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TEST
Essen + Trinken - 24.03.2021 ,KONSUMENT 2/2021

Erdnüsse und Paranüsse Gesunder Snack?

Sie sind gesund – vorausgesetzt, sie sind nicht ranzig oder mit Schimmelpilzen belastet. Wir haben gesalzene Erdnüsse und Paranüsse untersucht. Nicht alle Produkte waren in Ordnung.

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Essen + Trinken - 16.11.2020 ,KONSUMENT 12/2020

Vegane Burger Gesünder als aus Fleisch?

Die fleischlosen Burger werden immer beliebter, doch sind sie ­wirklich eine gesündere Alternative zu Fleisch und können sie geschmacklich mithalten?

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Essen + Trinken - 24.09.2020 ,KONSUMENT 9/2020

Obstsalate Ungustiös

So gesund Obst auch ist, zu essfertig zubereiteten Salaten aus dem Supermarkt können wir nicht raten. Sieben von acht Produkten fielen durch.

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Essen + Trinken - 25.06.2020 ,KONSUMENT 7/2020

Hummus Nichts zu kichern

Die vegetarische Spezialität aus dem Orient wird auch bei uns immer beliebter. Wir haben zehn Produkte aus dem Supermarkt getestet, drei davon sind sehr gut.

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Essen + Trinken - 25.06.2020 ,KONSUMENT 7/2020

Ketchup: Restfüllmenge Wie viel bleibt in der Flasche?

Viele ärgern sich, wenn von Lebensmitteln etwas weggeworfen werden muss, weil Teile davon nicht aus der Verpackung zu bekommen sind. Wir haben Ketchup einem Verwertungstest unterzogen.

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Essen + Trinken - 23.03.2020 ,KONSUMENT 4/2020

Lebensmittel im Supermarkt Marke gegen Eigenmarke

Sind Markenprodukte besser als Eigenmarken aus dem Supermarkt oder vom Diskonter? Eine Bilanz aus 15 Jahren Lebensmitteltests.

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Essen + Trinken - 21.11.2019 ,KONSUMENT 12/2019

Gouda Ein Toast auf diesen Gouda

Beim Schinken-Käse-Toast schwören viele auf den Gouda. Zu Recht, wie unser Test zeigt. Von zehn Produkten aus dem Supermarkt waren neun "sehr gut" oder "gut".

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Essen + Trinken - 26.09.2019 ,KONSUMENT 10/2019

Buttermilch Fast alles in Butter

Ein hoher Gehalt an Milchsäurebakterien macht eine gute Buttermilch aus. Im Test fielen vier von 27 getesteten Produkten durch.

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Essen + Trinken - 17.09.2019 ,KONSUMENT 5/2019

Milch Fast alles im grünen Bereich

In Qualität und Geschmack sind alle 20 getesteten Produkte sehr gut oder gut. Doch bei der Kennzeichnung gab es Mängel.

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Essen + Trinken - 28.03.2019 ,KONSUMENT 4/2019

Salat: abgepackt und verzehrfertig Üble Ergebnisse

Verzehrfertig vorgeschnittener Salat spart Zeit in der Küche. Doch bei unserem Test ist uns der Appetit ziemlich vergangen.

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Gesundheit + Kosmetik - 09.11.2017 ,KONSUMENT 12/2017

Allergietests für zu Hause Finger weg

Mit einem Test aus dem Internet zu überprüfen, ob man unter einer Nahrungsmittelallergie oder -unverträglichkeit leidet, ist keine gute Idee. Wir haben zehn Produkte untersucht, empfehlen können wir kein einziges.

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Essen + Trinken - 27.04.2017 ,KONSUMENT 5/2017

Reiswaffeln In Maßen genießen

Nach der großen Aufregung um Reiswaffeln im Vorjahr können wir Entwarnung geben. Vor allem Produkte für Kinder sind mit deutlich weniger Schadstoffen belastet.

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Essen + Trinken - 24.02.2017 

Melonen: Hygiene Keine Frische-Garantie

Nichts erfrischt im Sommer besser als süße, saftige Melonen. Doch selbst geteilte oder vorgeschnittene Ware liegt oft lange in der Wärme.

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Essen + Trinken - 23.06.2016 ,KONSUMENT 7/2016

Aluminium in Laugengebäck Entwarnung

"Vorsicht, Blechbrezel" lautete 2015 der Titel zu einem Testbericht über Laugengebäck. Inzwischen haben die Bäcker ihre Hausaufgaben gemacht.

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Essen + Trinken - 23.03.2016 ,KONSUMENT 4/2016

Thunfisch aus der Dose: Herkunft Nur Thun

Thunfisch aus der Dose schmeckt in Saucen, Salaten, Sandwiches und Wraps ... Aber steckt in den Konserven wirklich drin, was außen draufsteht?

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Essen + Trinken - 28.10.2015 ,KONSUMENT 11/2015

Milchersatz: Mandel-, Soja-, Reisdrinks Alternativen zu Kuhmilch

Ob Laktoseintoleranz oder ethische Bedenken: Immer mehr Menschen verzichten auf Milch. Wie gut sind Produkte aus Mandeln, Soja und Reis?

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Essen + Trinken - 26.08.2015 ,KONSUMENT 9/2015

Aluminium in Laugengebäck Vorsicht, Blechbrezel!

Werden Laugenstangen & Co auf Aluminiumblechen ­gebacken, kann sich das Leichtmetall in den Gebäckstücken anreichern. Einfache Maßnahmen könnten die Belastung vermeiden.

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Essen + Trinken - 29.07.2015 ,KONSUMENT 8/2015

Feta-Käse Versalzene Angaben

In Feta und anderen Salzlakenkäsen steckt viel Fett und noch mehr Salz. Das steht nicht immer auf der Verpackung. Ärgerlich sind auch kaum lesbare Schriften. Nicht jeder Käse mit Salzlake ist ein Feta. Achten Sie deshalb auf das g.U.-Zeichen.

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Essen + Trinken - 28.05.2015 ,KONSUMENT 4/2015

Farbstoffe in Süßwaren Zu bunt

Bunte Süßigkeiten sind bei Kindern ein Hit. Obwohl viele problematische Azofarben enthalten, fehlt häufig der Warnhinweis. Vor allem bei offener Ware wird bei der Kennzeichnung skandalös geschlampt. Azofarbstoffe können Allergien auslösen.

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Essen + Trinken - 22.04.2015 ,KONSUMENT 5/2015

Farbstoffe in Colagetränken Farbe bekennen!

Die dunkle Farbe von Cola & Co stammt von Zuckerkulör. In diesem Zusatz kann ein Schadstoff stecken, der möglicherweise krebseregend ist. Wir testen 13 Colas.

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