Zum Inhalt

Lebensmittelunverträglichkeiten - Totalverzicht oft unnötig

Viele Menschen streichen Lebensmittel zu rigide von ihrem Speiseplan, warnt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung. Wer an einer Unverträglichkeit wie etwa gegen Milchzucker oder Fruktose leidet, sollte nicht gänzlich auf Früchte und Milch verzichten, da damit auch die Aufnahme wichtiger Nährstoffe zu kurz kommt. Nur bei Lebensmittelallergien ist ein Totalverzicht geboten.

Diesen Beitrag teilen

Facebook Twitter Drucken E-Mail

Das könnte auch interessant sein:

Lebensmittelpreise: Billiger wird's nimmer premium

Lebensmittelpreise: Billiger wird's nimmer

Eine preisliche Entspannung in den Supermärkten des Landes ist nicht in Sicht. Die Gründe für die hohen Lebensmittelpreise sind vielschichtig. Auch die Klimakrise macht sich dabei immer deutlicher bemerkbar.

Lebensmittel: "Billig war einmal"

Lebensmittel: "Billig war einmal"

Der Einkauf im Supermarkt ist einer der großen Inflationstreiber der vergangenen Monate. Im Billig-Segment kam es zu geschmalzenen Preiserhöhungen. Nun hat dieser Trend auch Bio-Produkte erfasst. - VKI-Experte Walter Hager im Interview.

Gefördert aus Mitteln des Sozialministeriums 

Sozialministerium

Zum Seitenanfang