Formularfeld

Essen + Trinken / Gemüse

Suchergebnis
LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 04.10.2018 

Obst und Gemüse waschen Vor dem Verzehr?

Ja, unbedingt, und zwar auch Erzeugnisse aus biologischem Anbau. Beim Waschen werden nicht nur Erde oder Sand entfernt, sondern auch eventuelle Keime. 

GEFÄHRLICHE PRODUKTE
Essen + Trinken - 27.09.2018 ,KONSUMENT 10/2018

Lidl: Italiamo Gehackte Tomaten Gesundheitsgefahr

Gefährliche Produkte: Wir informieren über Sicherheits- und Qualitätsmängel, Rückrufaktionen, geben Warnhinweise und Tipps für mehr Sicherheit. Diesmal: Italiamo Gehackte Tomaten von Lidl.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 20.09.2018 

Säure-Basen-Haushalt Abwehrkräfte geschwächt?

Angeblich schwächt ein nicht ausgeglichener Säure-Basen-Haushalt die Abwehrkräfte und ist Ursache für viele chronische Erkrankungen wie Osteoporose oder Rücken- und Gelenksschmerzen.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 20.09.2018 

Säure-Basen-Haushalt: Abweichungen Wie ändert sich der Säure-Basen-Haushalt im Organismus?

Bereits eine geringfügige Abweichung im Säure-Basen-Haushalt entweder in den sauren oder aber in einen höheren basischen Bereich kann zu gravierenden Problemen führen.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 20.09.2018 

Säure-Basen-Haushalt: Lebensmittel Welche Rolle spielen Lebensmittel im Säure-Basen-Haushalt?

Der Verzehr von Fleisch, Mehlprodukten oder proteinreichem Käse führt zu verstärkter Ausscheidung von Säure, während Obst und Gemüse die Säureausscheidung mit dem Urin verringern.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 20.09.2018 

Säure-Basen-Haushalt: basische Ernährungstheorie Worauf stützt sich die basische Ernährungstheorie?

Vertreter der basischen Ernährungstheorie meinen, dass zur Neutralisation der überschüssigen Säuren im Körper das Kalzium aus den Knochen gelöst wird, wodurch langfristig die Knochenstärke abnimmt.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 20.09.2018 

Chilischoten: Scharfe Kerne? Steckt die Schärfe von Chilischoten in den Kernen?

Chilis gehören zu den schärfsten Lebensmitteln überhaupt. Verantwortlich dafür ist eine Gruppe von Stoffen im Fruchtfleisch, deren bekanntester das Capsaicin ist.

REPORT
Essen + Trinken - 30.08.2018 ,KONSUMENT 9/2018

Süßkartoffeln Fragen und Antworten zur süßen Knolle

Wer Erdäpfel satthat, sollte einmal Süßkartoffeln versuchen.

weiterlesen >
 2 Seiten
LEBENSMITTEL-CHECK
Lebensmittel-Check - 19.07.2018 

Spar Bio-Zwiebel Falsch gekennzeichnet

"Natur pur Bio-Zwiebel gelb, Herkunftsland Österreich" stand bei Spar auf dem Regalschild in der Gemüseabteilung. Laut Etikett stammten die Zwiebeln aber aus Ägypten bzw. aus Holland. 

weiterlesen >
 2 Seiten
LEBENSMITTEL-CHECK
Lebensmittel-Check - 14.06.2018 

Knorr Salatkrönung 7-Kräuter Klare Marinade Mehr als eine Prise Zucker

Bei Knorr Salatkrönung 7-Kräuter, einer Basis für klare Marinade, ist Zucker die Hauptzutat. Wer rechnet denn bitte damit?

weiterlesen >
 2 Seiten
LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 13.06.2018 

Gurken und Kürbisse Sind sie verwandt?

"Stimmt es, dass Gurken mit Kürbissen verwandt sind?" - In den "Tipps nonstop" stellen Leser Fragen und unsere Experten geben Antwort – hier Katrin Mittl, MSc.

NEWS
Essen + Trinken - 24.05.2018 ,KONSUMENT 6/2018

Lebensmittel: am liebsten frisch 145 Euro pro Haushalt und Monat

Konsumenten kaufen gerne Frischware, besonders dann, wenn sie im Angebot sind. Das Bedürfnis nach Natürlichkeit und Bio-Produkten spiegelt sich auch in der Warengruppe "Obst und Gemüse" wider: Der Bio-Anteil steigt stetig.

REPORT
Essen + Trinken - 26.04.2018 ,KONSUMENT 5/2018

Saisonkalender Obst und Gemüse Knackig frisch

Saisonales Obst und Gemüse aus der Region schmeckt einfach besser. Doch wann gibt es eigentlich was?

REPORT
Heim + Garten - 22.03.2018 ,KONSUMENT 2/2018

Erdäpfel anbauen Do it yourself

Sie garteln gern? Dann nichts wie los, denn Erdäpfel lassen sich sogar auf dem Balkon anbauen.

weiterlesen >
 3 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
REPORT
Essen + Trinken - 22.02.2018 ,KONSUMENT 3/2018

Sprossen Vitamine von der Fensterbank

Keimlinge und Sprossen liefern auch in der kalten Jahreszeit viele Vitamine und Nährstoffe – und können einfach selbst gezogen werden.

weiterlesen >
 5 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
REPORT
Essen + Trinken - 25.01.2018 ,KONSUMENT 2/2018

Erdäpfel Tolle Knolle

Erdäpfel stammen ursprünglich aus den Anden und gelangten gegen Ende des 16. Jahrhunderts nach Europa. Erst als Zier- und Gartenpflanzen geschätzt, zählen sie heute zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln.

weiterlesen >
 3 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
EDITORIAL
Heim + Garten - 23.01.2018 ,KONSUMENT 2/2018

Leserumfrage Heft-Relaunch: Machen Sie mit Ein Kommentar von Chefredakteur G.Früholz

Erdäpfel, WC-Papier ... Ihre Themen und Anregungen sind wichtig für unsere Arbeit. Machen Sie mit bei unserer Leserumfrage.

REPORT
Essen + Trinken - 27.11.2017 ,KONSUMENT 11/2017

Hülsenfrüchte Trendige Klassiker

Wenn es kalt und neblig wird, tut ein Eintopf oder eine sämige Suppe richtig gut. Ideal dafür sind Hülsenfrüchte, die längst kein Arme-Leute-Essen mehr sind.

weiterlesen >
 6 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
REPORT
Essen + Trinken - 25.10.2017 ,KONSUMENT 10/2017

Kürbis Happy Halloween

Da sind sie wieder, die Gerippe und Gruselmoster und auch die geschnitzten Kürbisse, die am Abend in den Fenstern oder vor den Haustüren liegen und leuchten. Ein ausgehöhlter Kürbis sieht nicht nur schaurig-schön aus. Sein Inneres schmeckt auch gut.

weiterlesen >
 6 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 25.10.2017 ,KONSUMENT 11/2017

Zwiebeln: Haltbarkeit Lagerbedingungen

"Zwiebeln bekommt man in den Supermärkten meist nur in größeren Mengen. Was kann ich tun, damit sie nicht so schnell austreiben oder schimmeln?" - In den "Tipps nonstop" stellen Leser Fragen und unsere Experten geben Antwort – hier Mag. Birgit Beck.