Formularfeld

Essen + Trinken / Ei

Suchfilter
Suche einschränken:
Ergebnisse
Zeitraum
alle (39)
2017 (2)
2016 (4)
2015 (6)
2014 (2)
2013 (2)
Schlagworte zum Thema
Ei (39)
Suchergebnis
NEWS
Essen + Trinken - 27.03.2017 

Eier: Basics rund ums Osterei Frohe Ostern!

Bunt gefärbte und bemalte Eier begleiten uns durch die Osterzeit. Woran lassen sich Herkunft und Frische erkennen? Und wie viele Eier darf man essen? Wir haben Infos und Tipps zusammengestellt.

weiterlesen >
 2 Seiten
TIPPS NONSTOP
Essen + Trinken - 20.03.2017 

Grüner Rand bei Eiern Warum haben hartgekochte Eier einen grünen Rand?

Bei Eiern sollte die Kochzeit maximal zehn Minuten betragen.

LEBENSMITTEL-CHECK
Lebensmittel-Check - 06.12.2016 

Veganz Yellow Patty Kürbis-Süßkartoffel Wirklich vegan?

Veganz Yellow Patty Kürbis-Süßkartoffel ist auf der Packung als „vegan“ gekennzeichnet, obwohl der Bratling auch Spuren von Milch und Ei enthalten kann.

weiterlesen >
 2 Seiten
TIPPS NONSTOP
Essen + Trinken - 24.11.2016 ,KONSUMENT 12/2016

Doppeldotter im Ei Alter der Legehennen entscheidend

"Warum finden sich in manchen Hühnereiern statt einem Dotter gleich zwei?". Leser fragen und unsere Experten antworten – hier Mag. Nina Siegenthaler.

KURZ & KNAPP
Essen + Trinken - 25.05.2016 ,KONSUMENT 6/2016

Eigelbtrenner Praktische Küchenhilfen

Bei Jamie Oliver und Co funktioniert es und sieht super einfach aus. Aber so mancher Hobbykoch ärgert sich schon mal, wenn sich Eidotter und Eiklar nach dem Aufschlagen vermischen statt sauber getrennt zur weiteren Bearbeitung in verschiedenen Rührschüsseln zu landen.

weiterlesen >
 2 Seiten
TIPPS NONSTOP
Essen + Trinken - 10.03.2016 ,KONSUMENT 4/2016

Frische Eier Haltbarkeit

Wie alt ist ein als „frisch“ bezeichnetes Ei?

KURZ & KNAPP
Freizeit + Familie - 26.11.2015 ,KONSUMENT 12/2015

Wellnesshotels setzen auf Käfigeier 50 Hotels untersucht

Frühstückseier in Luxus-Wellnesshotels stammen laut Relax-Guide-Test zur Hälfte aus Boden- wenn nicht gar aus Käfighaltung.

TIPPS NONSTOP
Essen + Trinken - 16.11.2015 

Eier ungekühlt Zu Hause im Kühlschrank lagern

Warum gibt es im Handel auch ungekühlte Eier?

TIPPS NONSTOP
Essen + Trinken - 15.10.2015 

Eier und Herz-Kreislauf-Erkrankungen Image deutlich verbessert

Machen Eier krank?

TIPPS NONSTOP
Essen + Trinken - 02.10.2015 

Eier und Cholesterinspiegel Großteils ungesättigte Fettsäuren

Erhöhen Eier den Cholesterinspiegel – oder doch nicht?

KURZ & KNAPP
Essen + Trinken - 30.07.2015 ,KONSUMENT 8/2015

Spar: Eier vom Wanderhuhn Von wegen Bio

Freiland aber nicht bio: Spar bot Premiumeier aus Freilandhaltung vom Wanderhuhn an. VKI klagte wegen Irreführung.

weiterlesen >
 2 Seiten
KURZ & KNAPP
Essen + Trinken - 26.03.2015 ,KONSUMENT 4/2015

Eierkonsum 235 Stk. je Österreicher

Jeder Österreicher verspeist pro Jahr 235 Eier.

KURZ & KNAPP
Essen + Trinken - 24.04.2014 ,KONSUMENT 5/2014

Eierkonsum in Österreich Lust auf Eier

REPORT
Essen + Trinken - 02.01.2014 ,KONSUMENT 12/2013

Eier: Herkunft Käfig-, Boden-, Freilandhaltung

Käfig-, Boden-, Freilandhaltung: Ob selbst gebacken oder selbst gekauft - woher stammen die Eier für Weihnachtsstollen, Kekse & Co.?

weiterlesen >
 6 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
TIPPS NONSTOP
Essen + Trinken - 29.05.2013 ,KONSUMENT 6/2013

Eier: Ungekühlte Lagerung Gesetzlich Verboten?

Tipps nonstop: "Kürzlich habe ich bei einem Diskonter ungekühlte Frischeier entdeckt. Ist das nicht verboten?"

TIPPS NONSTOP
Essen + Trinken - 08.02.2013 ,Konsument 4/2000

Eier Lagerung im Kühlregal

In Supermärkten liegen Eier manchmal im Kühlregal, manchmal nicht. Wie werden sie am besten gelagert?

KURZ & KNAPP
Markt + Dienstleistung - 26.04.2012 ,KONSUMENT 5/2012

PiepEi Detlef Von kurzer Lebensdauer

Piep-Ei Detlef erinnert daran, die Eier zum richtigen Zeitpunkt aus dem kochenden Wasser zu nehmen. Bei der Entsorgung des Plastik-Eis hat die Firma BRAINSTREAM aber leider nicht an die Umwelt gedacht.

weiterlesen >
 2 Seiten
KURZ & KNAPP
Markt + Dienstleistung - 08.09.2011 ,KONSUMENT 10/2011

Eierproduktion Käfighaltung in Österreich verboten

REPORT
Markt + Dienstleistung - 25.05.2011 ,KONSUMENT 6/2011

Bio-Hühnerfarm: Reportage Wo Hühner kuscheln

Immer mehr Österreicher vertrauen auf Bio. KONSUMENT-Mitarbeiterin Susanne Wolf hat einen erfolgreichen Bio-Bauernhof besucht - eine Reportage.

weiterlesen >
 5 Seiten
REPORT
Essen + Trinken - 28.04.2011 ,Konsument 4/2011

Eier: Qualität und Kennzeichnung Alles unter Kontrolle

"Gift im Frühstücksei" hieß es zu Jahresbeginn in unserem Nachbarland Deutschland. Nach Österreich gelangte zum Glück keine belastete Ware.

weiterlesen >
 8 Seiten
Seite: 12 weiter
KONSUMENT-Probe-Abo