Formularfeld

Essen + Trinken / Ernährung

Suchergebnis
TEST
Essen + Trinken - 24.03.2021 ,KONSUMENT 2/2021

Erdnüsse und Paranüsse Gesunder Snack?

Sie sind gesund – vorausgesetzt, sie sind nicht ranzig oder mit Schimmelpilzen belastet. Wir haben gesalzene Erdnüsse und Paranüsse untersucht. Nicht alle Produkte waren in Ordnung.

zum Test >
 12 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 28.01.2021 ,KONSUMENT 2/2021

Superfood: Chia, Goji & Co Vorteilhaft für die Gesundheit?

Viele sehen sogenannte "Superfoods“ als Bestandteil einer gesundheitsbewussten Ernährung.

Produktbild - 100 Ernährungs-Mythen
Bücher
Essen + Trinken - 29.09.2016

100 Ernährungs-Mythen

Cholesterin, Fasten, Granderwasser, Milch, Rotwein, Vollkorn
Produktbild - Gesund einkaufen
Bücher
Essen + Trinken - 29.08.2013

Gesund einkaufen

2. aktualisierte Auflage
LEBENSMITTEL-NEWS
Gesundheit + Kosmetik - 22.01.2021 ,KONSUMENT 2/2021

Krebs und Ernährung Bewegung ist wichtig

Gemüse, Linsen, Vollkornprodukte, Obst: Wer viel Pflanzenkost in seinen Speiseplan einbaut, senkt sein Risiko, an Krebs zu erkranken.

TEST
Essen + Trinken - 16.11.2020 ,KONSUMENT 12/2020

Vegane Burger Gesünder als aus Fleisch?

Die fleischlosen Burger werden immer beliebter, doch sind sie ­wirklich eine gesündere Alternative zu Fleisch und können sie geschmacklich mithalten?

zum Test >
 10 Seiten
LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 22.10.2020 ,KONSUMENT 11/2020

Veganismus: zu wenig Jod Nährstoffversorgung untersucht

Wer sich vegan ernährt, hat ein erhöhtes Risiko für Jodmangel. Darauf deuten Forschungsergebnisse des deutschen Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR) hin.

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 25.06.2020 ,KONSUMENT 7/2020

Aus für "Incredible Burger" Urheberrechtsverstöße

Nestlé darf seine veganen Hamburger nicht mehr "Incredible Burger" nennen, entschied der Internationale Gerichtshof.

TEST
Essen + Trinken - 25.06.2020 ,KONSUMENT 7/2020

Hummus Nichts zu kichern

Die vegetarische Spezialität aus dem Orient wird auch bei uns immer beliebter. Wir haben zehn Produkte aus dem Supermarkt getestet, drei davon sind sehr gut.

zum Test >
 8 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 30.04.2020 ,KONSUMENT 5/2020

Eiweißpulver für Sportler Wie sinnvoll sind solche Drinks?

Braucht der Körper von Sportlern extra Eiweiß? Ein Test von 21 Produkten gibt Anworten.

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 30.04.2020 ,KONSUMENT 5/2020

Eier-Boom durch Corona Engpässe bei Bio-Eiern

Die Proteinquelle erfreute sich nicht nur zu Ostern, sondern auch bei den Hamsterkäufen zu Beginn der Coronakrise großer Beliebtheit.

REPORT
Essen + Trinken - 26.03.2020 ,KONSUMENT 4/2020

Vegane Burger Der beliebte Fleischersatz

Immer mehr Konsumenten greifen zu veganen Burgern. Doch woraus besteht der Fleischersatz, ist er gesünder und nachhaltiger als Fleisch und wie gut schmeckt er?

weiterlesen >
 4 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
LEBENSMITTEL-NEWS
Geld + Recht - 12.02.2020 ,KONSUMENT 4/2020

Vitalakademie: Irreführende Geschäftspraktik VKI gewinnt Klage

Die Werbung der Vitalakademie für die Ausbildung zum "diplomierten Ernährungstrainer" ist irreführend. Das entschied das Landesgericht Linz nach einer VKI-Klage.

FAKTEN-CHECK MEDIZIN
Gesundheit + Kosmetik - 30.01.2020 ,KONSUMENT 2/2020

Chia-Samen: Wirkung Gesundheitsfördernd?

Sinkt durch den regelmäßigen Konsum von Chia-Samen das Körpergewicht, der Blutzuckerspiegel oder der Cholesterinspiegel?

REPORT
Essen + Trinken - 18.12.2019 ,KONSUMENT 1/2020

Nutri-Score Ampel mit Sinn

Besser einkaufen. Der Nutri-Score hilft bei der Auswahl gesünderer Lebensmittel. Wir erklären, wie er funktioniert.

weiterlesen >
 4 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
AUFGESPIESST
Essen + Trinken - 21.11.2019 ,KONSUMENT 12/2019

Waschmaschinen-Service Geduldsprobe

Fünf Wochen warten, bis die Waschmaschine repariert ist - oder einen Monat, und sie bewegt sich doch nicht. Eine Zumutung findet unser KONSUMENT-Redakteur. - Mehr dazu im "Aufgespießt" von Felix Kossdorff.

AUFGESPIESST
Essen + Trinken - 24.10.2019 ,KONSUMENT 11/2019

Toastschinken: zartrosa Folie Frische vorgetäuscht?

Interessant an unserem Test war ein kleines Detail. Bei manchen Verpackungen war die Folie zartrosa gefärbt. Soll da etwa Frische vorgetäuscht werden? - Ein "Aufgespießt" von Chefredakteur Gerhard Früholz.

REPORT
Markt + Dienstleistung - 02.08.2019 ,KONSUMENT 10/2019

Swing Kitchen: „Wir wollen die Welt verändern“ Nachhaltiges Interview

Wir sprachen mit den Vegan-Burger-Vorreitern Irene und Charly Schillinger über Tierleid, grünes Unternehmertum und vegane Garnelen.

weiterlesen >
 6 Seiten
LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 28.03.2019 ,KONSUMENT 4/2019

Soja-Anbau Angebot in Österreich steigt

Der Sojabohnen Anbau ist in den letzten Jahren weltweit, europaweit aber auch in Österreich deutlich angestiegen.

REPORT
Gesundheit + Kosmetik - 28.02.2019 ,KONSUMENT 3/2019

Fastenkuren: die besten Methoden Gesunde Intervalle

Wer eine gewisse Zeit auf die Aufnahme fester Nahrung verzichtet, kann damit etwas Gutes für seine Gesundheit tun.

weiterlesen >
 7 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
REPORT
Essen + Trinken - 28.02.2019 ,KONSUMENT 3/2019

Vegane Ernährung Aber richtig

Ernährung. Wer einfach nur tierische Lebensmittel weglässt, riskiert eine Mangelversorgung. Mit den folgenden Tipps schaffen Veganer im Alltag den gesunden Ausgleich.
 

weiterlesen >
 5 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
REPORT
Essen + Trinken - 20.12.2018 ,KONSUMENT 1/2019

Eiweißprodukte Zweifelhafter Trend

Viele Hobbysportler und Menschen, die sich gesund ernähren wollen, konsumieren gern eiweißreiche Riegel und Drinks. Doch wie sinnvoll ist die Proteinnahrung?

weiterlesen >
 8 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)