Formularfeld

Essen + Trinken / Gemüse

Suchfilter
Suche einschränken:
Ergebnisse
Test(24)
Zeitraum
alle (24)
2019 (1)
2017 (1)
2016 (2)
2015 (1)
2013 (1)
Schlagworte zum Thema
Gemüse (24)
Suchergebnis
TEST
Essen + Trinken - 28.03.2019 ,KONSUMENT 4/2019

Salat: abgepackt und verzehrfertig Üble Ergebnisse

Verzehrfertig vorgeschnittener Salat spart Zeit in der Küche. Doch bei unserem Test ist uns der Appetit ziemlich vergangen.

zum Test >
 7 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
TEST
Essen + Trinken - 30.03.2017 ,KONSUMENT 4/2017

Fertigsalate Fette Überraschung

Alle 13 getesteten Fertigsalate enthalten zu viel Salz. Und die beiden untersuchten Wurstsalate sowie zwei Nudel- und zwei Getreidesalate entpuppten sich zusätzlich als wahre Fettbomben.

zum Test >
 10 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
TEST
Essen + Trinken - 27.07.2016 ,KONSUMENT 8/2016

Spinat: Frischware Alles im grünen Bereich?

Nach unserem Test von Tiefkühlspinat im Februar 2016 untersuchten wir diesmal frischen Spinat. Ausgerechnet ein Bio-Spinat um viel Geld fiel wegen zu hoher Nitratbelastung durch.

zum Test >
 11 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
TEST
Essen + Trinken - 24.03.2016 ,KONSUMENT 2/2016

Spinat: Tiefkühlware Frostig frisch

Spinat wird gerne tiefgekühlt gekauft. Wir haben ­Blattspinat und Cremespinat untersucht und etliche gute und preiswerte Produkte ­gefunden. Die Belastung mit Schadstoffen ist ­allerdings auch ein Thema.

zum Test >
 13 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
TEST
Essen + Trinken - 25.02.2015 ,KONSUMENT 3/2015

Sprossen Gar nicht ersprießlich

Sprossen sind gesund, sofern sie hygienisch einwandfrei produziert und im Handel ausreichend gekühlt werden. Passiert das nicht, explodiert das Keimwachstum, wie unser Test zeigt.

zum Test >
 9 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
TEST
Essen + Trinken - 26.09.2013 ,KONSUMENT 10/2013

Entsafter Saftige Unterschiede

Saftpressen und -zentrifugen zaubern aus frischem Obst und Gemüse im Handumdrehen köstliche Säfte. Manche Geräte holen bis zu einem Drittel mehr Saft aus der gleichen Menge an Früchten heraus. Eine Zentrifuge hielt nicht einmal 80 Betriebs­stunden.

zum Test >
 7 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
TEST
Essen + Trinken - 26.07.2011 ,KONSUMENT 8/2011

Salate im Beutel Alles im grünen Bereich

Tadellose Qualität und keine gefährlichen Keime: Bei essfertigem Salat kann man inzwischen unbesorgt zugreifen. Unsere Einkaufstour führte uns von Eurospar bis Zielpunkt. Wir haben Mischsalate aus dem Kühlregal gekauft.

zum Test >
 8 Seiten
TEST
Essen + Trinken - 21.07.2010 ,Konsument 8/2010

Pestizide in Obst und Gemüse Rückstände auf dem Rückzug

zum Test >
 15 Seiten
TEST
Essen + Trinken - 27.08.2009 ,Konsument 9/2009

Smoothies Flaschenobst

Kein Problem mit Schadstoffen - aber große Qualitätsunterschiede

zum Test >
 9 Seiten
TEST
Essen + Trinken - 25.03.2009 ,Konsument 4/2009

Pestizide in Paprika Bio ist anders ...

  • Gemüsepaprika auf Schadstoffe untersucht
  • In den meisten Proben Rückstände gefunden
  • Ausgerechnet ein Bioprodukt am stärksten belastet
zum Test >
 11 Seiten
TEST
Essen + Trinken - 26.02.2009 ,Konsument 3/2009

Fischsalate Keine Fastenspeise

Diskoter mit Top-Bewertungen - Preisunterschiede enorm - Viele Salate zu fett, manche zu salzig

zum Test >
 6 Seiten
TEST
Essen + Trinken - 20.08.2008 ,Konsument 9/2008

Kartoffelpüree Auf die Schnelle angerührt

  • Die preiswertesten Pürees schmeckten am besten
  • Bio-Produkte waren bei der Verkostung nicht überzeugend
zum Test >
 11 Seiten
TEST
Essen + Trinken - 10.07.2008 ,Konsument 8/2008

Tofu Der Gentechnik auf der Spur

  • Tofu auf gentechnisch verändertes Soja untersucht
  • Lediglich Spuren von Gen-Soja gefunden

 

zum Test >
 7 Seiten
TEST
Essen + Trinken - 11.03.2008 ,Konsument 4/2008

Salate im Test In Summe belastet

  • Kopfsalate auf Schadstoffe untersucht
  • Am stärksten pestizidbelastet war eine Bio-Salatprobe
  • Nitratgehalte im zulässigen Rahmen
zum Test >
 10 Seiten
TEST
Gesundheit + Kosmetik - 05.02.2008 ,Konsument 3/2008

Karotten: Vitamingehalt Coole Vitamine

  • Frische, tiefgekühlte ein eingedoste Karotten im Vitamin-Test
  • Tiefkühlware besser als ihr Ruf
  • Bio nicht automatisch besser
zum Test >
 12 Seiten
TEST
Essen + Trinken - 18.07.2007 ,Konsument 8/2007

Fertigsalate Schnell was Frisches!

  • Chefsalat & Co aus dem Kühlregal und über die Theke im Test
  • Drei von acht Proben waren tadellos
  • Auch gefunden: Hefen bzw. Schimmel
zum Test >
 6 Seiten
TEST
Essen + Trinken - 13.07.2006 ,Konsument 8/2006

Verpackte Salate Da haben wir den Salat!

  • Jede fünfte Probe war verdorben
  • Lückenlose, gute Kühlung ist das Um und Auf
  • Nur bedingt „essfertig“
zum Test >
 8 Seiten
TEST
Markt + Dienstleistung - 21.06.2006 ,Konsument 7/2006

Tomatenproduktion in Europa (Ethiktest) Rot vor Scham

  • Die appetitliche Frucht wird unter üblen Bedingungen produziert
  • Auswüchse der Massenproduktion im Norden wie im Süden
  • Freilandtomaten sind vom Aussterben bedroht
zum Test >
 11 Seiten
TEST
Essen + Trinken - 12.11.2003 ,Konsument 12/2003

Diäten: Nudeln und Erdäpfel Schlank wie Spaghetti?

Liebhaber von Nudel- beziehungsweise Erdäpfelgerichten werden beim Durchblättern der diesmal getesteten Diätbücher weniger ans Abnehmen denken als vielmehr Gusto bekommen.
zum Test >
 5 Seiten
TEST
Gesundheit + Kosmetik - 11.09.2003 ,Konsument 9/2003

Basenpulver Sauer aufgestoßen

  • Altes Hausmittel wird zum Renner der Volksmedizin
  • Auch traditionsreiche Pülverchen haben Nebenwirkungen
  • Eine Übersäuerung des ganzen Körpers gibt es nicht
  • Besser mehr Obst, Gemüse und Milchprodukte
zum Test >
 8 Seiten
Seite: 12 weiter