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Lebensmittelhygiene (19)
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TEST
Essen + Trinken - 24.09.2020 ,KONSUMENT 9/2020

Obstsalate Ungustiös

So gesund Obst auch ist, zu essfertig zubereiteten Salaten aus dem Supermarkt können wir nicht raten. Sieben von acht Produkten fielen durch.

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TEST
Essen + Trinken - 21.11.2019 ,KONSUMENT 12/2019

Gouda Ein Toast auf diesen Gouda

Beim Schinken-Käse-Toast schwören viele auf den Gouda. Zu Recht, wie unser Test zeigt. Von zehn Produkten aus dem Supermarkt waren neun "sehr gut" oder "gut".

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TEST
Essen + Trinken - 28.03.2019 ,KONSUMENT 4/2019

Salat: abgepackt und verzehrfertig Üble Ergebnisse

Verzehrfertig vorgeschnittener Salat spart Zeit in der Küche. Doch bei unserem Test ist uns der Appetit ziemlich vergangen.

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TEST
Essen + Trinken - 24.02.2017 

Melonen: Hygiene Keine Frische-Garantie

Nichts erfrischt im Sommer besser als süße, saftige Melonen. Doch selbst geteilte oder vorgeschnittene Ware liegt oft lange in der Wärme.

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TEST
Essen + Trinken - 20.11.2014 ,KONSUMENT 12/2014

Sushi Den Keimen auf der Spur

Bei unserem letzten Sushi-Test war noch jede zweite Probe verkeimt. Diesmal fielen die Ergebnisse in Sachen Hygiene deutlich besser aus.

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TEST
Essen + Trinken - 24.09.2014 ,KONSUMENT 10/2014

Leberkäse Fetter Klassiker

Wir haben offen angebotenen und abgepackten Leberkäse eingekauft und eingehend untersucht. Fettgehalt und Mikrobiologie kamen unter die Testlupe. Verkostet haben Experten und Laien. Das Testergebnis ist, von wenigen Ausnahmen abgesehen, gar nicht so schlecht.

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TEST
Essen + Trinken - 27.02.2014 ,KONSUMENT 3/2014

Toastschinken Na, Mahlzeit!

17 Produkte haben wir eingekauft. Bei diesem Testergebnis vergeht einem der Appetit: Mehr als die Hälfte der untersuchten Toastschinken enthalten zu viel Wasser oder sind mit Keimen belastet. Besonders schlecht schneidet verpackter Schinken ab.

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TEST
Essen + Trinken - 28.08.2013 ,KONSUMENT 9/2013

Take-away auf Bahnhöfen Frisch fährt ab

Wer schnell vor Abfahrt des Zuges etwas zu essen braucht, findet auf großen Bahnhöfen ein breites Angebot. Erfreulich: Das meiste zum Mitnehmen kann man unbesorgt verspeisen.

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TEST
Essen + Trinken - 20.03.2013 ,KONSUMENT 4/2013

Scholle: tiefgekühlt oder offen Echt platt

Scholle schmeckt gut, ist aber nicht gerade preiswert. Erhalten Kunden für ihr Geld den Fisch ihrer Wahl oder billigen Ersatz? Ist Frischware von der Theke tatsächlich frisch oder bereits überlagert? Bei unserem Test Scholle gibt es einiges zu staunen.

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TEST
Essen + Trinken - 25.10.2011 ,KONSUMENT 11/2011

Heidelbeerjoghurt Falsche Früchtchen

Etliche Hersteller von Heidelbeerjoghurts verwenden Johannisbeere, Holundersaft, schwarze Karotte und rote Rübe als Zutaten.

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TEST
Essen + Trinken - 17.01.2006 ,Konsument 2/2006

Toastschinken Nah am Wasser

  • Ein Viertel aller Produkte im Test war verfälscht
  • Frisch aufgeschnitten kommt teurer als vorverpackt
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TEST
Essen + Trinken - 14.10.2004 ,Konsument 11/2004

Haltbarkeit von Milch Wochenlang frisch

  • Geruch und Geschmack weitgehend in Ordnung
  • Fast jede fünfte mit Hygienemangel
  • Viele Produkte sind falsch bezeichnet
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TEST
Essen + Trinken - 24.04.2002 ,Konsument 5/2002

Verpackte Salate Selten frisch

  • Mehr als jeder Zweite fiel durch
  • Ausreichende und durchgängige Kühlung nötig
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TEST
Essen + Trinken - 01.01.2000 ,Konsument 1/2000

Sushi Heikle Happen

  • Probleme mit der Hygiene
  • Eine Probe gesundheitsschädlich
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TEST
Essen + Trinken - 01.08.1999 ,Konsument 8/1999

Hygiene von Salatbars Roulette mit dem Salatbesteck

  • Fast alle mit Hygienemängeln
  • Eine Probe gesundheitsschädlich
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 6 Seiten
TEST
Essen + Trinken - 01.07.1999 ,Konsument 7/1999

Stille und milde Mineralwässer Keine reine Freude

  • Auch diesmal wurden wieder Indikatorkeime nachgewiesen
  • Der Kohlensäuregehalt läßt einen sauer aufstoßen
  • Die Wegwerfflasche verdrängt das Pfandsystem
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TEST
Essen + Trinken - 01.07.1999 ,Konsument 7/1999

Hygiene von Feinkostsalaten Genuß mit Risiko

  • Grobe Mängel bei Lagerung und Hygiene
  • Krankheitserregende Keime in drei Proben
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TEST
Essen + Trinken - 01.02.1999 ,Konsument 2/1999

Fast food - Internationale Testergebnisse Österreich im Mittelfeld

  • 14 Länder prüften Fast food Eher
  • Haupt- als Zwischenmahlzeiten
  • Hygienemängel vor allem bei Sandwiches und Kebabs
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TEST
Essen + Trinken - 01.01.1999 ,Konsument 1/1999

Hühnerkeulen Je frischer, desto besser

  • Mangelnde Kühlung verkürzt die Haltbarkeit
  • Zwei Proben „an der Kippe“, fünf verdorben
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