Formularfeld

Essen + Trinken

Suchfilter
Suche einschränken:
Ergebnisse
Lebensmittel-News(94)
Zeitraum
alle (94)
2021 (20)
2020 (31)
2019 (32)
2018 (11)
Schlagworte zum Thema
Suchergebnis
LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 22.10.2021 

Umfrage: KONSUM-Ente 2021 Welches Lebensmittel ärgert Sie besonders?

Ärgern Sie sich beim Einkauf von Lebensmitteln über Mogelpackungen, dreiste Werbung oder versteckte Preiserhöhungen? Dann nehmen Sie teil an unserer Umfrage zur KONSUM-Ente 2021!

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 21.10.2021 ,KONSUMENT 11/2021

Initiative "Europas Plan gegen den Krebs" Neue Blei- und Cadmium-Grenzwerte

Prävention ist eine der Säulen der Initiative „Europas Plan gegen den Krebs“, die von der EU-Kommission ins Leben gerufen wurde und eine Reihe von Maßnahmen zur Risikominimierung enthält.

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 21.10.2021 ,KONSUMENT 11/2021

Nutri-Score Verpflichtend statt freiwillig?

Der Nutri-Score, eine nach dem Ampelprinzip gestaltete Auswahlhilfe für den Einkauf gesünderer Lebensmittel, soll bis Ende 2022 in vereinheitlichter Form EU-weit eingeführt werden.

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 05.10.2021 ,KONSUMENT 10/2021

Neuartige Lebensmittel Regeln für den EU-Markt

In der Regel können Lebensmittel ohne Genehmigung auf den EU-Markt gebracht werden. Es gibt aber Ausnahmen.

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 23.09.2021 ,KONSUMENT 10/2021

Kürbis und Zucchini: Bitterstoffe Unbeabsichtigte Kreuzungen

In sehr trockenen Jahren scheinen Kürbisse und Zucchini aus Privatgärten vermehrt Bitterstoffe zu bilden.

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 23.09.2021 ,KONSUMENT 10/2021

Bienenwachstücher Nicht für fetthaltige Speisen

Bienenwachstücher werden als Alternative zu Alu- oder Frischhaltefolie beworben. Die mit Bienenwachs überzogenen Tücher sollten allerdings nicht mit fetthaltigen Lebensmitteln wie Käse, Wurst oder Kuchen in Kontakt kommen.

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 04.08.2021 ,KONSUMENT 8/2021

Marillenkerne Giftig oder genießbar?

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 22.07.2021 ,KONSUMENT 8/2021

Haferflocken-Rezepte Ungewöhnlich statt fade

Haferflocken können mehr sein als ein fader Getreidebrei zum Frühstück, meint unsere Ernährungsexpertin Teresa Bauer.

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 22.07.2021 ,KONSUMENT 8/2021

Insekten als Lebensmittel Zutat in Pasta, Keksen, Protein-Produkten

Mehlwürmer erhielten kürzlich als erstes Insekt die EU-Zulassung als Lebensmittel.

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 24.06.2021 ,KONSUMENT 7/2021

Koffein in Eistee Wieviel steckt drin?

Erfrischungsgetränke dürfen maximal 320 mg Koffein/Liter enthalten. Ab einem Koffeingehalt von 150 mg/Liter muss der Hinweis "Erhöhter Koffeingehalt. Für Kinder und schwangere oder stillende Frauen nicht empfohlen" aufgedruckt werden – gefolgt vom Gehalt an Koffein pro 100 ml.

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 24.06.2021 ,KONSUMENT 7/2021

Kaffee und Klimawandel Hochwertige Sorten gefährdet

Einige hochwertige Kaffeesorten sind durch den Klimawandel massiv gefährdet.

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 27.05.2021 ,KONSUMENT 6/2021

Hafermilch: kommt wirklich ein Verbot? Aufregung in den sozialen Medien

"Retten wir die Hafermilch" und „Stoppt die Zensur pflanzlicher Milchprodukte" heißen Petitionen, die derzeit für große Aufregung sorgen.

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 27.05.2021 ,KONSUMENT 6/2021

Salmonellen-Infektionen Europaweit steigende Zahl

Vorgegartes oder rohes Fleisch?

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 27.05.2021 ,KONSUMENT 6/2021

Mineralwasser ist nicht "bio" Fragwürdige Auslobung

Kann Mineralwasser „bio“ sein? Wir haben bereits mehrfach darüber berichtet.

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 29.04.2021 ,KONSUMENT 5/2021

Kuner Mayonnaise Woher kommen Eier und Sonnenblumenöl?

"Österreichs beliebteste Mayonnaise" – so bewirbt Kuner sein Produkt mit einer angedeuteten rot-weiß-roten Schleife.

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 29.04.2021 ,KONSUMENT 5/2021

Lebensmittel: Täuschende "Heimat"-Romantik Flugblätter-Beispiele

Wie in Flugblättern der heimischen Supermarktketten gern mit dem "Österreich-Schmäh" getrickst wird.

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 29.04.2021 ,KONSUMENT 5/2021

Was ist Aquafaba? Hätten Sie’s gewusst?

Aquafaba ist die Abtropfflüssigkeit bzw. das Kochwasser von Kichererbsen.

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 29.04.2021 ,KONSUMENT 5/2021

Schweinefleisch-Kauf: Tierwohl und Umwelt 26 Marken und Siegel bewertet

Rund 63 Kilogramm Fleisch verzehrt jeder Mensch in Österreich jährlich pro Kopf. Am beliebtesten ist Schweinefleisch: 36 Kilogramm Stelze, Schnitzel & Co isst eine Person hierzulande im Schnitt.

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 28.01.2021 ,KONSUMENT 2/2021

Superfood: Chia, Goji & Co Vorteilhaft für die Gesundheit?

Viele sehen sogenannte "Superfoods“ als Bestandteil einer gesundheitsbewussten Ernährung.

LEBENSMITTEL-NEWS
Gesundheit + Kosmetik - 22.01.2021 ,KONSUMENT 2/2021

Krebs und Ernährung Bewegung ist wichtig

Gemüse, Linsen, Vollkornprodukte, Obst: Wer viel Pflanzenkost in seinen Speiseplan einbaut, senkt sein Risiko, an Krebs zu erkranken.

Seite: 12345 weiter