Formularfeld

19 Ergebnisse für Rubrik „Leserfragen“

Suchfilter
Suche einschränken:
Zeitraum
alle (19)
2020 (1)
2017 (6)
2016 (2)
2015 (1)
2014 (1)
Themen
alle (19)
Schlagworte
alle 
Milch (19)
Suchergebnis
LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 22.10.2020 ,KONSUMENT 11/2020

Heumilch Tiere nur mit Heu gefüttert?

"Ich habe im Kühlregal Heumilch entdeckt. Der Name klingt für mich, als würden die Kühe, Schafe und Ziegen, deren Milch in der Verpackung steckt, nur mit Heu gefüttert werden. Kommen diese armen Tiere nie auf eine Weide?"

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 27.04.2017 

Genveränderte Äpfel Weiß statt braun

In einigen Supermärkten im Mittleren Westen der USA werden seit Anfang des Jahres gentechnikveränderte Äpfel der Sorte Golden Delicious verkauft. 

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 27.04.2017 

Palmöl Einheitlich zertifiziert

Für Palmöl, das in die EU importiert wird, wird es in Zukunft einheitliche Zertifizierungsregeln geben.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 13.02.2017 

Heumilch Was ist das?

Heumilchwirtschaft ist eine traditionelle Form der Milcherzeugung.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 13.02.2017 

Ziegenmilch Ist Ziegenmilch gesünder als Kuhmilch?

Ziegenmilch unterscheidet sich gering von Kuhmilch.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 13.02.2017 

Ziegenmilch Warum schmeckt Ziegenmilch strenger als Kuhmilch?

Der Geschmack der Ziegenmilch ist "streng".

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 10.02.2017 

Warum gibt es für Heumilch seit März 2016 ein EU-Siegel?

Das neue EU-Siegel soll den Begriff „Heumilch“ besser regeln.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 02.06.2016 

Milch: überkochen Wie verhindern?

Wie kann man verhindern, dass Milch überkocht?

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 18.04.2016 

Milchalternativen Was unterscheidet Sojamilch von Sojamilch-frisch?

Die Unterschiede ergeben sich durch die Herstellung und beeinflussen neben dem Geschmack auch Lagerung und Haltbarkeit der Sojamilch.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 15.07.2015 

Buttermilcherzeugnisse: Füllmenge Gewicht oder Volumen

Meine Lieblings-Buttermilch hat plötzlich nicht mehr 485 ml, sondern 500 g. Ist das erlaubt?

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 24.04.2014 ,KONSUMENT 5/2014

Lebensmittel-Kennzeichnung Milch aus Deutschland mit "AT"

Kürzlich beim Einkauf habe ich bemerkt: In der Butter einer österreichischen Molkerei steckt Milch aus Deutschland. Trotzdem steht auf der Verpackung im Identitätskennzeichen "AT" für Österreich. Wie geht das?

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 08.02.2013 ,Konsument 5/2001

Milch Fristen der Haltbarkeit

Wie ist es möglich, dass Milch noch fünf Tage nach dem Ablaufdatum ganz normal schmeckt? Wird hier mit Zusatzstoffen nachgeholfen?

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 27.12.2012 ,KONSUMENT 1/2013

ESL-Milch mit Bio-Kennzeichnung Vitamingehalt unverändert

Tipps nonstop: "Vor Kurzem habe ich bei den Bioprodukten eine ESL-Milch gesehen. Wie geht ein so stark verarbeitetes Produkt mit bio zusammen?"

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 10.09.2010 ,Konsument 10/2010

Milch: ohne Gentechnik Selbstverständlich?

"Österreichische Molkereien werben mit 100% gentechnikfreier Milch. Wird hier nicht mit etwas Selbstverständlichem geworben?"  - In unserer Rubrik "Tipps nonstop" stellen Leser die Fragen und unsere Experten geben Antwort - hier Mag. Birgit Beck.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 20.05.2010 ,Konsument 6/2010

Milch: Biozeichen ESL-Milch

Ich habe eine länger haltbare Milch gefunden, die aus biologischer Landwirtschaft stammt. Wie vertragen sich das Biozeichen und diese ESL-Milch? Hat die ESLMilch nicht weniger Vitamine?

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 22.08.2006 ,Konsument 9/2006

ESL-Milch Die Neue im Kühlregal

Was soll ich von der neuen Milch halten, die sich angeblich länger hält als die herkömmliche Frischmilch? Ist das überhaupt möglich?

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 28.02.2005 ,Konsument 3/2005

Milch ESL-Milch

Ich fand eine so genannte „länger frische Milch“ im Kühlregal direkt neben der Frischmilch. Ist das Frischmilch oder H-Milch?
LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 13.12.2004 ,Konsument 1/2005

Milch "Natürlicher Fettgehalt"

Trifft es zu, dass in Milch, auf der nicht „natürlicher Fettgehalt“ steht, auch Schweineschmalz sein kann?

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 01.08.1999 ,Konsument 8/1999

Milch Milchsäurebakterien gehemmt

Wenn man heute Milch offen stehen läßt, wird sie nicht mehr wie früher sauer. Woher kommt das?