Formularfeld

Essen + Trinken / Ernährung

Suchergebnis
REPORT
Freizeit + Familie - 18.10.2021 ,KONSUMENT 11/2021

Sport im Alter: "Krafttaining steigert Zufriedenheit" Interview mit Barbara Wessner

Wollen Sie im Alter fit bleiben? Machen Sie Sport. Wir sprachen mit Prof. Barbara Wessner von der Forschungsplattform „Active Ageing“.

weiterlesen >
 5 Seiten
TEST
Essen + Trinken - 09.09.2021 ,KONSUMENT 9/2021

Basilikum-Pesto Bitterer Beigeschmack

Wir haben 13 Produkte getestet. Einige enthalten Mineralöl- und Pestizidrückstände. Wer halbwegs sichergehen möchte, sollte zu Bio-Produkten greifen.

zum Test >
 11 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
Produktbild - 100 Ernährungs-Mythen
Bücher
Essen + Trinken - 29.09.2016

100 Ernährungs-Mythen

Cholesterin, Fasten, Granderwasser, Milch, Rotwein, Vollkorn
Produktbild - Gesund einkaufen
Bücher
Essen + Trinken - 29.08.2013

Gesund einkaufen

2. aktualisierte Auflage
LEBENSMITTEL-CHECK
Lebensmittel-Check - 05.08.2021 

PURE Pasta Bolognese Verwechslungsgefahr mit Logo für vegane Speisen!

Das Logo der PURE-Produkte wirkt wie das „V“ des Gütezeichens für vegane und vegetarische Produkte. – Die Pasta Bolognese enthält jedoch Hackfleisch (Faschiertes)! Das führt zur Verärgerung bei Konsumentinnen und Konsumenten, die mit diesem Produkt vermeintlich vegetarische oder vegane Kost kaufen.

weiterlesen >
 2 Seiten
REPORT
Essen + Trinken - 22.07.2021 ,KONSUMENT 8/2021

Lebensmittelkonsum: Auswirkungen Schaler Beigeschmack?

Kaffee und Schokocreme am Morgen, ein Schnitzel zu Mittag und abends Sushi – lukullische Genüsse, die aber auch einen schalen Beigeschmack haben.

weiterlesen >
 3 Seiten
LEBENSMITTEL-CHECK
Lebensmittel-Check - 13.07.2021 

Spar Veggie Bio Aufstrich Grünkern Bohnen-Aufstrich gibt sich als Grünkern-Kost aus

Reichen 4 Prozent Grünkern, um ein SPAR Veggie Bio Aufstrich „Grünkern“ zu sein? Nicht wirklich! Den größten Anteil bestreiten weiße Bohnen, was beim ersten Blick auf die Verpackung jedoch nicht auffällt.

weiterlesen >
 2 Seiten
TEST
Essen + Trinken - 24.03.2021 ,KONSUMENT 2/2021

Erdnüsse und Paranüsse Gesunder Snack?

Sie sind gesund – vorausgesetzt, sie sind nicht ranzig oder mit Schimmelpilzen belastet. Wir haben gesalzene Erdnüsse und Paranüsse untersucht. Nicht alle Produkte waren in Ordnung.

zum Test >
 13 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 28.01.2021 ,KONSUMENT 2/2021

Superfood: Chia, Goji & Co Vorteilhaft für die Gesundheit?

Viele sehen sogenannte "Superfoods“ als Bestandteil einer gesundheitsbewussten Ernährung.

LEBENSMITTEL-NEWS
Gesundheit + Kosmetik - 22.01.2021 ,KONSUMENT 2/2021

Krebs und Ernährung Bewegung ist wichtig

Gemüse, Linsen, Vollkornprodukte, Obst: Wer viel Pflanzenkost in seinen Speiseplan einbaut, senkt sein Risiko, an Krebs zu erkranken.

TEST
Essen + Trinken - 16.11.2020 ,KONSUMENT 12/2020

Vegane Burger Gesünder als aus Fleisch?

Die fleischlosen Burger werden immer beliebter, doch sind sie ­wirklich eine gesündere Alternative zu Fleisch und können sie geschmacklich mithalten?

zum Test >
 10 Seiten
LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 22.10.2020 ,KONSUMENT 11/2020

Veganismus: zu wenig Jod Nährstoffversorgung untersucht

Wer sich vegan ernährt, hat ein erhöhtes Risiko für Jodmangel. Darauf deuten Forschungsergebnisse des deutschen Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR) hin.

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 25.06.2020 ,KONSUMENT 7/2020

Aus für "Incredible Burger" Urheberrechtsverstöße

Nestlé darf seine veganen Hamburger nicht mehr "Incredible Burger" nennen, entschied der Internationale Gerichtshof.

TEST
Essen + Trinken - 25.06.2020 ,KONSUMENT 7/2020

Hummus Nichts zu kichern

Die vegetarische Spezialität aus dem Orient wird auch bei uns immer beliebter. Wir haben zehn Produkte aus dem Supermarkt getestet, drei davon sind sehr gut.

zum Test >
 8 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 30.04.2020 ,KONSUMENT 5/2020

Eiweißpulver für Sportler Wie sinnvoll sind solche Drinks?

Braucht der Körper von Sportlern extra Eiweiß? Ein Test von 21 Produkten gibt Anworten.

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 30.04.2020 ,KONSUMENT 5/2020

Eier-Boom durch Corona Engpässe bei Bio-Eiern

Die Proteinquelle erfreute sich nicht nur zu Ostern, sondern auch bei den Hamsterkäufen zu Beginn der Coronakrise großer Beliebtheit.

REPORT
Essen + Trinken - 26.03.2020 ,KONSUMENT 4/2020

Vegane Burger Der beliebte Fleischersatz

Immer mehr Konsumenten greifen zu veganen Burgern. Doch woraus besteht der Fleischersatz, ist er gesünder und nachhaltiger als Fleisch und wie gut schmeckt er?

weiterlesen >
 4 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
LEBENSMITTEL-NEWS
Geld + Recht - 12.02.2020 ,KONSUMENT 4/2020

Vitalakademie: Irreführende Geschäftspraktik VKI gewinnt Klage

Die Werbung der Vitalakademie für die Ausbildung zum "diplomierten Ernährungstrainer" ist irreführend. Das entschied das Landesgericht Linz nach einer VKI-Klage.

FAKTEN-CHECK MEDIZIN
Gesundheit + Kosmetik - 30.01.2020 ,KONSUMENT 2/2020

Chia-Samen: Wirkung Gesundheitsfördernd?

Sinkt durch den regelmäßigen Konsum von Chia-Samen das Körpergewicht, der Blutzuckerspiegel oder der Cholesterinspiegel?

REPORT
Essen + Trinken - 18.12.2019 ,KONSUMENT 1/2020

Nutri-Score Ampel mit Sinn

Besser einkaufen. Der Nutri-Score hilft bei der Auswahl gesünderer Lebensmittel. Wir erklären, wie er funktioniert.

weiterlesen >
 4 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
AUFGESPIESST
Essen + Trinken - 21.11.2019 ,KONSUMENT 12/2019

Waschmaschinen-Service Geduldsprobe

Fünf Wochen warten, bis die Waschmaschine repariert ist - oder einen Monat, und sie bewegt sich doch nicht. Eine Zumutung findet unser KONSUMENT-Redakteur. - Mehr dazu im "Aufgespießt" von Felix Kossdorff.

AUFGESPIESST
Essen + Trinken - 24.10.2019 ,KONSUMENT 11/2019

Toastschinken: zartrosa Folie Frische vorgetäuscht?

Interessant an unserem Test war ein kleines Detail. Bei manchen Verpackungen war die Folie zartrosa gefärbt. Soll da etwa Frische vorgetäuscht werden? - Ein "Aufgespießt" von Chefredakteur Gerhard Früholz.