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Essen + Trinken - 28.06.2018 ,KONSUMENT 7/2018

Zuckerreduziert: Vöslauer Balance Kommentar von Elisabeth Spanlang

In vielen Lebensmitteln und Getränken versteckt sich unnötigerweise Zucker - selbst in einer Flasche Vöslauer Blance. Diese gibt es zwar seit neuestem auch zuckerreduziert, aber was hat Zucker überhaupt in Mineralwasser oder Zitrusfruchtkonzentrat verloren? - Ein "Aufgespießt" von KONSUMENT-Redakteurin Elisabeth Spanlang.

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Essen + Trinken - 22.03.2018 ,KONSUMENT 4/2018

Zucker: Freund oder Feind? Kommentar von Gernot Schönfeldinger

Zucker hat kein allzu gutes Image. Kokusblütenzucker, Pflanzensäfte und Getreidesirup zum Süßen versprechen die gesündere Alternative zu sein. Stimmt das? Ein Kommentar über alte Freunde, neue Feinde und Kindheitserinnerungen.

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Essen + Trinken - 22.02.2018 ,KONSUMENT 3/2018

Hühner-Nuggets: Da gackert kein Huhn Kommentar von Elisabeth Spanlang

Dass Hühner-Nuggets aus der Supermarkt-Tiefkühltruhe nichts mit einem Backhendl im Miniformat zu tun haben, sagt der Hausverstand. 

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Essen + Trinken - 24.11.2017 ,KONSUMENT 4/2017

Supermarkt-Backshop Ein Experiment?

Der Backshop bei BILLA wirft einige Fragen auf. „- Ein "Aufgespießt" von Konsument-Redakteur Gerhard Früholz.“ 

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AUFGESPIESST
Essen + Trinken - 23.11.2017 ,KONSUMENT 12/2017

Wiederbefüllbare Kaffeekapseln: mühsam Kommentar von Elisabeth Spanlang

Wiederbefüllbare Kaffeekapseln brauchen viel Geschick und der Kaffee schmeckt nur so lala - überlegen Sie sich den Umstieg gut.

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Essen + Trinken - 27.04.2017 ,KONSUMENT 7/2017

Mineralwasser Belebt den Umsatz

Die Mineralwasser-Industrie geht mit Worten wie "rein" und "ausgewogen mineralisiert" auf Kundenfang. - Ein "Aufgespießt" von Redakteurin Elisabeth Spanlang.

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Essen + Trinken - 25.02.2017 ,KONSUMENT 2/2018

Erdäpfel-Kennzeichnung: vorwiegend ärgerlich Kommentar von Elisabeth Spanlang

Viele vermissen die alten Bezeichnungen von Erdäpfeln und die dazugehörigen Sorten. Für Ärger sorgt auch die als mies empfundene Qualität.

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Essen + Trinken - 25.05.2016 ,KONSUMENT 6/2016

Chips: Ans Bein gepinkelt? Kommentar von E. Spanlang

Kelly-Geschäftsführer Wolfgang Hötschl zweifelt unsere Seriosität an. Dabei gibt es auch bei seinen Chips Verbesserungsbedarf. - Ein "Aufgespießt" von  KONSUMENT-Redakteur Elisabeth Spanlang.

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Freizeit + Familie - 28.01.2016 ,KONSUMENT 2/2016

Schadstoffe: zynische EU-Spielzeugrichtlinie Fingerfarben, Stofftiere, Filzstifte

Egal ob Fingerfarben, Stofftiere oder Filzstifte: Wenn wir Kinderprodukte testen, wird es schnell gruselig. - Ein "Aufgespießt" von KONSUMENT-Redakteur Bernhard Matuschak.

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Essen + Trinken - 29.10.2015 ,KONSUMENT 11/2015

Kaffeekapseln: Bitterer Abgang Kommentar von E. Spanlang

Wunderbar, wie einfach das Leben manchmal ist. Kaffeekapseln kann man gut auf Vorrat kaufen, denn selbst bei längerer Lagerung droht kein Aromaverlust. Also alles paletti? Leider nicht!

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Essen + Trinken - 27.08.2015 ,KONSUMENT 9/2015

Laugengebäck Kommentar von E. Spanlang

Aluminiumbelastungen in Laugengebäck sind mit den richtigen Backblechen vermeidbar. Einige Bäcker wollen davon nichts wissen. Jetzt ist eine Richtlinie dazu in Arbeit.

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Essen + Trinken - 25.06.2015 ,KONSUMENT 7/2015

Erdbeereis mit Farbstoff Kommentar von E. Spanlang

Bei einem untersuchten Erdbeereis stießen wir auf einen Azofarbstoff. Erwischt hat es einen ebenso großen wie renommierten Eissalon, nämlich Zanoni & Zanoni am Wiener Lugeck.

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Essen + Trinken - 23.04.2015 ,KONSUMENT 5/2015

Olivenöl: Mamma mia! Kommentar von E. Spanlang

Die Verpackung wirbt mit Italien, doch die Flasche enthält eine europäische Mischung. - Ein "Aufgespießt" von KONSUMENT-Redakteurin Elisabeth Spanlang.

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Essen + Trinken - 27.03.2014 ,KONSUMENT 4/2014

Getränke im Kino: Sauteuer oder picksüß Kommentar von KONSUMENT-Redakteurin E. Spanlang

Getränke im Kino. Wer ärgert sich da nicht über die Preise und die Qualität? - Ein "Aufgespießt" von KONSUMENT-Redakteurin Elisabeth Spanlang.

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Essen + Trinken - 27.02.2014 ,KONSUMENT 3/2014

Toastschinken: Billig für wen? Kommentar von KONSUMENT-Redakteurin E. Spanlang

Toastschinken wurde im Laufe der Zeit billiger und in der Qualität schlecher. - Ein "Aufgespießt" von KONSUMENT-Redakteurin Elisabeth Spanlang.

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Essen + Trinken - 25.07.2013 ,KONSUMENT 8/2013

Bio-Lebensmittel: Arvays Schlussfolgerungen Kommentar von VKI-Geschäftsführer F. Floss

Die Erfolgsgeschichte österreichischer Bio-Produkte ist den Supermärkten zu verdanken. Eine Antwort auf C. Arvays Bücher.

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Essen + Trinken - 16.04.2013 ,KONSUMENT 5/2013

Nahrungsergänzungsmittel: Direkt daneben Kommentar von KONSUMENT-Redakteurin Elisabeth Spanlang

Unser Test über Nahrungsergänzungsmittel von Amway, Herbalife, FitLine, Juice Plus zeigte wenig schmeichelhafte Resultate. Vertreter der Branche machten daraus ein - Zitat - "erfreuliches Ergebnis".

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Markt + Dienstleistung - 26.07.2012 ,KONSUMENT 8/2012

Eskimo Kommentar von KONSUMENT-Redakteurin E. Spanlang

Eskimo: "Seit über 30 Jahren Österreichs beliebtestes Eis.“ Doch wird es nicht in der Heimat produziert. - Ein "Aufgespießt" von KONSUMENT-Redakteurin Elisabeth Spanlang.

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Essen + Trinken - 18.05.2012 ,KONSUMENT 6/2012

Kürbiskernöl: Herkunft kennzeichnen Kommentar von KONSUMENT-Redakteurin Elisabeth Spanlang

Kürbiskernöl: Tarnen und Täuschen statt Transparenz - wo China drin ist, muss auch China draufstehen. - Ein "Aufgespießt" von KONSUMENT-Redakteurin Elisabeth Spanlang.

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- 08.06.2010 ,Konsument 6/2010

Werbung für Actimel: Lass es sein, Herbert! Kommentar von KONSUMENT-Redakteur Bernhard Matuschak

Mehr als 150.000 Jahre lebte der Homo sapiens ohne sogenannte funktionelle Lebensmittel relativ unbeschwert. Doch plötzlich scheint die Menschheit akut bedroht, so zumindest suggeriert es uns die Werbung einiger Lebensmittelhersteller.

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