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REPORT
Essen + Trinken - 14.11.2002 ,Konsument 12/2002

Gänse Kulinarische Tradition

Mager sind sie nicht gerade, aber was wäre Weihnachten ohne eine knusprig gebratene, duftende Gans?

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REPORT
Essen + Trinken - 23.10.2002 ,Konsument 11/2002

Ernährung: Soja Bohne mit Eigenschaften

Ob frisch, getrocknet oder fermentiert: Sojabohnen gehören zu den vielfältigsten und nahrhaftesten Hülsenfrüchten, die wir kennen.

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 10 Seiten
REPORT
Essen + Trinken - 20.09.2002 ,Konsument 10/2002

Äpfel König der Früchte

Der Apfel beherrscht die Welt. Mit Ausnahme tropischer Regionen wird er überall kultiviert und ist weltweit das wichtigste Obst.

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 6 Seiten
REPORT
Essen + Trinken - 10.09.2002 ,Konsument 9/2002

Melanzani Schwarze Haut, zarter Kern

Sie haben keinen großartigen Eigengeschmack, die richtige Zubereitung mit Kräutern oder Gewürzen ist das Um und Auf.

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REPORT
Essen + Trinken - 01.08.2002 ,Konsument 6/2000

Naschen Saures für Naschkatzen

  • „Kinderprodukte“ sind nicht wertvoller
  • Naschen mit Augenmaß macht weder krank noch dick
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 11 Seiten
REPORT
Essen + Trinken - 30.07.2002 ,Konsument 8/2002

Fleischkauf Warm statt kühl

  • Jede zweite Probe zu warm gelagert
  • Kein Unterschied zwischen Fleischhauern und Supermärkten
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 8 Seiten
REPORT
Essen + Trinken - 24.07.2002 ,Konsument 8/2002

Lebensmittelkontrolle Mehr Sicherheit für die Konsumenten?

Die neue Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit soll Österreichs Lebensmittel noch sicherer machen. Ob das gelingt, bleibt abzuwarten.

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REPORT
Essen + Trinken - 23.07.2002 ,Konsument 8/2002

Vollkornbrot Feine Unterschiede

Brot- und Gebäcksorten mit Körndln gibt es viele. Doch ist bei weitem nicht alles, was Körner enthält oder damit bestreut ist, ein Vollkornprodukt.

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 4 Seiten
REPORT
Essen + Trinken - 19.07.2002 ,Konsument 7/2002

Gurken Kühl, erfrischend

Vor allem, wenn es heiß wird, sorgen Gurken für eine erfrischend kühle Abwechslung.

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 7 Seiten
REPORT
Essen + Trinken - 20.06.2002 ,Konsument 3/2001

Lebensmittel Was können wir noch essen?

  • BSE-Krise und Antibiotikaskandal als Chance zum Umdenken
  • Auch einwandfreies Fleisch kann krank machen
  • Bei ausgewogener Ernährung ist Fleisch Nebensache
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 9 Seiten
REPORT
Essen + Trinken - 17.06.2002 ,Konsument 6/2002

Kirschen Nicht nur aus Nachbars Garten

Von zuckersüß bis säuerlich: Süß- und Sauerkirschen bieten für jeden Geschmack etwas.

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 6 Seiten
REPORT
Essen + Trinken - 01.04.2002 ,Konsument 4/2002

Lebensmittel: Light-Produkte Kein Freibrief fürs Schlemmen

Hinter „Light“ kann vieles stecken. Um das wirklich herauszufinden, werden Sie eine Lupe benötigen.

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 5 Seiten
REPORT
Essen + Trinken - 01.04.2002 ,Konsument 4/2002

Küchenkräuter Tüpferl auf dem i

Selten werden Kräuter als wichtige Grundzutaten wahrgenommen. Dabei verleihen erst sie vielen Speisen ein unverwechselbares Aroma.

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 8 Seiten
REPORT
Essen + Trinken - 01.04.2002 ,Konsument 4/2002

Märchen von der Milch Horrorgeschichten und Irrtümer

Rund um die Milch gibt es viele Legenden und Fehlmeinungen. Nur wenige haben einen wahren Kern.

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 3 Seiten
REPORT
Essen + Trinken - 01.03.2002 ,Konsument 3/2002

Wurstverpackung Papiergram

Ein Dauerbrenner in unserer Leserpost: das Mitwiegen und -verrechnen der Verpackung bei offen verkauften Lebensmitteln. Die Kunden sind verärgert, der Handel beruft sich auf „branchenübliche Praktiken“.

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 5 Seiten
REPORT
Essen + Trinken - 01.03.2002 ,Konsument 3/2002

Chicorée Feine Sprossen

So ändern sich die Zeiten: Früher war die Zichorie Ausgangsprodukt für Kaffee-Ersatz. Heute ist der noble Chicorée fixer Bestandteil der feinen Küche.

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REPORT
Essen + Trinken - 01.02.2002 ,Konsument 2/2002

Lebensmittelzusatzstoffe Was hinter E-Nummern steckt

Zusatzstoffe sind aus der modernen Lebensmittelproduktion nicht mehr wegzudenken. Viele sind unverzichtbar, einige eigentlich überflüssig und einzelne auch bedenklich.Und so mancher Konsument ist verunsichert.

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 7 Seiten
REPORT
Essen + Trinken - 01.02.2002 ,Konsument 2/2002

Avocados Fette Früchtchen

Keine Frucht enthält so viel Fett – und Kalorien – wie die Avocado. Ein Glück, dass sie trotzdem gesund ist.

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REPORT
Essen + Trinken - 01.01.2002 ,Konsument 1/2002

Feigen Früchte aus dem Garten Eden

  • Im Winter haben getrocknete Feigen Hochsaison.
  • Aber auch frisch schmecken diese Früchte himmlisch.
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REPORT
Essen + Trinken - 01.01.2002 ,Konsument 1/2002

Algen Vorsicht, Jod!

Algen oder Seetang gelten als besonders wertvolle Nahrungsmittel. Doch was in Japan oder China so gesund ist, kann bei uns sogar riskant sein.

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Bild: Das KONSUMENT-Geschenk-Abo