KONSUMENT.AT - Schweinefleisch-Kauf: Tierwohl und Umwelt - Fünf Millionen Schweine

Schweinefleisch-Kauf: Tierwohl und Umwelt

26 Marken und Siegel bewertet

Seite 1 von 1

KONSUMENT 5/2021 veröffentlicht: 29.04.2021

Inhalt

Rund 63 Kilogramm Fleisch verzehrt jeder Mensch in Österreich jährlich pro Kopf. Am beliebtesten ist Schweinefleisch: 36 Kilogramm Stelze, Schnitzel & Co isst eine Person hierzulande im Schnitt.

Dafür werden bei uns jedes Jahr über fünf Millionen Schweine geschlachtet. Die Tierschutzombudsstelle Wien hat gemeinsam mit Greenpeace, pro-tier, dem Verein gegen Tierfabriken und VIER PFOTEN 26 Marken und Gütesiegel für Schweinefleisch nach 12 Tierwohl- und Umweltschutzkriterien bewertet.

Die Ergebnisse gibt es hier: Einkaufsratgeber: "Augen auf beim Schweinefleischkauf!"

Bewertung

Wertung: 0 von 5 Sternen