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Essen + Trinken / Gemüse

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Gemüse (58)
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REPORT
Essen + Trinken - 31.01.2020 ,Konsument 1/2000

Schwarzwurzeln Der Winterspargel

Schwarz die Schale, strahlend weiß das Fruchtfleisch, heiß und kalt die Möglichkeiten der Zubereitung: die Schwarzwurzel hat es in sich.

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REPORT
Essen + Trinken - 31.01.2020 ,Konsument 1/2001

Vogerlsalat Winterharter Vitaminspender

Vogerlsalat zählt zu den teuersten Gemüsearten. Dafür schmeckt er aber auch besonders gut.
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REPORT
Essen + Trinken - 27.01.2020 ,KONSUMENT 2/2020

Tomaten im Winter Aus heimischer Produktion?

Es gibt sie mittlerweile auch im Winter aus heimischer Produktion. Aber ist das ökologisch sinnvoll oder sind bio und saisonal erzeugte Tomaten besser? KONSUMENT gibt Antworten.

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REPORT
Essen + Trinken - 22.11.2019 ,KONSUMENT 9/2019

Plastikverpackungen bei Obst und Gemüse Jede Menge Müll

Obst und Gemüse sind meist mit viel Plastik umhüllt. Wer Müll vermeiden will, tut sich schwer. Oft ist die verpackte Ware auch noch günstiger als die offene. Welcher Supermarkt hat die niedrigsten Plastikquoten?

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REPORT
Essen + Trinken - 23.09.2019 ,KONSUMENT 10/2019

Plastikflut im Supermarkt Stellungnahmen der Unternehmen

Unnötige Verpackungen. In unserer vorigen Ausgabe haben wir den hohen Anteil an Plastik bei Obst und Gemüse aus dem Supermarkt zum Thema gemacht. Jetzt kommen die Anbieter zu Wort.

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REPORT
Essen + Trinken - 23.05.2019 ,KONSUMENT 6/2019

Gemüse grillen Nicht immer nur Fleisch

Es muss nicht immer Fleisch oder Wurst sein. Auch Gemüse lässt sich hervorragend grillen.

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REPORT
Essen + Trinken - 25.04.2019 ,KONSUMENT 5/2019

Spargel Spitzengemüse

Er schmeckt, liefert reichlich Mineralstoffe und Vitamine, aber nur wenige Kalorien. Bis Ende Juni hat er Saison.

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REPORT
Gesundheit + Kosmetik - 28.02.2019 ,KONSUMENT 3/2019

Fastenkuren: die besten Methoden Gesunde Intervalle

Wer eine gewisse Zeit auf die Aufnahme fester Nahrung verzichtet, kann damit etwas Gutes für seine Gesundheit tun.

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REPORT
Essen + Trinken - 31.01.2019 ,KONSUMENT 2/2019

Lebensmittel-Checks 2018: dreiste Schmähs Bilanz des Ärgers: unsere LeserInnen haben gewählt!

Mehr Luft als Inhalt, irreführende Verpackungsangaben, versteckte Preiserhöhungen. Wir präsentieren die größten Ärgernisse des vergangenen Jahres.

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REPORT
Essen + Trinken - 31.01.2019 ,KONSUMENT 2/2019

Topinambur Frostknolle

Kleine Knolle mit erstaunlichen inneren Werten: So lässt sich die unterirdisch wachsende heimische Knolle zwischen Oktober und März ernten, wenn der Boden nicht gefroren ist.

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REPORT
Essen + Trinken - 30.08.2018 ,KONSUMENT 9/2018

Süßkartoffeln Fragen und Antworten zur süßen Knolle

Wer Erdäpfel satthat, sollte einmal Süßkartoffeln versuchen.

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REPORT
Essen + Trinken - 26.04.2018 ,KONSUMENT 5/2018

Saisonkalender Obst und Gemüse Knackig frisch

Saisonales Obst und Gemüse aus der Region schmeckt einfach besser. Doch wann gibt es eigentlich was?

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Heim + Garten - 22.03.2018 ,KONSUMENT 2/2018

Erdäpfel anbauen Do it yourself

Sie garteln gern? Dann nichts wie los, denn Erdäpfel lassen sich sogar auf dem Balkon anbauen.

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Essen + Trinken - 22.02.2018 ,KONSUMENT 3/2018

Sprossen Vitamine von der Fensterbank

Keimlinge und Sprossen liefern auch in der kalten Jahreszeit viele Vitamine und Nährstoffe – und können einfach selbst gezogen werden.

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REPORT
Essen + Trinken - 25.01.2018 ,KONSUMENT 2/2018

Erdäpfel Tolle Knolle

Erdäpfel stammen ursprünglich aus den Anden und gelangten gegen Ende des 16. Jahrhunderts nach Europa. Erst als Zier- und Gartenpflanzen geschätzt, zählen sie heute zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln.

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REPORT
Essen + Trinken - 27.11.2017 ,KONSUMENT 11/2017

Hülsenfrüchte Trendige Klassiker

Wenn es kalt und neblig wird, tut ein Eintopf oder eine sämige Suppe richtig gut. Ideal dafür sind Hülsenfrüchte, die längst kein Arme-Leute-Essen mehr sind.

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REPORT
Essen + Trinken - 25.10.2017 ,KONSUMENT 10/2017

Kürbis Happy Halloween

Da sind sie wieder, die Gerippe und Gruselmoster und auch die geschnitzten Kürbisse, die am Abend in den Fenstern oder vor den Haustüren liegen und leuchten. Ein ausgehöhlter Kürbis sieht nicht nur schaurig-schön aus. Sein Inneres schmeckt auch gut.

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Essen + Trinken - 29.06.2017 ,KONSUMENT 7/2017

Avocados Boom mit fatalen Folgen

Eine grüne, birnenförmige Frucht befindet sich auf dem Siegeszug durch die Lebensmittelregale: die Avocado. Doch die ökologischen Folgen des Booms sind nicht zu unterschätzen.

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Markt + Dienstleistung - 28.07.2016 ,KONSUMENT 8/2016

Obst und Gemüse aus Italien Irgendwie überleben

Im Süden Italiens werden Migranten und Flüchtlinge auf Obst- und Gemüseplantagen ausgebeutet. Ob die ­Produkte auch in österreichischen Supermärkten landen, lässt sich ­leider nicht immer feststellen.

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REPORT
Essen + Trinken - 25.02.2016 ,KONSUMENT 1/2016

Lebensmittel-Check: 11 Aufreger Geballter Ärger

Aus 11 Lebensmittel-Checks wählten KONSUMENT-Leser die größten Aufreger aus. Für zusätzlichen Zorn sorgten falsche Herkunftsangaben bei Obst und Gemüse.

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