Formularfeld

Essen + Trinken / Gemüse

Suchfilter
Suche einschränken:
Ergebnisse
Report(55)
Zeitraum
alle (55)
2019 (5)
2018 (5)
2017 (3)
2016 (2)
2013 (1)
Schlagworte zum Thema
Gemüse (55)
Suchergebnis
REPORT
Essen + Trinken - 23.05.2019 ,KONSUMENT 6/2019

Gemüse grillen Nicht immer nur Fleisch

Es muss nicht immer Fleisch oder Wurst sein. Auch Gemüse lässt sich hervorragend grillen.

weiterlesen >
 3 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
REPORT
Essen + Trinken - 25.04.2019 ,KONSUMENT 5/2019

Spargel Spitzengemüse

Er schmeckt, liefert reichlich Mineralstoffe und Vitamine, aber nur wenige Kalorien. Bis Ende Juni hat er Saison.

weiterlesen >
 3 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
REPORT
Gesundheit + Kosmetik - 28.02.2019 ,KONSUMENT 3/2019

Fastenkuren: die besten Methoden Gesunde Intervalle

Wer eine gewisse Zeit auf die Aufnahme fester Nahrung verzichtet, kann damit etwas Gutes für seine Gesundheit tun.

weiterlesen >
 7 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
REPORT
Essen + Trinken - 31.01.2019 ,KONSUMENT 2/2019

Lebensmittel-Checks 2018: dreiste Schmähs Bilanz des Ärgers: unsere LeserInnen haben gewählt!

Mehr Luft als Inhalt, irreführende Verpackungsangaben, versteckte Preiserhöhungen. Wir präsentieren die größten Ärgernisse des vergangenen Jahres.

weiterlesen >
 11 Seiten
REPORT
Essen + Trinken - 31.01.2019 ,KONSUMENT 2/2019

Topinambur Frostknolle

Kleine Knolle mit erstaunlichen inneren Werten: So lässt sich die unterirdisch wachsende heimische Knolle zwischen Oktober und März ernten, wenn der Boden nicht gefroren ist.

weiterlesen >
 3 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
REPORT
Essen + Trinken - 30.08.2018 ,KONSUMENT 9/2018

Süßkartoffeln Fragen und Antworten zur süßen Knolle

Wer Erdäpfel satthat, sollte einmal Süßkartoffeln versuchen.

weiterlesen >
 2 Seiten
REPORT
Essen + Trinken - 26.04.2018 ,KONSUMENT 5/2018

Saisonkalender Obst und Gemüse Knackig frisch

Saisonales Obst und Gemüse aus der Region schmeckt einfach besser. Doch wann gibt es eigentlich was?

REPORT
Heim + Garten - 22.03.2018 ,KONSUMENT 2/2018

Erdäpfel anbauen Do it yourself

Sie garteln gern? Dann nichts wie los, denn Erdäpfel lassen sich sogar auf dem Balkon anbauen.

weiterlesen >
 3 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
REPORT
Essen + Trinken - 22.02.2018 ,KONSUMENT 3/2018

Sprossen Vitamine von der Fensterbank

Keimlinge und Sprossen liefern auch in der kalten Jahreszeit viele Vitamine und Nährstoffe – und können einfach selbst gezogen werden.

weiterlesen >
 5 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
REPORT
Essen + Trinken - 25.01.2018 ,KONSUMENT 2/2018

Erdäpfel Tolle Knolle

Erdäpfel stammen ursprünglich aus den Anden und gelangten gegen Ende des 16. Jahrhunderts nach Europa. Erst als Zier- und Gartenpflanzen geschätzt, zählen sie heute zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln.

weiterlesen >
 3 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
REPORT
Essen + Trinken - 27.11.2017 ,KONSUMENT 11/2017

Hülsenfrüchte Trendige Klassiker

Wenn es kalt und neblig wird, tut ein Eintopf oder eine sämige Suppe richtig gut. Ideal dafür sind Hülsenfrüchte, die längst kein Arme-Leute-Essen mehr sind.

weiterlesen >
 6 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
REPORT
Essen + Trinken - 25.10.2017 ,KONSUMENT 10/2017

Kürbis Happy Halloween

Da sind sie wieder, die Gerippe und Gruselmoster und auch die geschnitzten Kürbisse, die am Abend in den Fenstern oder vor den Haustüren liegen und leuchten. Ein ausgehöhlter Kürbis sieht nicht nur schaurig-schön aus. Sein Inneres schmeckt auch gut.

weiterlesen >
 6 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
REPORT
Essen + Trinken - 29.06.2017 ,KONSUMENT 7/2017

Avocados Boom mit fatalen Folgen

Eine grüne, birnenförmige Frucht befindet sich auf dem Siegeszug durch die Lebensmittelregale: die Avocado. Doch die ökologischen Folgen des Booms sind nicht zu unterschätzen.

weiterlesen >
 5 Seiten
REPORT
Markt + Dienstleistung - 28.07.2016 ,KONSUMENT 8/2016

Obst und Gemüse aus Italien Irgendwie überleben

Im Süden Italiens werden Migranten und Flüchtlinge auf Obst- und Gemüseplantagen ausgebeutet. Ob die ­Produkte auch in österreichischen Supermärkten landen, lässt sich ­leider nicht immer feststellen.

weiterlesen >
 6 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
REPORT
Essen + Trinken - 25.02.2016 ,KONSUMENT 1/2016

Lebensmittel-Check: 11 Aufreger Geballter Ärger

Aus 11 Lebensmittel-Checks wählten KONSUMENT-Leser die größten Aufreger aus. Für zusätzlichen Zorn sorgten falsche Herkunftsangaben bei Obst und Gemüse.

weiterlesen >
 11 Seiten
REPORT
Essen + Trinken - 07.05.2013 ,KONSUMENT 4/2012

Pflücksalate Blatt für Blatt

Pflücksalate, auch Schnittsalate genannt, können Blatt für Blatt geerntet werden. Und sie wachsen nicht nur im Garten, sondern auch im Balkonkistchen.

weiterlesen >
 7 Seiten
REPORT
Essen + Trinken - 30.08.2012 ,KONSUMENT 9/2012

Asia-Salate Immer was Frisches

Grünzeug aus dem eigenen Garten oder vom Fensterkisterl, selbst wenn es schneit? Ja, das geht! Chinakohlverwandte wie Frizzy Lizzy und Mizuna aus Asien sorgen auch in der kalten Jahreszeit für Feuer in der Salatschüssel.

weiterlesen >
 8 Seiten
REPORT
Essen + Trinken - 28.06.2012 ,KONSUMENT 7/2012

Haltbar machen Sommer im Glas

Obst einkochen und Gemüse einlegen ist etwas für Genießer und macht Spaß. Finanziell lohnt es sich dagegen, falls überhaupt, kaum.

weiterlesen >
 5 Seiten
REPORT
Essen + Trinken - 26.02.2009 ,Konsument 3/2009

Herkunft von Obst und Gemüse Einmal um die ganze Welt

Schnittlauch aus Indien, Spargel aus Peru, Erbsen aus Thailand – wer beim Einkaufen die Herkunfts­angaben von Obst und Gemüse liest, erlebt so manche Überraschung.

weiterlesen >
 7 Seiten
REPORT
Essen + Trinken - 25.02.2008 ,Konsument 2/2000

Gemüse Gesundheit aus dem Untergrund

Karotten und Rote Rüben zählen zu den Klassikern in der österreichischen Küche. Dabei ist ihrem unscheinbaren Äußeren kaum anzumerken, dass die farbenfrohen Wurzeln wahre Wundermittel sind.

weiterlesen >
 5 Seiten
Seite: 123 weiter