Formularfeld

44 Ergebnisse für Rubrik „Leserfragen“

Suchfilter
Suche einschränken:
Zeitraum
alle 
2017 (44)
Themen
Schlagworte
alle 
Lebensmittel (44)
Suchergebnis
LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 07.11.2017 

Esskastanien Her mit den Maroni

Endlich gibt es wieder die kleinen braunen Schalenfrüchte: auf der Straße vom Maronibrater oder daheim aus dem Backrohr.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 07.11.2017 

Campylobacter Bakterien Kaum bekannt

Obwohl sie relativ empfindlich sind, verursachen Campylobacter Bakterien inzwischen die meisten Lebensmittelinfektionen.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 07.11.2017 

Lebensmittelspenden: Neuer EU-Leitfaden Was ist neu?

Die EU will die bestehenden Hürden für Lebensmittelspenden senken.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 03.10.2017 ,KONSUMENT 10/2017

Antibiotika-Rückstände in Lebensmitteln Riskant für Verbraucher?

Das gesundheitliche Risiko für Verbraucher durch den Verzehr von Lebensmitteln ist gering.

weiterlesen >
 4 Seiten
LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 02.10.2017 ,KONSUMENT 10/2017

Antibiotikaresistente Keime: Wie schützen? Wie kann man sich vor resistenten Keimen in Lebensmitteln schützen?

Alle Hygienemaßnahmen, die vor Salmonellen oder Campylobacter schützen, helfen auch gegen antibiotikaresistente Keime.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 02.10.2017 ,KONSUMENT 10/2017

Antibiotika-Resistenz Was versteht man unter einer Antibiotika-Resistenz?

Wenn bestimmte Antibiotika nicht mehr gegen krank machende Bakterien wirken, spricht man von einer Antibiotika-Resistenz.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 02.10.2017 ,KONSUMENT 10/2017

Antibiotikaresistente Keime: Lebensmittel In welchen Lebensmitteln können antibiotikaresistente Keime enthalten sein?

Generell sind resistente Keime in oder auf einer Vielzahl von Lebensmitteln möglich.

LESERFRAGEN
Gesundheit + Kosmetik - 28.09.2017 ,KONSUMENT 10/2017

Laktoseintoleranz Ernährungstipps

"Ich vertrage keine Milch. Soll ich auf laktosefreie Produkte umsteigen?" - In den "Tipps nonstop" stellen Leser Fragen und unsere Experten geben Antwort – hier Katrin Mittl MSc.

LESERFRAGEN
Gesundheit + Kosmetik - 28.09.2017 ,KONSUMENT 10/2017

Haltbarkeitsangabe für Körperpflegeprodukte Gesetzliche Regelung

"Beim Kauf von Körperpflegeprodukten vermisse ich die Angabe des Herstelldatums bzw. fehlt auch teilweise die Mindesthaltbarkeit. Wie ist hier die gesetzliche Regelung?" - In den "Tipps nonstop" stellen Leser Fragen und unsere Experten geben Antwort – hier DI Dr. Birgit Schiller.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 31.08.2017 ,KONSUMENT 9/2017

Lebensmittel-Zutaten Verarbeitungshilfsstoffe

"Gibt es auch Inhaltstoffe, die in der Zutatenliste nicht aufscheinen müssen?" - In unserer Rubrik "Tipps nonstop" stellen Leser Fragen und unsere Experten geben Antwort – hier Mag. Nina Siegenthaler.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 29.08.2017 

Melonen Honig, Zucker und Co.

Stimmt es, dass die Honigmelone eine Zuckermelone ist?

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 14.07.2017 

Milchhaut Wie entsteht Milchhaut und warum kocht Milch über?

Die Haut auf der Milch entsteht durch Temperatureinwirkung.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 14.07.2017 

Quercetin Was ist Quercetin?

Quercetin ist ein natürlicher Farbstoff.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 14.07.2017 

Smoothies schwarz und grün Was steckt hinter schwarzen und grünen Smoothies?

Schwarze und grüne Smoothies liegen im Trend, haben aber verschiedene Auswirkungen auf den Körper.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 13.07.2017 

Glycidol-Fettsäureester Entstehung Was sind Glycidol- Fettsäureester und wie entstehen sie?

Glycidol- Fettsäureester sind chemische Verbindungen.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 13.07.2017 

Glycidol-Fettsäureester: Säuglingsnahrung Was sollen Frauen tun, die nicht stillen?

Glycidol-Fettsäureester finden sich auch in Säuglingsnahrung. Was sollen Frauen tun, die nicht stillen?

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 13.07.2017 

Kohlenhydrat-Reduktion Ist das Abnehmen mit einer Reduktion von Kohlenhydraten gesund?

Kohlenhydrate zu reduzieren kann beim Abnehmen helfen.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 13.07.2017 

Kohlenhydrate und Eiweiß Was bewirken Kohlenhydrate und Eiweiße im Körper?

Kohlenhydrate können zur Energiegewinnung des Körpers beitragen.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 13.07.2017 

Glycidol-Fettsäureester Vorkommen Wo sind Glycidol-Fettsäureester enthalten und warum ist dieser Stoff problematisch?

Glycidol-Fettsäureester können in allen Lebensmitteln stecken.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 12.07.2017 

Abendessen ohne Kohlenhydrate Kann ich abnehmen, wenn ich am Abend keine Kohlenhydrate, sondern nur Eiweiß esse?

Zum Abnehmen ist nicht der Zeitpunkt entscheidend, sondern die Kohlenhydratmenge pro Tag.

Seite: 123 weiter