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Essen + Trinken - 27.09.2017 ,KONSUMENT 10/2017

Joghurt Natürlich gut

Wir haben 50 Naturjoghurts untersucht, ver­kostet und uns angesehen aus welchen Molkereien die Eigenmarken der Handelsketten kommen.

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Essen + Trinken - 06.09.2017 ,KONSUMENT 9/2017

Ernährungsberatung: 16 Wiener Institute/Berater Von sehr gut bis verboten

Ernährungsberatung ist gefragt wie nie, doch die Qualität lässt nicht selten zu wünschen übrig, wie unser Test in Wien zeigt. Knapp ein Drittel der Anbieter waren zudem zur Beratung gar nicht befugt.

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Markt + Dienstleistung - 27.07.2017 ,KONSUMENT 8/2017

Buntstifte Durchgefallen

Buntstifte sollten kräftige Farben aufs Papier bringen und nicht gleich brechen. In unserem Test schafften das viele Produkte problemlos – umso bitterer, dass die meisten beim Schadstofftest durchfielen.

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Essen + Trinken - 11.07.2017 ,KONSUMENT 7/2017

Mineralwasser: stille Wässer Wenig gefunden

Bei zehn von fünfzehn stillen Wässern hatten wir nichts auszusetzen. In ihnen stecken meist aber nur geringe Mengen an Mineralstoffen, sodass Trinkwasser eine gute Alternative ist.

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Essen + Trinken - 30.05.2017 ,KONSUMENT 6/2017

Butter Alles in Butter

Sie schmeckt auf Brot gut und wird auch gerne zum Kochen und Backen verwendet. Wir haben Butter getestet. Die Ergebnisse können sich sehen lassen.

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Markt + Dienstleistung - 24.05.2017 ,KONSUMENT 6/2017

Kassabons: mit Bisphenol A belastet In die Hand genommen

Bisphenol A soll aus Kassazetteln verschwinden. Doch das dauert noch. Große Unternehmen setzen aber schon jetzt auf Bons ohne diese Chemikalie. 

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Essen + Trinken - 24.05.2017 ,KONSUMENT 11/2015

Kaffeekapseln Nicht immer Nespresso

Also gut: Aus den Kapseln von Nespresso kommt der beste Kaffee. Doch unser Test von ­insgesamt 8 Produkten zeigt, dass auch andere Erzeuger etwas vom Kaffeesieden verstehen. Convenience hat aber auch ihren Preis. Und die Kapseln verursachen Müll.

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Essen + Trinken - 28.04.2017 ,KONSUMENT 5/2017

Extrawurst Mahlzeit!

Ob verpackt oder an der Feinkosttheke offen angeboten: Wir haben Extrawurst eingekauft, verkostet, untersucht und viele tadellose Produkte gefunden. Der Inhalt von drei Packungen war allerdings ungenießbar, wie etwa die ziemlich teure Kalbspariser von Ja! Natürlich.

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Essen + Trinken - 27.04.2017 ,KONSUMENT 5/2017

Reiswaffeln In Maßen genießen

Nach der großen Aufregung um Reiswaffeln im Vorjahr können wir Entwarnung geben. Vor allem Produkte für Kinder sind mit deutlich weniger Schadstoffen belastet.

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Essen + Trinken - 30.03.2017 ,KONSUMENT 4/2017

Fertigsalate Fette Überraschung

Alle 13 getesteten Fertigsalate enthalten zu viel Salz. Und die beiden untersuchten Wurstsalate sowie zwei Nudel- und zwei Getreidesalate entpuppten sich zusätzlich als wahre Fettbomben.

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Essen + Trinken - 24.02.2017 

Melonen: Hygiene Keine Frische-Garantie

Nichts erfrischt im Sommer besser als süße, saftige Melonen. Doch selbst geteilte oder vorgeschnittene Ware liegt oft lange in der Wärme.

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Essen + Trinken - 27.01.2017 ,KONSUMENT 1/2017

Grüntee: Schadstoffe, Wirkung Nicht ganz grün

Grüner Tee hat hierzulande viele Fans. Um Matcha, ein Pulver aus getrockneten Grünteeblättern  herrscht ein regelrechter Hype. Wir haben Grüntee im Beutel und Matcha untersucht. Dabei hat das gesunde Image dieses Tees einige Kratzer abbekommen.

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Essen + Trinken - 22.12.2016 ,KONSUMENT 1/2017

Kaffeevollautomaten und Siebträger Hoch die Tassen!

Wer schnell und bequem zu einem guten Kaffee kommen möchte, der liegt mit einem Vollautomaten richtig. Manche Kaffee-Connaisseurs bevorzugen Siebträger-Maschinen. Bei diesen Maschinen braucht es aber etwas mehr Tüftelei.

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Essen + Trinken - 29.11.2016 

Schokolade-Nikolos Süßes für den Nikolaus

An alle Nikoläuse, die demnächst ausrücken: KONSUMENT hat eure Kollegen aus Schokolade getestet, damit klar ist, welche ihr den Kindern bringt – oder besser dem Krampus schenkt.

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Essen + Trinken - 31.10.2016 ,KONSUMENT 10/2016

Spezialöle: Lein-, Sesam-, Traubenkernöl Stark belastet

Test Spezialöle: Sie sollen für kulinarische Abwechslung sorgen - Leinöl, Sesamöl, Traubenkernöl, Walnussöl, Kokosnussöl und Arganöl. Drei Produkte waren so mit Schadstoffen belastet, dass sie nicht verkauft werden dürften.

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Essen + Trinken - 27.10.2016 ,KONSUMENT 11/2016

Bitterschokolade Ganz schön bitter

Schokolade geht immer. Aus einer Umfrage wissen wir nun: Viele KONSUMENT-Leser lieben Bitterschokolade. Wir haben daher 20 dunkle Schokoladen im Labor getestet und natürlich auch verkostet. Für einige Produkte fielen die Ergebnisse bitter aus.

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Essen + Trinken - 25.08.2016 ,KONSUMENT 9/2016

Frühstücksbreie Besser selber machen

Ernährungsbewusste setzen auf Frühstücksbrei statt auf die Kaisersemmel mit Marmelade. Wir haben 16 Fertigbreie der Geschmacksrichtungen Früchte und Beeren untersucht – und natürlich auch verkostet.

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Gesundheit + Kosmetik - 25.08.2016 ,KONSUMENT 9/2016

Brausetabletten: Natriumgehalt Zu viel des Guten

Bestimmte Nahrungs­ergänzungsmittel und Medikamente werden gerne in Form von Brausetabletten eingenommen. Der Gesundheit ist dies nicht immer zuträglich, denn etliche der Präparate enthalten zu viel Natrium.

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Essen + Trinken - 27.07.2016 ,KONSUMENT 8/2016

Spinat: Frischware Alles im grünen Bereich?

Nach unserem Test von Tiefkühlspinat im Februar 2016 untersuchten wir diesmal frischen Spinat. Ausgerechnet ein Bio-Spinat um viel Geld fiel wegen zu hoher Nitratbelastung durch.

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Essen + Trinken - 23.06.2016 ,KONSUMENT 6/2016

Knabbergebäck: Chips, Snips, Brezel Volltreffer mit Handelsmarken

Wir haben vor dem großen Toreschießen Kartoffel-Chips, Erdnuss-Snips und kleine Laugen-Brezel untersucht und verkostet. Viele dieser Knabbereiern hätten ein besseres Testurteil­ ­erzielt, wären sie korrekt gekennzeichnet gewesen.

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