Formularfeld

Essen + Trinken

Suchfilter
Suche einschränken:
Ergebnisse
Lebensmittel-News(76)
Zeitraum
alle (76)
2021 (2)
2020 (31)
2019 (32)
2018 (11)
Schlagworte zum Thema
Suchergebnis
LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 28.01.2021 ,KONSUMENT 2/2021

Superfood: Chia, Goji & Co Vorteilhaft für die Gesundheit?

Viele sehen sogenannte "Superfoods“ als Bestandteil einer gesundheitsbewussten Ernährung.

LEBENSMITTEL-NEWS
Gesundheit + Kosmetik - 22.01.2021 ,KONSUMENT 2/2021

Krebs und Ernährung Bewegung ist wichtig

Gemüse, Linsen, Vollkornprodukte, Obst: Wer viel Pflanzenkost in seinen Speiseplan einbaut, senkt sein Risiko, an Krebs zu erkranken.

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 25.11.2020 ,KONSUMENT 1/2021

Umfrage: Konsum-ENTE 2020 Welches Lebensmittel ärgert Sie besonders?

Ärgern Sie sich beim Einkauf von Lebensmitteln über Mogelpackungen, dreiste Werbung oder versteckte Preiserhöhungen? Dann nehmen Sie teil an unserer Umfrage zur KONSUM-Ente 2020!

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 18.11.2020 ,KONSUMENT 12/2020

Babybreie unter der Lupe Verbesserungsbedarf

Verbesserungsbedarf sieht die Nationale Ernährungskommission bei Babynahrung.

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 18.11.2020 ,KONSUMENT 12/2020

Energydrink: Flying Power Sugarfree Fehler bei Produktdeklaration

Mit oder ohne Zucker? Ein Fehler bei der Produktdeklaration sorgte bei diesem koffeinhaltigen Getränk für Verwirrung.

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 18.11.2020 ,KONSUMENT 1/2021

Hering gefährdet Überfischung

Der Hering, einer der beliebtesten Speisefische, gerät zunehmend unter Fangdruck.

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 22.10.2020 ,KONSUMENT 11/2020

Veganismus: zu wenig Jod Nährstoffversorgung untersucht

Wer sich vegan ernährt, hat ein erhöhtes Risiko für Jodmangel. Darauf deuten Forschungsergebnisse des deutschen Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR) hin.

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 22.10.2020 ,KONSUMENT 11/2020

Gemüsechips Wie gesund sind sie wirklich?

Die Chips-Alternativen aus Gemüse schmecken gut und wirken gesund. Doch sind sie das tatsächlich?

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 24.09.2020 ,KONSUMENT 10/2020

Schokoladenstreit ums Quadrat Milka vs. Ritter Sport

Ein langer Rechtstreit geht zu Ende. Der deutsche Bundesgerichtshof entschied nun im Streit um das Quadrat.

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 24.09.2020 ,KONSUMENT 10/2020

Blausäure in Marillenkernen Vergiftungen, Atemlähmungen, Tod

Manchmal sind auch toxisch wirkende Konzentrationen natürlicher Inhaltsstoffe der Grund für Meldungen im EU-Schnellwarnsystem – etwa im Fall bitterer Aprikosenkerne. 

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 30.07.2020 ,KONSUMENT 8/2020

Palmöl in Teegranulat Zutatenliste genau lesen

Wer eine Erkältung hat, greift zur Linderung der Beschwerden gern einmal zu Nahrungsergänzungsmitteln mit Vitamin C. Palmöl erwartet man in diesen Produkten nicht.

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 30.07.2020 ,KONSUMENT 8/2020

Fleischprodukte: schädliche Preisschlachten Ökologisch bedenklich

Die Umwelt- und Tierschutzorganisationen WWF und „Vier Pfoten“ üben harsche Kritik an Fleischrabattaktionen der Supermärkte.

LEBENSMITTEL-NEWS
Markt + Dienstleistung - 30.07.2020 ,KONSUMENT 8/2020

Schweinefleisch-Exporteure Woher das Fleisch kommt

Beim Export von Schweinefleisch führt Spanien innerhalb der EU die Statistik an.

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 25.06.2020 ,KONSUMENT 7/2020

Aus für "Incredible Burger" Urheberrechtsverstöße

Nestlé darf seine veganen Hamburger nicht mehr "Incredible Burger" nennen, entschied der Internationale Gerichtshof.

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 25.06.2020 ,KONSUMENT 7/2020

Omega-3-Fettsäure-Kapseln Unnötige Nahrungsergänzungsmittel?

Die Stiftung Warentest hat Nahrungsergänzungsmittel mit Fischöl, Algenöl oder Leinöl untersucht.

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 25.06.2020 ,KONSUMENT 7/2020

Algenblätter: Schadstoffbelastet Stark verunreinigt

Arsen, Blei, Cadmium,... - Algenblätter für den Verzehr sind häufig stark mit Schadstoffen belastet.

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 28.05.2020 ,KONSUMENT 6/2020

Teig einfrieren Richtiges Haltbarmachen

Was tun, wenn beim Backen Teig übrig bleibt? Hier lesen Sie, was Sie beim Haltbarmachen beachten sollten.

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 28.05.2020 ,KONSUMENT 6/2020

Alkohol in Kaugummi? Blick in die Nährwerttabelle

Ist Ihnen in der Nährwerttabelle von Kaugummi schon einmal der Begriff „mehrwertige Alkohole“ aufgefallen?

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 30.04.2020 ,KONSUMENT 5/2020

Eiweißpulver für Sportler Wie sinnvoll sind solche Drinks?

Braucht der Körper von Sportlern extra Eiweiß? Ein Test von 21 Produkten gibt Anworten.

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 30.04.2020 ,KONSUMENT 5/2020

Eier-Boom durch Corona Engpässe bei Bio-Eiern

Die Proteinquelle erfreute sich nicht nur zu Ostern, sondern auch bei den Hamsterkäufen zu Beginn der Coronakrise großer Beliebtheit.

Seite: 1234 weiter