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LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 20.12.2018 ,KONSUMENT 1/2019

Schimmel bei Käse Edel- und Fremdschimmel

"Woran erkennt man „guten“ und „bösen“ Schimmel bei Käse?" - In den "Tipps nonstop" stellen Leser Fragen und unsere Experten geben Antwort – hier Katrin Mittl-Jobst MSc.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 27.11.2018 

Kindgerechte Ernährung Wie macht man Kindern das Essen schmackhaft?

Berücksichtigen Sie die Bedürfnisse Ihrer Kinder, denn jedes Kind hat ein anderes Essverhalten. Genügend Zeit, eine vielfältige Ernährung und vor allem kein Zwang - so unterstützen Sie die Ernährung Ihres Kindes ideal.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 27.11.2018 

Hygiene und Lebensmittel Wie können Lebensmittel krank machen?

Viele Menschen haben Angst vor Pestiziden oder anderen chemischen Stoffen in Lebensmitteln. Aber auch der fehlerhafte Umgang mit Lebensmitteln kann für die Gesundheit des Menschen gefährlich werden.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 26.11.2018 

Gefahr der Kontamination Worauf muss man achten, wenn jemand zu Hause an einer Infektionserkrankung leidet?

Leben in einem Haushalt Menschen, die an einer Infektion leiden, ist die Gefahr einer Kontamination (Verunreinigung) von Lebensmitteln mit Krankheitserregern besonders groß. 

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 26.11.2018 

Lebensmittelbedingte Erkrankungen vermeiden Was ist beim Erhitzen, Warmhalten und Abkühlen von Speisen zu beachten?

Allgemein gilt: der Temperaturbereich, bei dem sich Bakterien vermehren, sollte vermieden werden.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 26.11.2018 

Wie gelangen krankmachende Keime in die Küche? Wie lässt sich Verunreinigung vermeiden?

In die Küche gelangen können Krankheitserreger über: rohe Lebensmittel, zum Beispiel Fleisch, Geflügel, Fisch, Eier, Obst, Gemüse und Kräuter, Menschen, insbesondere infizierte Personen, Haustiere, Schadnager und Insekten.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 26.11.2018 

Krankheitserreger auf Lebensmitteln Worauf muss man beim Händewaschen achten?

Damit keine Krankheitserreger auf Lebensmittel übertragen werden, müssen Hände gründlich gewaschen und sorgfältig abgetrocknet werden. 

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 15.11.2018 

Zeolith Was ist Zeolith?

Zeolithe kommen natürlicherweise als Bestandteil von vulkanischem Tuffgestein vor, lassen sich aber auch synthetisch herstellen.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 15.11.2018 

Zeolith: gesundheitsfördernd? Kann Zeolith die Gesundheit fördern?

Herstellern von Detox-Produkten zufolge bedrohen Umweltgifte und schädliche Stoffe aus der Nahrung unsere Gesundheit.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 23.10.2018 

Eier schälen Wovon hängt es ab, wie gut ein gekochtes Ei sich schälen lässt?

Eine Kombination aus dem Alter des Eies und kaltem abschrecken machen das Schälen einfacher.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 04.10.2018 

Obst und Gemüse schneiden Wann ist der beste Zeitpunkt?

Auf jeden Fall erst kurz vor dem Verspeisen, denn sonst verdirbt es schneller. Dasselbe gilt auch für das Putzen bzw. das Waschen. 

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 04.10.2018 

Erdäpfel als 'Schlankmacher' Machen sie in abgekühlter Form schlank?

Im Internet kursieren derzeit Diät-Tipps, nach denen man allein durch das Abkühlen von Stärkeprodukten den Kaloriengehalt verringern und damit schnell Gewicht verlieren kann.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 04.10.2018 

Obst und Gemüse waschen Vor dem Verzehr?

Ja, unbedingt, und zwar auch Erzeugnisse aus biologischem Anbau. Beim Waschen werden nicht nur Erde oder Sand entfernt, sondern auch eventuelle Keime. 

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 04.10.2018 

Fruktose Was bedeutet eine Unverträglichkeit?

Es gibt zwei Formen der Fruktoseunverträglichkeit: die Fruktoseintoleranz und die Fruktosemalabsorption. 

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 04.10.2018 

Tagesbedarf an Vitamin B12 Kann man ihn mit Eiern abdecken?

Ein 60 g schweres Hühnerei enthält durchschnittlich 0,9 µg Vitamin B12. Der tägliche Bedarf an diesem Vitamin liegt bei Jugendlichen ab 13 Jahren und bei Erwachsenen bei 3 µg pro Tag. 

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 04.10.2018 

Fruktose Was ist das?

Fruktose, auch Fruchtzucker genannt, ist eine natürliche Zuckerform, die vor allem in Früchten wie Kernobst und Beeren, aber auch in Honig vorkommt. 

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 04.10.2018 

Nahrungsergänzungsmittel Wer braucht Vitamin B12?

Insgesamt wird bei uns deutlich mehr Vitamin B12 aufgenommen als nötig. Nahrungsergänzungsmittel mit diesem Vitamin sind aus Expertensicht daher nur für Personen sinnvoll, die zu Risikogruppen gehören.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 04.10.2018 

Rohes Mehl Kann das Mehl in rohem Teig krank machen?

Roher Teig kann Bauchschmerzen und Durchfall auslösen. Meist geht es in diesem Zusammenhang um Salmonellen. Doch auch Bakterien im Mehl können krank machen.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 04.10.2018 

Waldmeister-Sirup Wie macht man ihn richtig?

Beim Ansetzen von Sirup aus Waldmeister ist Vorsicht geboten. Vor allem die Menge der Waldmeister-Beeren sind ausschlaggebend.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 04.10.2018 

Cumarin Kann es krank machen?

Aus dem Einsatz von Cumarin im Medizinbereich ist bekannt, dass es bei einer kleinen Gruppe besonders empfindlicher Personen zu Leberschäden kommen kann.

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