Zum Inhalt

Eier-Boom durch Corona - Engpässe bei Bio-Eiern

Die Proteinquelle erfreute sich nicht nur zu Ostern, sondern auch bei den Hamsterkäufen zu Beginn der Coronakrise großer Beliebtheit.

Auch bei den Hamsterkäufen zu Beginn der Coronakrise waren Eier überaus beliebt. (virtu studio/Shutterstock.com)

Eier sind gerade zu Ostern ein sehr beliebtes Lebensmittel. Heuer sorgten aber auch die Hamsterkäufe zu Beginn der Coronakrise für kurzfristige Engpässe bei der Versorgung mit Eiern.

Insbesondere die Versorgung mit Bio-Eiern war davon betroffen. Das bekamen auch die Teigwarenproduzenten zu spüren.

Diesen Beitrag teilen

Facebook Twitter Drucken E-Mail

Das könnte auch interessant sein:

Lebensmittelpreise: Billiger wird's nimmer premium

Lebensmittelpreise: Billiger wird's nimmer

Eine preisliche Entspannung in den Supermärkten des Landes ist nicht in Sicht. Die Gründe für die hohen Lebensmittelpreise sind vielschichtig. Auch die Klimakrise macht sich dabei immer deutlicher bemerkbar.

Lebensmittel: "Billig war einmal"

Lebensmittel: "Billig war einmal"

Der Einkauf im Supermarkt ist einer der großen Inflationstreiber der vergangenen Monate. Im Billig-Segment kam es zu geschmalzenen Preiserhöhungen. Nun hat dieser Trend auch Bio-Produkte erfasst. - VKI-Experte Walter Hager im Interview.

Gefördert aus Mitteln des Sozialministeriums 

Sozialministerium

Zum Seitenanfang