittene Goudas
Dem Wunsch der Konsumentinnen und Konsumenten folgend, haben wir vorgeschnittenen Gouda unter die Lupe genommen. Getestet wurden insgesamt zehn verschiedene Produkte, darunter drei Bio-Produkte. Bei neun der getesteten Goudas handelte es sich um verpackte Ware, einen Gouda (Schärdinger Gouda) ließen wir uns an der Käsetheke bei Billa einpacken.
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