Formularfeld

Essen + Trinken

Suchfilter
Suche einschränken:
Ergebnisse
Report(8)
Zeitraum
alle 
2014 (8)
Schlagworte zum Thema
Essen + Trinken (8)
Ei (1)
Suchergebnis
REPORT
Markt + Dienstleistung - 23.10.2014 ,KONSUMENT 9/2014

Schokolade Süßes aus Kinderhand

Jahrzehntelang wurde in der Kakaoproduktion Raubbau an Mensch und Natur betrieben – jetzt droht ein Versorgungs­engpass. Die weltweite Nachfrage nimmt zu, doch die steigenden Preise kommen nicht den Kakaobauern zugute. Eine Kampagne soll das ändern.

weiterlesen >
 9 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
REPORT
Essen + Trinken - 25.09.2014 ,KONSUMENT 8/2014

Lebensmittelkennzeichnung Noch immer auf Rot

Die Ampelkennzeichnung ist klar und verständlich. Trotzdem mauert die Industrie bei uns seit Jahren gegen dieses einfache Farbleitsystem. Nicht so in Großbritannien.

weiterlesen >
 5 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
REPORT
Essen + Trinken - 26.06.2014 ,KONSUMENT 7/2014

Speisekarten: Allergiekennzeichnung Menü mit Info

Wer auf bestimmte Lebensmittel allergisch reagiert oder an einer Unverträglichkeit leidet, für den gleicht das Essen außer Haus oft dem russischen Roulette. Damit sich das ändert, gibt es neue Regeln für die Gastronomie.

weiterlesen >
 3 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
REPORT
Gesundheit + Kosmetik - 26.06.2014 ,KONSUMENT 7/2014

Aluminium in Kosmetika und Lebensmitteln Nicht nur in Deos oder Alufolie

Aluminium sorgt für Verunsicherung unter Konsumenten. Wie gefährlich ist das Leichtmetall und wo kommt es vor?

weiterlesen >
 5 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
REPORT
Essen + Trinken - 22.05.2014 ,KONSUMENT 6/2014

Supermarktkassen Süße Versuchung

Schokoriegel, Kaugummis und andere Süßigkeiten im Kassabereich wirken ver­lockend für den Nachwuchs. Für viele Eltern sind Naschereien an dieser Stelle ein Ärgernis.

weiterlesen >
 3 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
REPORT
Essen + Trinken - 27.02.2014 ,KONSUMENT 11/2013

Fleisch: halal oder koscher Rituell geschlachtete Tiere

Immer öfter finden sich in Supermärkten Fleisch und Fleischprodukte, die mit einem Halal-Gütesiegel ausgezeichnet sind. In jüdischen Fleischhauereien gibt es dagegen koscheres Fleisch zu kaufen. Voraus­setzung für beides ist die rituelle Schlachtung von Tieren.

weiterlesen >
 7 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
REPORT
Essen + Trinken - 30.01.2014 ,KONSUMENT 2/2014

Vegetarische Lebensmittel Tierisch unterwegs

In den Regalen der Supermärkte stapeln sich Produkte, die mit Bezeichnungen wie "vegetarisch", "vegan" oder "veggie" werben. Solche Auslobungen sind bestenfalls eine Orientierungshilfe. Tierische Bestandteile stehen nicht immer in der Zutatenliste.

weiterlesen >
 10 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
REPORT
Essen + Trinken - 02.01.2014 ,KONSUMENT 12/2013

Eier: Herkunft Käfig-, Boden-, Freilandhaltung

Käfig-, Boden-, Freilandhaltung: Ob selbst gebacken oder selbst gekauft - woher stammen die Eier für Weihnachtsstollen, Kekse & Co.?

weiterlesen >
 6 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)