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Essen + Trinken / Gemüse

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LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 15.10.2015 

Brokkoli und Karfiol Stiel und Blätter genießbar?

Können von Brokkoli bzw. Karfiol auch der Stiel und die Blätter verspeist werden?

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 29.09.2015 

Knoblauchgrün Essbar?

Man kann den grünen Austrieb des Knoblauchs – auch Knoblauchgrün genannt – ohne Bedenken essen.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 11.09.2015 

Bärlauch & Co. Nicht mit Maiglöckchen oder Herbstzeitlose verwechseln

Woran erkennt man Bärlauch, wenn man ihn selbst pflückt?

LEBENSMITTEL-CHECK
Lebensmittel-Check - 25.08.2015 

Billa Paprika Tricolore Widersprüchlich gekennzeichnet

Bei Billa waren Paprika Tricolore am Regalschild mit Herkunftsland: Österreich (A+A) beworben, obwohl sie laut Etikett aus den Niederlanden stammten.

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LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 10.08.2015 

Karotten: Dunkle Flecken Schimmel?

Was bedeuten dunkle Flecken auf Karotten?

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 26.06.2015 

Behandelte Kartoffeln Welche Pestizide enthalten, welche nicht

Stimmt es, dass Erdäpfel mit Mitteln behandelt werden, die das Auskeimen unterdrücken sollen?

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 26.06.2015 

Zutatenliste: Zusatzstoffe Hilfsstoffe als Ausnahme

Müssen technologische Hilfsstoffe gekennzeichnet werden?

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 25.06.2015 ,KONSUMENT 7/2015

Salat länger frisch halten Tipps und Tricks

"Ich liebe Blattsalat, will aber nicht jeden Tag einkaufen gehen. Was kann ich tun, damit er nicht so schnell verwelkt?"

GEFÄHRLICHE PRODUKTE
Essen + Trinken - 25.06.2015 ,KONSUMENT 7/2015

Le Baron Spargelspitzen Zu hoher Schwefeldioxid-Gehalt

Gefährliche Produkte: Wir informieren über Sicherheits- und Qualitätsmängel, Rückrufaktionen, geben Warnhinweise und Tipps für mehr Sicherheit. Diesmal: Le Baron Spargelspitzen.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 26.03.2015 ,KONSUMENT 4/2015

Spinat aufwärmen Gesundheitliche Aspekte

"Bei uns gibt es am Gründonnerstag immer Spinat. Stimmt es, dass man dieses Gericht nicht aufwärmen darf?"

LEBENSMITTEL-CHECK
Lebensmittel-Check - 19.03.2015 

Iglo Dampf-Frisch, Vielfalt Österreich Mit Fett und Zucker

Iglo zeigt auf dem Beutel Dampf-Frisch, Vielfalt aus Österreich, knackiges Gemüse. Anders als die Abbildung vermuten lässt, besteht dieses Tiefkühl-Produkt aber nicht nur aus Gemüse, sondern noch aus vielen weiteren Zutaten.

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TEST
Essen + Trinken - 25.02.2015 ,KONSUMENT 3/2015

Sprossen Gar nicht ersprießlich

Sprossen sind gesund, sofern sie hygienisch einwandfrei produziert und im Handel ausreichend gekühlt werden. Passiert das nicht, explodiert das Keimwachstum, wie unser Test zeigt.

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LEBENSMITTEL-CHECK
Lebensmittel-Check - 24.02.2015 

Spar Paprika Widersprüchlich deklariert

Bei Spar waren frische Paprika mit einem Aufkleber der spanischen Marke „Bergie Spirit of quality“ eingeschlichtet. Am Regalschild wurden die Paprika aber mit „Qualität aus Österreich“ beworben. Preisfrage: Woher stammt die Ware?

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LEBENSMITTEL-CHECK
Lebensmittel-Check - 10.02.2015 

Willi Dungl Kraft für den Tag g'spritzt Kaum Gemüse

„Deckt 2/3 des Tagesbedarfs an Obst und Gemüse“, verspricht Rauch auf der Flasche Willi Dungl Kraft für den Tag g’spritzt. Das Produkt enthält aber lediglich 3 % Gemüsesaft.

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LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 23.12.2014 ,KONSUMENT 1/2015

Kartoffeln: Verfärbungen Schwarze Flecken

"Immer wieder passiert es mir, dass eben eingekaufte Erdäpfel schwarze Flecken zeigen. Woher kommen diese Verfärbungen?"

KURZ & KNAPP
Heim + Garten - 20.11.2014 ,KONSUMENT 12/2014

Knoblauch: schälen, schneiden, shaken Nützliche Helfer, einfache Handhabung

Knoblauch passt in viele Gerichte und ist gesund. Neben dem herkömmlichen Bearbeiten der würzigen Knolle mit Messer oder Knoblauchpresse stehen einige kleine Geräte zur Verfügung. Wir haben drei Produkte einem Kurztest unterzogen.

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KURZ & KNAPP
Essen + Trinken - 28.08.2014 ,KONSUMENT 9/2014

Schwarze Oliven In Öl eingelegt, getrocknet oder geschwärzt

Getestet wurden trockene, in Öl oder Lake eingelegte und geschwärzte Oliven.

NEWS
Heim + Garten - 30.05.2014 

Kräuterschere Praktisch, aber kein Must-Have

Frische Kräuter vom Balkon oder aus dem Garten verfeinern um diese Jahreszeit unsere Gerichte. Praktisch, wenn Schnittlauch, Basilikum & Co ohne großen Aufwand auf dem Teller landen. Ist eine Kräuterschere das beste Werkzeug zum Zerkleinern? Wir haben das geprüft.

LEBENSMITTEL-CHECK
Lebensmittel-Check - 22.05.2014 ,KONSUMENT 6/2014

Machland Apfelpaprika Zu scharf für Kinder

„Pikant“ steht auf dem Etikett der eingelegten Apfelpaprika von Machland, auf dem auch ein Kind im Schulalter abgebildet ist. Diese mit Kraut gefüllten Paprika sind aber sehr scharf und deshalb für Kinder vollkommen ungeeignet.

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LEBENSMITTEL-CHECK
Lebensmittel-Check - 17.04.2014 

Spar Natur pur Bio-Blattspinat-Minis Viel Karton, wenig Spinat

Spar verkauft seine tiefgekühlten Natur pur Bio-Blattspinat-Minis nicht small, sondern X-large verpackt. Wie enttäuschend wenig Spinat im Karton steckt, merkt man aber erst nach dem Öffnen.

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