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Essen + Trinken / Fleisch

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LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 28.06.2018 ,KONSUMENT 7/2018

Wurst und Schinken Saftig teuer

Wer Wurst und Schinken liebt, muss dafür inzwischen mehr als 10 Euro pro Kilogramm hinlegen.

GEFÄHRLICHE PRODUKTE
Essen + Trinken - 22.03.2018 ,KONSUMENT 4/2018

Johann Titz GmbH: Hühner Leberstreichwurst Gesundheitsgefahr

Gefährliche Produkte: Wir informieren über Sicherheits- und Qualitätsmängel, Rückrufaktionen, geben Warnhinweise und Tipps für mehr Sicherheit. Diesmal: Hühner Leberstreichwurst von der Johann Titz GmbH.

TEST
Essen + Trinken - 22.02.2018 ,KONSUMENT 3/2018

Hühner-Nuggets Nix Gscheites unter der Panier

Um Ihr Geld bekommen sie viel Panier und kaum ­hochwertiges Fleisch, das selten aus heimischer Produktion stammt. Unter den Testverlierern sind bekannte Namen.

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REPORT
Essen + Trinken - 22.02.2018 ,KONSUMENT 3/2018

Hühnerfleisch aus Brasilien Leid für Mensch und Tier

Huhn gehört international zu den beliebtesten Fleischsorten. Knapp die Hälfte des weltweit exportierten Geflügelfleisches stammt aus Brasilien. Produziert wird es unter qualvollen Bedingungen für Mensch und Tier.

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AUFGESPIESST
Essen + Trinken - 22.02.2018 ,KONSUMENT 3/2018

Hühner-Nuggets: Da gackert kein Huhn Kommentar von Elisabeth Spanlang

Dass Hühner-Nuggets aus der Supermarkt-Tiefkühltruhe nichts mit einem Backhendl im Miniformat zu tun haben, sagt der Hausverstand. 

LEBENSMITTEL-CHECK
Lebensmittel-Check - 30.01.2018 

Inzersdorfer Rindsgulasch Woher stammt das Fleisch?

Auf der Dose Inzersdorfer Rindsgulasch ist vor rot-weiß-rotem Hintergrund "in Österreich hergestellt" zu lesen. Woher das Fleisch für dieses Produkt kommt, geht aus der Packungsaufschrift aber nicht hervor. 

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LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 09.01.2018 

Phosphate in Döner Keine Mehrheit gefunden

Ein Versuch, die Erlaubnis durch die EU-Kommission zu stoppen, scheiterte. Die nötige Mehrheit wurde knapp verfehlt.

LEBENSMITTEL-CHECK
Lebensmittel-Check - 19.09.2017 

Landhof Feine Extra ohne Fleisch Rezeptur und Name geändert

Landhof Feine Extra ohne Fleisch war früher mit einem Zusatzstoff tierischen Ursprungs gefärbt. Inzwischen wurden Rezeptur und Name geändert. Die Wurst ist jetzt für Vegetarier geeignet“.

REPORT
Essen + Trinken - 27.07.2017 ,KONSUMENT 8/2017

Fleisch: Marken und Logos Durchblick im Markendschungel

Beim Einkauf von Rind- und Kalbfleisch sind Konsumenten mit einer Vielzahl verschiedener Markenzeichen und Siegel konfrontiert. Doch welche Programme stehen hinter den hübschen Logos?

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GEFÄHRLICHE PRODUKTE
Essen + Trinken - 24.05.2017 ,KONSUMENT 6/2017

Brajlovic Austria: Fleischprodukte Gesundheitsgefahr

Gefährliche Produkte: Wir informieren über Sicherheits- und Qualitätsmängel, Rückrufaktionen, geben Warnhinweise und Tipps für mehr Sicherheit. Diesmal: Fleischprodukte von Brajlovic Austria.

TESTPLAKETTE
Testplakette - 10.05.2017 

Hofstädter Kalbspariser Testurteil "sehr gut"

Hofstädter Kalbspariser aus dem KONSUMENT-Test 5/2017 erhält unsere Testplakette "TESTSIEGER".

TESTPLAKETTE
Testplakette - 02.05.2017 

Berger Wellness Extrawurst Testsieger mit Testurteil "sehr gut"

Berger Wellness Extrawurst aus dem KONSUMENT-Test 5/2017 erhält unsere Testplakette "TESTSIEGER".

TEST
Essen + Trinken - 28.04.2017 ,KONSUMENT 5/2017

Extrawurst Mahlzeit!

Ob verpackt oder an der Feinkosttheke offen angeboten: Wir haben Extrawurst eingekauft, verkostet, untersucht und viele tadellose Produkte gefunden. Der Inhalt von drei Packungen war allerdings ungenießbar, wie etwa die ziemlich teure Kalbspariser von Ja! Natürlich.

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KURZ & KNAPP
Essen + Trinken - 30.03.2017 ,KONSUMENT 4/2017

Cabanossi & Co Beliebte Klassiker

15 % aller Wursteinkäufe entfallen mittlerweile auf Dauer- und Rohwürste.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 22.12.2016 ,KONSUMENT 1/2017

Rindfleisch zäh Ursachen

"Liegt es an meinen mangelnden Kochkünsten oder wieso ist mein Rindfleisch oft so zäh?". Leser fragen und unsere Experten antworten – hier Katrin Mittl MSc.

LEBENSMITTEL-CHECK
Lebensmittel-Check - 27.10.2016 ,KONSUMENT 12/2016

Handl Tyrol Milde Tyrolini Luftig verpackt

Die Salami Sticks Milde Tyrolini von Handl Tyrol sind in einem übergroßen Beutel verpackt. Dass man mit der Wurst auch viel Luft kauft, merkt man aber erst, wenn der Beutel offen ist.

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KURZ & KNAPP
Essen + Trinken - 27.10.2016 ,KONSUMENT 11/2016

Gastronomie: Würstelstände Immer weniger

Würstelstände und Kebab-Buden kommen unter Druck.

LEBENSMITTEL-CHECK
Lebensmittel-Check - 01.09.2016 ,KONSUMENT 10/2016

Ja! Natürlich Kalbspariser Jetzt ohne Schweinefleisch

Bei der Kalbspariser von Ja! Natürlich war früher Schweinefleisch die Hauptzutat. Jetzt wird zur Wursterzeugung ausschließlich Kalbfleisch verwendet.

LEBENSMITTEL-CHECK
Lebensmittel-Check - 10.05.2016 

TANN Rindfleischprodukte Spar Begrenzt idyllisch

Spar wirbt damit, dass Rindfleisch der Marke TANN aus besonders artgerechter Tierhaltung stammt. Doch unter so idyllischen Bedingungen, wie im Werbespot zu sehen, werden nicht viele Rinder für die Fleischproduktion gezüchtet.

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REPORT
Essen + Trinken - 26.11.2015 ,KONSUMENT 12/2015

Bio-Fleisch Öko? Logisch!

Einen Markt für Bio-Fleisch gibt es in Österreich seit Mitte der 1990er-Jahre. Fleisch von glücklichen Tieren kann man in vielen Geschäften kaufen. Worin liegt der Unterschied zu konventioneller Ware? Woran sind Produkte aus biologischer Landwirtschaft erkennbar?

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Bild: Das KONSUMENT-Geschenk-Abo