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Essen + Trinken

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Essen + Trinken - 22.03.2018 ,KONSUMENT 4/2018

Sous-vide-Garer Kochen im Plastikbeutel

Kochen unter Vakuum (Sous-vide) ermöglicht es, ­Speisen punktgenau zu garen: mit Tanks oder Sticks. Letztere hatten im Test die Nase vorn. Drei Tanks und ein Stick stellten sich jedoch als gefährlich heraus.
 

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Essen + Trinken - 22.02.2018 ,KONSUMENT 3/2018

Hühner-Nuggets Nix Gscheites unter der Panier

Um Ihr Geld bekommen sie viel Panier und kaum ­hochwertiges Fleisch, das selten aus heimischer Produktion stammt. Unter den Testverlierern sind bekannte Namen.

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Essen + Trinken - 13.02.2018 ,KONSUMENT 2/2018

Krapfen im Test Bei Hofer gibt’s die besten

Hätten Sie gedacht, dass Sie beim Bäcker möglicherweise einen aufgetauten Krapfen bekommen? Wir haben Marillenkrapfen in Bäckereien und Supermärkten eingekauft, verkostet und untersucht.

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Essen + Trinken - 22.12.2017 ,KONSUMENT 12/2017

Kaffeekapseln für Nespressomaschinen Wiederbefüllbar

Nachfüllbare Kaffeekapseln für Nespressomaschinen vermeiden Müll. Ihre Handhabung ist allerdings zeitintensiv und gewöhnungsbedürftig – der Kaffee manchmal auch.

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Essen + Trinken - 13.12.2017 

Lebkuchen: Fertigteige Kein großes Geschmackserlebnis

Sie sind praktisch, wenn die Zeit knapp wird. Gegen selbst gemachte Lebkuchen haben die Convenience-Produkte aber keine Chance.

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Essen + Trinken - 12.12.2017 ,KONSUMENT 1/2018

Kaffeevollautomaten Automatisch gut

Fast alle Modelle mit Milchschaum-Automatik brühen guten Espresso. Geräte mit Düse für manuelles Aufschäumen können mithalten. Die Unterschiede liegen in den Gerätefunktionen.

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Freizeit + Familie - 23.11.2017 ,KONSUMENT 1/2018

Baby-Spielzeug Schadstoffe und Sicherheit

Spielzeug für Babys muss robust und schadstofffrei sein. Leider fielen in unserem Test 6 von 29 Produkten durch. Teilweise hätten sie nicht in den Handel kommen dürfen.

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Gesundheit + Kosmetik - 09.11.2017 ,KONSUMENT 12/2017

Allergietests für zu Hause Finger weg

Mit einem Test aus dem Internet zu überprüfen, ob man unter einer Nahrungsmittelallergie oder -unverträglichkeit leidet, ist keine gute Idee. Wir haben zehn Produkte untersucht, empfehlen können wir kein einziges.

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Essen + Trinken - 27.09.2017 ,KONSUMENT 10/2017

Joghurt Natürlich gut

Wir haben 50 Naturjoghurts untersucht, ver­kostet und uns angesehen aus welchen Molkereien die Eigenmarken der Handelsketten kommen.

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Essen + Trinken - 06.09.2017 ,KONSUMENT 9/2017

Ernährungsberatung: 16 Wiener Institute/Berater Von sehr gut bis verboten

Ernährungsberatung ist gefragt wie nie, doch die Qualität lässt nicht selten zu wünschen übrig, wie unser Test in Wien zeigt. Knapp ein Drittel der Anbieter waren zudem zur Beratung gar nicht befugt.

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Markt + Dienstleistung - 27.07.2017 ,KONSUMENT 8/2017

Buntstifte Durchgefallen

Buntstifte sollten kräftige Farben aufs Papier bringen und nicht gleich brechen. In unserem Test schafften das viele Produkte problemlos – umso bitterer, dass die meisten beim Schadstofftest durchfielen.

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Essen + Trinken - 11.07.2017 ,KONSUMENT 7/2017

Mineralwasser: stille Wässer Wenig gefunden

Bei zehn von fünfzehn stillen Wässern hatten wir nichts auszusetzen. In ihnen stecken meist aber nur geringe Mengen an Mineralstoffen, sodass Trinkwasser eine gute Alternative ist.

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Essen + Trinken - 30.05.2017 ,KONSUMENT 6/2017

Butter Alles in Butter

Sie schmeckt auf Brot gut und wird auch gerne zum Kochen und Backen verwendet. Wir haben Butter getestet. Die Ergebnisse können sich sehen lassen.

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Essen + Trinken - 24.05.2017 ,KONSUMENT 11/2015

Kaffeekapseln Nicht immer Nespresso

Also gut: Aus den Kapseln von Nespresso kommt der beste Kaffee. Doch unser Test von ­insgesamt 8 Produkten zeigt, dass auch andere Erzeuger etwas vom Kaffeesieden verstehen. Convenience hat aber auch ihren Preis. Und die Kapseln verursachen Müll.

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Markt + Dienstleistung - 24.05.2017 ,KONSUMENT 6/2017

Kassabons: mit Bisphenol A belastet In die Hand genommen

Bisphenol A soll aus Kassazetteln verschwinden. Doch das dauert noch. Große Unternehmen setzen aber schon jetzt auf Bons ohne diese Chemikalie. 

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Essen + Trinken - 28.04.2017 ,KONSUMENT 5/2017

Extrawurst Mahlzeit!

Ob verpackt oder an der Feinkosttheke offen angeboten: Wir haben Extrawurst eingekauft, verkostet, untersucht und viele tadellose Produkte gefunden. Der Inhalt von drei Packungen war allerdings ungenießbar, wie etwa die ziemlich teure Kalbspariser von Ja! Natürlich.

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Essen + Trinken - 27.04.2017 ,KONSUMENT 5/2017

Reiswaffeln In Maßen genießen

Nach der großen Aufregung um Reiswaffeln im Vorjahr können wir Entwarnung geben. Vor allem Produkte für Kinder sind mit deutlich weniger Schadstoffen belastet.

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Essen + Trinken - 30.03.2017 ,KONSUMENT 4/2017

Fertigsalate Fette Überraschung

Alle 13 getesteten Fertigsalate enthalten zu viel Salz. Und die beiden untersuchten Wurstsalate sowie zwei Nudel- und zwei Getreidesalate entpuppten sich zusätzlich als wahre Fettbomben.

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Essen + Trinken - 24.02.2017 

Melonen: Hygiene Keine Frische-Garantie

Nichts erfrischt im Sommer besser als süße, saftige Melonen. Doch selbst geteilte oder vorgeschnittene Ware liegt oft lange in der Wärme.

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Essen + Trinken - 27.01.2017 ,KONSUMENT 1/2017

Grüntee: Schadstoffe, Wirkung Nicht ganz grün

Grüner Tee hat hierzulande viele Fans. Um Matcha, ein Pulver aus getrockneten Grünteeblättern  herrscht ein regelrechter Hype. Wir haben Grüntee im Beutel und Matcha untersucht. Dabei hat das gesunde Image dieses Tees einige Kratzer abbekommen.

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Bild: Das KONSUMENT-Geschenk-Abo