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EDITORIAL
Essen + Trinken - 30.07.2015 ,KONSUMENT 8/2015

Feta, Kalbswurst und Schriftgröße Tarnen und täuschen

Das Kleingedruckte ist winzig, aber es gibt noch andere Kennzeichnungsprobleme auf Lebensmitteln. Feta kommt aus Deutschland, Kalbswurst ist vom Schwein. Tarnen und täuschen bei Lebensmitteln.

EDITORIAL
Essen + Trinken - 25.01.2010 ,Konsument 2/2010

Lebensmittelkennzeichnung Editorial von KONSUMENT-Geschäftsführer Franz Floss

Bei unserem Test von Räucherlachs ist die Herkunft der Fische auf dem Etikett ersichtlich. Bei der Mehrzahl der Lebensmittel wird es dem Konsumenten aber schwer gemacht, den Ursprung der Rohstoffe herauszufinden. Zwar gibt es rot-weiß-rote Fähnchen oder die Aufschrift "Österreichisches Erzeugnis", aber das ist Dekoration, mehr nicht.

EDITORIAL
Essen + Trinken - 20.09.2009 ,Konsument 10/2009

Lebensmittelimitate - Editorial Mogelprodukte kennzeichnen

Selbst Profis wissen nicht, was sie einkaufen. Unsere Umfrage zu den Käseimitaten ist in mehrfacher Hinsicht bemerkenswert. Besonders pikant ist jedoch: zwei Unternehmen führten, ohne es zu wissen, Käseimitate im Sortiment. Ein Editorial von "Konsument"-Redakteur Bernhard Matuschak.

EDITORIAL
Essen + Trinken - 01.08.2006 ,Konsument 8/2006

Fertigsalate - Editorial Handelsfirmen gegen Kennzeichnung

Unser Test über verpackten Salat geriet zum Verpackungssalat: Verpackt ist laut Gesetz nämlich nicht gleich verpackt. - Ein Kommentar von VKI-Geschäftsführer Franz Floss (ffloss@vki.or.at).