Formularfeld

Essen + Trinken / Ernährung

Suchergebnis
AUFGESPIESST
Essen + Trinken - 22.03.2018 ,KONSUMENT 4/2018

Zucker: Freund oder Feind? Kommentar von Gernot Schönfeldinger

Zucker hat kein allzu gutes Image. Kokusblütenzucker, Pflanzensäfte und Getreidesirup zum Süßen versprechen die gesündere Alternative zu sein. Stimmt das? Ein Kommentar über alte Freunde, neue Feinde und Kindheitserinnerungen.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 08.03.2018 

Pestizide in Lebensmitteln Auswirkungen von Rückständen

Welche Auswirkungen können Pestizide in Lebensmitteln haben?

weiterlesen >
 5 Seiten
Produktbild - 100 Ernährungs-Mythen
Bücher
Essen + Trinken - 29.09.2016

100 Ernährungs-Mythen

Cholesterin, Fasten, Granderwasser, Milch, Rotwein, Vollkorn
Produktbild - Gesund einkaufen
Bücher
Essen + Trinken - 29.08.2013

Gesund einkaufen

2. aktualisierte Auflage
LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 08.03.2018 

Östrogene in Pflanzen Phytoöstrogene

In welchen Pflanzen stecken die sogenannten Phytoöstrogene?

weiterlesen >
 2 Seiten
LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 07.11.2017 

Esskastanien Her mit den Maroni

Endlich gibt es wieder die kleinen braunen Schalenfrüchte: auf der Straße vom Maronibrater oder daheim aus dem Backrohr.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 03.10.2017 ,KONSUMENT 10/2017

Antibiotika-Rückstände in Lebensmitteln Riskant für Verbraucher?

Das gesundheitliche Risiko für Verbraucher durch den Verzehr von Lebensmitteln ist gering.

weiterlesen >
 4 Seiten
LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 02.10.2017 ,KONSUMENT 10/2017

Antibiotikaresistente Keime: Wie schützen? Wie kann man sich vor resistenten Keimen in Lebensmitteln schützen?

Alle Hygienemaßnahmen, die vor Salmonellen oder Campylobacter schützen, helfen auch gegen antibiotikaresistente Keime.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 02.10.2017 ,KONSUMENT 10/2017

Antibiotika-Resistenz Was versteht man unter einer Antibiotika-Resistenz?

Wenn bestimmte Antibiotika nicht mehr gegen krank machende Bakterien wirken, spricht man von einer Antibiotika-Resistenz.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 02.10.2017 ,KONSUMENT 10/2017

Antibiotikaresistente Keime: Lebensmittel In welchen Lebensmitteln können antibiotikaresistente Keime enthalten sein?

Generell sind resistente Keime in oder auf einer Vielzahl von Lebensmitteln möglich.

LEBENSMITTEL-CHECK
Lebensmittel-Check - 19.09.2017 

Landhof Feine Extra ohne Fleisch Rezeptur und Name geändert

Landhof Feine Extra ohne Fleisch war früher mit einem Zusatzstoff tierischen Ursprungs gefärbt. Inzwischen wurden Rezeptur und Name geändert. Die Wurst ist jetzt für Vegetarier geeignet“.

TEST
Essen + Trinken - 06.09.2017 ,KONSUMENT 9/2017

Ernährungsberatung: 16 Wiener Institute/Berater Von sehr gut bis verboten

Ernährungsberatung ist gefragt wie nie, doch die Qualität lässt nicht selten zu wünschen übrig, wie unser Test in Wien zeigt. Knapp ein Drittel der Anbieter waren zudem zur Beratung gar nicht befugt.

zum Test >
 7 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
TESTPLAKETTE
Testplakette - 06.09.2017 

resize Ernährungskonzepte Testsieger mit Testurteil "sehr gut"

Das Ernährungsinstitut resize Ernährungskonzepte aus dem KONSUMENT-Test 9/2017 erhält unsere Testplakette "TESTSIEGER". 

KURZ & KNAPP
Essen + Trinken - 31.08.2017 ,KONSUMENT 9/2017

Acrylamid Aufregung um Pommes frites & Co

In diversen Medien machten Falschmeldungen die Runde, wonach die EU knusprige Pommes frites oder gerösteten Kaffee verbieten möchte.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 17.07.2017 

Veganer Speiseplan Welche Lebensmittel können bei einer veganen Ernährung die Zufuhr von wichtigen Nährstoffen sicherstellen?

Die richtige Zufuhr von Nährstoffen ist bei veganer Ernährung wichtig.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 17.07.2017 

Vegetarische Eiweißkombination Wie decke ich meinen Eiweißbedarf, wenn ich zwar Milch und Eier, aber kein Fleisch esse?

Eine Kombination von Eiweißen ist hilfreich bei der Ernährung ohne Fleisch.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 17.07.2017 

Vegane Fertigprodukte Kann man sich mit veganen Fertigprodukten ausgewogen ernähren?

Vegane Ernährung liegt im Trend.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 17.07.2017 

Glykämischer Index Was versteht man unter dem glykämischen Index?

Der glykämische Index (GI) gibt die Wirkung eines Lebensmittels auf den Blutzuckerspiegel an.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 17.07.2017 

Gehackte Zwiebel Warum schmecken gehackte Zwiebel bitter?

Ein Pflanzenstoff ist für die Bitterkeit bei den Zwiebeln verantwortlich.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 14.07.2017 

Vegan: Kritische Nährstoffe und Folgen Welche Nährstoffe sollten bei einer veganen Ernährungsweise zugeführt werden?

Vegane Ernährung kann ohne die richtigen Nährstoffe gesundheitliche Folgen haben.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 14.07.2017 

Vegan bei Stillenden und Säuglingen Warum ist eine vegane Ernährung bei Stillenden und Säuglingen riskant?

Eine vegane Ernährung während der Stillzeit kann Auswirkungen auf den Säugling haben.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 14.07.2017 

Unterschied: Vegetarisch und vegan Was ist eigentlich der Unterschied zwischen vegetarisch und vegan?

Zwischen veganer und vegetarischer Ernährung gibt es einige Unterschiede.

Bild: Das KONSUMENT-Geschenk-Abo