Zum Inhalt

Weihnachtsbäckerei - Richtige Lagerung

Wie lagere ich meine Weihnachtsbäckereien am besten?

Auskühlen lassen

Vor dem Verpacken immer erst vollständig auskühlen lassen! Sorten, die knusprig bleiben sollen – etwa aus Mürbteig oder Makronenmasse – geben Sie danach gleich in fest schließende Dosen. Lebkuchen oder Nussteig-Kekse, die weich werden sollen, lassen Sie erst ein bis zwei Tage offen liegen. So können sie aus der Luft Feuchtigkeit aufnehmen.

Apfel dazugeben

Dann in die Dose ein Stück Apfel dazugeben, damit die Kekse nicht hart werden. Achten Sie aber darauf, dass sich kein Schimmel bildet. Mit Creme gefüllte Kekse oder Konfekt heben Sie am besten in verschlossenen Gläsern im Kühlschrank auf. Generell sollte man die einzelnen Sorten möglichst getrennt aufbewahren. Besonders, wenn stark gewürzte dabei sind. So bleibt der Eigengeschmack erhalten.

Diesen Beitrag teilen

Facebook Twitter Drucken E-Mail

Das könnte auch interessant sein:

Größere Arzneimittelverpackungen

Größere Arzneimittelverpackungen

"Immer wieder fällt mir auf, dass Arzneimittelverpackungen größer werden, obwohl der Inhalt gleich bleibt. Das ist weder wirtschaftlich noch umweltfreundlich. Ich frage mich, was die Hersteller veranlasst, die Verpackung dermaßen zu vergrößern."

Gefährliches Titandioxid?

Gefährliches Titandioxid?

"Ihrer Zeitschrift entnehme ich, dass die EU Titandioxid als Lebensmittelzusatzstoff verboten hat. Wie verhält es sich bei Medikamenten, Zahnpasten, Sonnenschutzmitteln etc.?"

Beschichtungen von Aludosen?

Beschichtungen von Aludosen?

"Ich habe Ananas in Scheiben in einer Aludose gekauft. Mir ist aufgefallen, dass die Dose keine Innenbeschichtung hat. Gibt es hier eine Vorschrift?"

Käse im Leberkäse?

Käse im Leberkäse?

"In der Zutatenliste eines Leberkäses zum Selberbacken las ich: „Kann Spuren von laktosefreiem Käse enthalten.“ Wie kann Käse in den Leberkäse gelangen?"

Gefördert aus Mitteln des Sozialministeriums 

Sozialministerium

Zum Seitenanfang