Formularfeld

75 Ergebnisse für „*“ in Lebensmittel-News

Suchergebnis
Seite: zurück 1234 weiter
LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 18.06.2019 ,KONSUMENT 7/2019

Anker zu Geldstrafe verurteilt Franchisenehmer unfair behandelt

210.000 Euro muss die Anker Snack & Coffee GmbH an Strafe berappen.

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 23.05.2019 ,KONSUMENT 6/2019

Gemüsegrün Genießbar?

Kohlrabiblätter im Pesto, Karottengrün im Smoothie, Radieschenblätter in der Suppe – Gemüseteile, die oft auf dem Kompost landen, können auch Speisen verfeinern.

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 23.05.2019 ,KONSUMENT 6/2019

Der „Müsli-Effekt“ … Hätten Sie's gewusst?

… auch „Paranuss-Effekt“ genannt – was könnte das sein? 

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 23.05.2019 ,KONSUMENT 6/2019

Transfette in Lebensmitteln Europäische Obergrenze

Die Europäische Kommission beschloss kürzlich eine Obergrenze für die Verwendung von industriell hergestellten Transfetten in Lebensmitteln.

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 23.05.2019 ,KONSUMENT 6/2019

Erdäpfelkrise Ernteausfall: 160.000 Tonnen

Seit Ende April sind keine heimischen Kartoffeln mehr erhältlich.

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 25.04.2019 ,KONSUMENT 5/2019

Convenience und bio Langfristige Trends: weniger Fleisch

Das Einkaufsverhalten der österreichischen Haushalte hat sich über die vergangenen Jahre deutlich verändert. Dies geht aus dem repräsentativen Analyse der AMA hervor. Vor allem weniger Fleisch und mehr bio landet auf den Tellern der Österreicher und Österreicherinnen.

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 25.04.2019 ,KONSUMENT 5/2019

Lebensmittelverschwendung Tonnenweise Abfälle in Großküchen

60.000 Tonnen Lebensmittelabfälle fallen jährlich in österreichischen Großküchen an.

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 25.04.2019 ,KONSUMENT 5/2019

Diätlimonaden Kritisch betrachtet

Künstlich gesüßte Limos sind nach einem Bericht des amerikanischen Konsumentenmagazins „Consumer Reports“ kritisch zu sehen.

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 25.04.2019 ,KONSUMENT 5/2019

Bierkäse: Wie viel Bier enthalten? Hätten Sie's gewusst?

Diesmal geht es um Käse: Wie viel Bier ist in „Bierkäse“ enthalten?

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 28.03.2019 ,KONSUMENT 4/2019

Avocado-Rekord Nachfrage in Österreich wächst

Einst war die Avocado ein Luxusprodukt. Doch seit Jahren ist die grüne Frucht auf einem Siegeszug in Küchen und den sozialen Netzwerken. Der Avocado-Boom hat allerdings dramatische Folgen für die Umwelt.

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 28.03.2019 ,KONSUMENT 4/2019

Soja-Anbau Angebot in Österreich steigt

Der Sojabohnen Anbau ist in den letzten Jahren weltweit, europaweit aber auch in Österreich deutlich angestiegen.

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 28.03.2019 ,KONSUMENT 4/2019

Rituelle Schlachtung Kein EU-Bio-Logo für Halal-Fleisch

Darf Halal-Fleisch (ohne Betäubung) das Bio-Siegel der EU erhalten? Der Europäische Gerichtshof sagt Nein.

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 28.03.2019 ,KONSUMENT 4/2019

Schwedenbomben Beliebt und kalorienreich

Wer Schwedenbombe hört, denkt an Kalorienbombe. Zu Recht?

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 28.02.2019 ,KONSUMENT 3/2019

Fleischratgeber Fleischsorten je Herkunft bewertet

"Fleisch ist uns nicht wurscht" heißt eine neue Initiative des Umweltverbandes WWF Österreich, die für einen sorgsameren Fleischkonsum wirbt.

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 28.02.2019 ,KONSUMENT 3/2019

Gewichtszunahme auf Kreuzfahrtschiffen Essgewohnheiten auf hoher See

Dass ausgerechnet im Urlaub auf hoher See Diät gehalten wird, mag ohnehin ein verwegener Gedanke sein. Aber wie wirken sich die Essgewohnheiten auf einer Kreuzfahrt auf das Körpergewicht aus?

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 31.01.2019 ,KONSUMENT 2/2019

Bio auf Wachstumskurs Betriebe werden mehr, Produktion breitet sich aus

Das Interesse an Bio-Lebensmitteln steigt bei Konsumenten. Das zeigt sich auch in dem wachsenden Anteil biologisch bewirtschafteter Flächen und Betriebe in Österreich.

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 31.01.2019 ,KONSUMENT 2/2019

Wahre Kosten von Lebensmitteln Stickoxide, Feinstaub, Überdüngung, Lebensmittelabfälle etc.

Durch unseren Konsum enstehen Folgekosten in Form von Gesundheits- und Umweltschäden. Preise im Supermarkt ohne vollständige Rücksichtnahme der Umweltkosten sagen nicht die ökologische Wahrheit.

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 31.01.2019 ,KONSUMENT 2/2019

Faschingskrapfen Hochsaison für Krapfen!

LEBENSMITTEL-NEWS
Markt + Dienstleistung - 20.12.2018 ,KONSUMENT 1/2019

Kakaosektor: strukturelle Probleme Nicht nachhaltig genug

Viele Bauern sind weit von einem existenzsichernden Gehalt entfernt, auch das Versprechen einer Reduktion der problematischsten Formen von Kinderarbeit bis 2020 ist unrealistisch. 

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 20.12.2018 ,KONSUMENT 1/2019

Sektkorken Riskantes Tempo

Zuerst die Flasche schütteln, dann den Korken wegschießen? Gefährlich! Denn die kleinen Verschlüsse sind schnell und können buchstäblich ins Auge gehen.

Seite: zurück 1234 weiter