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Lebensmittelkennzeichnung (14)
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TEST
Essen + Trinken - 17.09.2019 ,KONSUMENT 5/2019

Milch Fast alles im grünen Bereich

In Qualität und Geschmack sind alle 20 getesteten Produkte sehr gut oder gut. Doch bei der Kennzeichnung gab es Mängel.

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Essen + Trinken - 23.03.2016 ,KONSUMENT 4/2016

Thunfisch aus der Dose: Herkunft Nur Thun

Thunfisch aus der Dose schmeckt in Saucen, Salaten, Sandwiches und Wraps ... Aber steckt in den Konserven wirklich drin, was außen draufsteht?

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Essen + Trinken - 28.05.2015 ,KONSUMENT 4/2015

Farbstoffe in Süßwaren Zu bunt

Bunte Süßigkeiten sind bei Kindern ein Hit. Obwohl viele problematische Azofarben enthalten, fehlt häufig der Warnhinweis. Vor allem bei offener Ware wird bei der Kennzeichnung skandalös geschlampt. Azofarbstoffe können Allergien auslösen.

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Markt + Dienstleistung - 21.11.2013 ,KONSUMENT 12/2013

Gütesiegel im Supermarkt Licht im Dschungel

Sind die vielen Gütesiegel in den Supermärkten nicht alle überflüssig - es gibt doch glaubwürdige staatliche oder unabhängige Zeichen für Nachhaltigkeit?

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Essen + Trinken - 28.06.2012 ,KONSUMENT 6/2012

Kürbiskernöl Von wegen steirisch!

Wir haben Kürbiskernöl erstmals auf seine Herkunft getestet. Ergebnis: Öl aus österreichischen Kernen steckt nur in weniger als der Hälfte aller untersuchten Flaschen. Auf hübsche Bildchen und blumige Formulierungen ist beim Öl kein Verlass.

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TEST
Essen + Trinken - 26.01.2012 ,KONSUMENT 11/2011

Olivenöl Extra angeschmiert

15 Olivenöle im Test: Wo nativ extra auf der Flasche steht, ist noch lange kein Öl der Spitzenklasse drin. Restlos überzeugen konnte die Fachleute kein einziges Öl. Aber immerhin: Das vergleichsweise beste Öl kommt vom Diskonter.

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Essen + Trinken - 25.01.2012 ,KONSUMENT 2/2012

Olivenöl Nachtest Kein Verlass auf den Preis

Auch ein Fachgeschäft ist kein Garant für erstklassige Qualität. Beim Nachtest der Olivenöle, die viele KONSUMENT-Leser bevorzugen, floppte das teuerste Produkt.

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Essen + Trinken - 25.10.2011 ,KONSUMENT 11/2011

Heidelbeerjoghurt Falsche Früchtchen

Etliche Hersteller von Heidelbeerjoghurts verwenden Johannisbeere, Holundersaft, schwarze Karotte und rote Rübe als Zutaten.

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Essen + Trinken - 27.01.2010 ,Konsument 3/2010

Marillen- und Germknödel Schnelles für Mehlspeis-Tiger

Die Zubereitung ist unkompliziert. Beanstandungen gibt es bei der Füllung. Im Marillenknödel steckt nicht immer eine ganze Marille, manchmal ist es nur zerkleinerte Fruchtmasse. Wie nicht anders zu erwarten, enthalten die süßen Knödel reichlich Fett und Zucker.

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Essen + Trinken - 24.04.2009 ,Konsument 5/2009

Nougatcremen: Haselnuss- und Nougataufstriche Schoko aufs Brot

Viel Zucker und viel Fett - Von Schadstoffen kaum eine Spur - Entwarnung bei den Transfetten

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Essen + Trinken - 17.09.2008 ,Konsument 10/2008

Pangasius im Test Viel Wasser, wenig Geschmack

  • Wasserschicht macht bis zu 20 Prozent aus
  • Eine Probe mit Arzneimittel kontaminiert
  • Offene Ware meinst nicht korrekt deklariert
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Essen + Trinken - 15.09.2005 ,Konsument 10/2005

Allergene in Lebensmitteln Blinde Passagiere

  • Häufig finden sich Allergieauslöser in scheinbar harmlosen Speisen
  • Jetzt werden die Kennzeichnungsbestimmungen verschärft
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Essen + Trinken - 08.08.2005 ,Konsument 8/2005

Cottage Cheese Leichter Genuss

  • Die meisten Produkte sind rundum in Ordnung
  • Fettreduziert und natur schmeckt am besten
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Essen + Trinken - 14.10.2004 ,Konsument 11/2004

Haltbarkeit von Milch Wochenlang frisch

  • Geruch und Geschmack weitgehend in Ordnung
  • Fast jede fünfte mit Hygienemangel
  • Viele Produkte sind falsch bezeichnet
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