Formularfeld

Essen + Trinken

Suchfilter
Suche einschränken:
Ergebnisse
Lebensmittel-News(26)
Zeitraum
alle (26)
2019 (15)
2018 (11)
Schlagworte zum Thema
Suchergebnis
LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 23.05.2019 ,KONSUMENT 6/2019

Der „Müsli-Effekt“ … Hätten Sie's gewusst?

… auch „Paranuss-Effekt“ genannt – was könnte das sein? 

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 23.05.2019 ,KONSUMENT 6/2019

Gemüsegrün Genießbar?

Kohlrabiblätter im Pesto, Karottengrün im Smoothie, Radieschenblätter in der Suppe – Gemüseteile, die oft auf dem Kompost landen, können auch Speisen verfeinern.

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 23.05.2019 ,KONSUMENT 6/2019

Transfette in Lebensmitteln Europäische Obergrenze

Die Europäische Kommission beschloss kürzlich eine Obergrenze für die Verwendung von industriell hergestellten Transfetten in Lebensmitteln.

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 23.05.2019 ,KONSUMENT 6/2019

Erdäpfelkrise Ernteausfall: 160.000 Tonnen

Seit Ende April sind keine heimischen Kartoffeln mehr erhältlich.

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 25.04.2019 ,KONSUMENT 5/2019

Diätlimonaden Kritisch betrachtet

Künstlich gesüßte Limos sind nach einem Bericht des amerikanischen Konsumentenmagazins „Consumer Reports“ kritisch zu sehen.

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 25.04.2019 ,KONSUMENT 5/2019

Bierkäse Hätten Sie's gewusst?

Diesmal geht es um Käse: Wie viel Bier ist in „Bierkäse“ enthalten?

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 25.04.2019 ,KONSUMENT 5/2019

Convenience und bio Langfristige Trends: weniger Fleisch

Das Einkaufsverhalten der österreichischen Haushalte hat sich über die vergangenen Jahre deutlich verändert. Dies geht aus dem repräsentativen Analyse der AMA hervor. Vor allem weniger Fleisch und mehr bio landet auf den Tellern der Österreicher und Österreicherinnen.

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 25.04.2019 ,KONSUMENT 5/2019

Lebensmittelverschwendung Tonnenweise Abfälle in Großküchen

60.000 Tonnen Lebensmittelabfälle fallen jährlich in österreichischen Großküchen an.

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 28.03.2019 ,KONSUMENT 4/2019

Avocado-Rekord Nachfrage in Österreich wächst

Einst war die Avocado ein Luxusprodukt. Doch seit Jahren ist die grüne Frucht auf einem Siegeszug in Küchen und den sozialen Netzwerken. Der Avocado-Boom hat allerdings dramatische Folgen für die Umwelt.

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 28.03.2019 ,KONSUMENT 4/2019

Schwedenbomben Beliebt und kalorienreich

Wer Schwedenbombe hört, denkt an Kalorienbombe. Zu Recht?

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 28.03.2019 ,KONSUMENT 4/2019

Rituelle Schlachtung Kein EU-Bio-Logo für Halal-Fleisch

Darf Halal-Fleisch (ohne Betäubung) das Bio-Siegel der EU erhalten? Der Europäische Gerichtshof sagt Nein.

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 28.03.2019 ,KONSUMENT 4/2019

Soja-Anbau Angebot in Österreich steigt

Der Sojabohnen Anbau ist in den letzten Jahren weltweit, europaweit aber auch in Österreich deutlich angestiegen.

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 28.02.2019 ,KONSUMENT 3/2019

Gewichtszunahme auf Kreuzfahrtschiffen Essgewohnheiten auf hoher See

Dass ausgerechnet im Urlaub auf hoher See Diät gehalten wird, mag ohnehin ein verwegener Gedanke sein. Aber wie wirken sich die Essgewohnheiten auf einer Kreuzfahrt auf das Körpergewicht aus?

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 28.02.2019 ,KONSUMENT 3/2019

Fleischratgeber Fleischsorten je Herkunft bewertet

"Fleisch ist uns nicht wurscht" heißt eine neue Initiative des Umweltverbandes WWF Österreich, die für einen sorgsameren Fleischkonsum wirbt.

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 31.01.2019 ,KONSUMENT 2/2019

Bio auf Wachstumskurs Betriebe werden mehr, Produktion breitet sich aus

Das Interesse an Bio-Lebensmitteln steigt bei Konsumenten. Das zeigt sich auch in dem wachsenden Anteil biologisch bewirtschafteter Flächen und Betriebe in Österreich.

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 20.12.2018 ,KONSUMENT 1/2019

Sektkorken Riskantes Tempo

Zuerst die Flasche schütteln, dann den Korken wegschießen? Gefährlich! Denn die kleinen Verschlüsse sind schnell und können buchstäblich ins Auge gehen.

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 22.11.2018 ,KONSUMENT 12/2018

Erfrischungsgetränke Flüssige Zuckerbomben

In Deutschland wurden 600 Limonaden auf ihren Zuckergehalt getestet. Das Ergebnis: Jedes zweite Produkt ist überzuckert.

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 22.11.2018 ,KONSUMENT 12/2018

Fleisch Kosten in Österreich

Wie hoch sind die Preise für Rinder und Schweine? 

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 22.11.2018 ,KONSUMENT 12/2018

Rapsöl im Test Spitzenplatz für österreichisches Produkt

Im jüngsten Rapsöl-Test unserer deutschen Kollegen von der Stiftung Warentest schnitt ein Produkt aus Österreich am besten ab.

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 25.10.2018 ,KONSUMENT 11/2018

Traubensaft Wie viele Kalorien?

Besonders im Herbst ist Traubensaft ein willkommener Durstlöscher, beliebtes Alternativgetränk für Autofahrer beim Heurigen und bei Kindern ohnehin hoch im Kurs.

Seite: 12 weiter
KONSUMENT steht jetzt auch als E-Paper zur Verfügung!