Formularfeld

Essen + Trinken

Suchfilter
Suche einschränken:
Ergebnisse
Report(336)
Zeitraum
alle (336)
2021 (6)
2020 (29)
2019 (23)
2018 (28)
2017 (20)
2016 (19)
2015 (13)
2014 (8)
2013 (10)
2012 (9)
2011 (7)
2010 (9)
2009 (11)
2008 (7)
2007 (10)
2006 (14)
2005 (12)
2004 (23)
2003 (16)
2002 (21)
2001 (16)
2000 (18)
1999 (7)
ältere Jahrgängeverbergen
Schlagworte zum Thema
Suchergebnis
REPORT
Essen + Trinken - 07.04.2021 ,KONSUMENT 4/2021

Lebensmittelverschwendung: Obst und Gemüse Gemüsereste verwerten

Von Gemüse und Obst verwerten wir oft nur Knollen, Wurzeln oder Früchte. Dabei stecken in so manchen Blättern und Schalen nicht nur Nährstoffe, sie können auch richtig schmackhaft sein.

weiterlesen >
 4 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
REPORT
Essen + Trinken - 23.03.2021 ,KONSUMENT 4/2021

Lebensmittel: Wo kommt’s her? Rot-Weiß-Rot auf der Verpackung

Rot-Weiß-Rot auf der Verpackung sagt nichts über den Ursprung eines Produktes aus. Wie kann man erkennen, woher ein Lebensmittel kommt?

weiterlesen >
 17 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
REPORT
Essen + Trinken - 25.02.2021 ,KONSUMENT 3/2021

Lebensmittelverschwendung Richtig lagern

Viele Lebensmittel landen bald nach dem Kauf im Müll, weil sie verdorben sind. Durch adäquate Lagerung ließe sich das meistens verhindern.

weiterlesen >
 4 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
REPORT
Essen + Trinken - 25.02.2021 ,KONSUMENT 3/2021

Grüner und schwarzer Tee Hungerlöhne auf der Plantage

Bereits 2008 berichteten wir über die – großteils katas­trophalen – Arbeitsbedingungen auf Teeplantagen. 13 Jahre später hat sich wenig verändert. 

weiterlesen >
 3 Seiten
REPORT
Essen + Trinken - 24.02.2021 ,KONSUMENT 3/2021

Lebensmittel: KONSUM-Ente Broccoli aus Ecuador

Die Herkunft von Lebensmitteln, Ärger mit der Verpackung und dreiste Werbeversprechen waren die Aufreger bei der Wahl zur KONSUM-Ente des Jahres 2020. Gewinner des Schmähpreises ist diesmal Iglo.

weiterlesen >
 12 Seiten
REPORT
Essen + Trinken - 28.01.2021 ,KONSUMENT 2/2021

Lebensmittel-Verschwendung: Gut geplant Die richtige Einkaufsplanung

Wer seinen Einkauf besser plant, muss weniger Lebensmittel entsorgen. Wir geben Tipps zum richtigen Einkaufen.

weiterlesen >
 3 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
REPORT
Essen + Trinken - 17.12.2020 ,KONSUMENT 1/2021

Lebensmittelverschwendung: Brot Unser täglich Müll

Kaum ein Lebensmittel landet so häufig im Müll wie Brot. Ein Großteil dieser Verschwendung ließe sich mit einfachen Mitteln verhindern.

weiterlesen >
 4 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
REPORT
Essen + Trinken - 03.12.2020 

Vanillekipferl gekauft Omas Kekse sind immer noch die besten

Alle Jahre wieder freuen wir uns auf Vanillekipferl. Bei selbst gebackenen ist klar was drinnen ist und wie sie schmecken. Wie schaut es aber bei gekauften aus? Wir haben 18 in Wien und Niederösterreich gekaufte Produkte unter die Lupe genommen.

weiterlesen >
 8 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
REPORT
Essen + Trinken - 19.11.2020 ,KONSUMENT 12/2020

Lebensmittelverschwendung Noch gut?

Die Haltbarkeit von Lebensmitteln ist begrenzt. Doch wann ist ein Produkt noch genießbar und wann sollte es besser entsorgt werden?

weiterlesen >
 3 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
REPORT
Markt + Dienstleistung - 19.11.2020 ,KONSUMENT 9/2020

Rabattaktionen im Supermarkt Ausgetrickst

Rabatte und Sonderangebote suggerieren günstige Preise, verleiten aber oft bloß zum vermehrten Zugreifen. Wirklich sparen lässt sich nur durch penibles Vergleichen.

weiterlesen >
 8 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
REPORT
Essen + Trinken - 22.10.2020 ,KONSUMENT 11/2020

Margarine Gut geschmiert

Viele verwenden Margarine als Butter-Ersatz, weil sie gesünder und umweltfreundlicher sein soll als Butter. Unsere Marktübersicht von 36 Produkten zeigt, dass dies grundsätzlich zutrifft. Doch Margarine ist nicht gleich Margarine.

weiterlesen >
 9 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
REPORT
Essen + Trinken - 16.10.2020 ,KONSUMENT 11/2020

Lebensmittel-Verschwendung 1 Million Tonnen jährlich

Mehr als eine Million Tonnen an genießbaren Lebensmitteln landen in Österreich jedes Jahr unnötigerweise im Müll.

weiterlesen >
 4 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
REPORT
Essen + Trinken - 29.09.2020 ,KONSUMENT 9/2019

Plastikverpackungen bei Obst und Gemüse Jede Menge Müll

Obst und Gemüse sind meist mit viel Plastik umhüllt. Wer Müll vermeiden will, tut sich schwer. Oft ist die verpackte Ware auch noch günstiger als die offene. Welcher Supermarkt hat die niedrigsten Plastikquoten?

weiterlesen >
 5 Seiten
REPORT
Essen + Trinken - 29.09.2020 

Weihnachtskekse auf dem Prüfstand Palmölfreie Weihnachten?

Eier, Mehl, Zucker … Palmöl? Selbst vor Lebensmitteln, die traditionell ohne Fett auskommen, macht die Industrie nicht halt. Wir haben bei sieben Supermarktketten erhoben, welche beliebten Weihnachtskekse ohne das exotische Öl auskommen.

weiterlesen >
 6 Seiten
REPORT
Essen + Trinken - 24.09.2020 ,KONSUMENT 10/2020

Essig Schön sauer

Bei der Speisenzubereitung ist er unverzichtbar, im Haushalt leistet er wertvolle Dienste als Putzmittel.

weiterlesen >
 3 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
REPORT
Markt + Dienstleistung - 24.09.2020 ,KONSUMENT 9/2020

Plastikverpackungen im Supermarkt denn's gewinnt

2019 haben wir festgestellt, dass Obst und Gemüse im Supermarkt oft nur in Plastikverpackung erhältlich ist. Die Anbieter gelobten Besserung. Passiert ist nicht viel.

weiterlesen >
 8 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
REPORT
Essen + Trinken - 30.07.2020 ,KONSUMENT 8/2020

Light-Produkte Schwere Kost

Sie werden als fettarm, kalorienreduziert oder zuckerfrei beworben - doch sind Light-Produkte wirklich gesünder? Wir haben einige davon unter die Lupe genommen.

weiterlesen >
 4 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
REPORT
Essen + Trinken - 28.07.2020 

Klimawandel: wiederkehrende Trockenheit Trinkwassermengen beeinträchtigt

Eine seit mehreren Jahren in den Sommermonaten wiederkehrende Trockenheit markiert den Klimawandel in Österreich – und entwickelt sich in einigen Regionen zu einer ernsten Beeinträchtigung der verfügbaren Trinkwassermengen.

weiterlesen >
 3 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
REPORT
Essen + Trinken - 28.07.2020 

Wasserverbrauch und Ernährung Kein Lebensmittel ohne Wasser

Wer Lebensmittel produziert, braucht dazu Zeit (Reifung, Wachstum), Raum (Flächen), Energie (Sonne, Klima, Dünger) und vor allem Wasser.

weiterlesen >
 2 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
REPORT
Essen + Trinken - 28.07.2020 

Wasserqualität in Flüssen und Seen In schlechtem Zustand

Österreichs Badegewässer sind top, viele Flüsse und Seen sind aber in einem schlechten Zustand. Bei der Umsetzung der Vorgaben zum ökologischen Zustand ist Österreich säumig.

weiterlesen >
 2 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
Seite: 1234567891011… weiter