Formularfeld

Essen + Trinken / Fleisch

Suchergebnis
LEBENSMITTEL-CHECK
Lebensmittel-Check - 17.09.2019 

Delicata Hühneraufstrich pikant Mit Separatorenfleisch

Auf der Dose Delicata Hühneraufstrich pikant ist ein stilisierter Hahn mit Chilischoten zu sehen. Dass im Aufstrich fast ein Drittel Separatorenfleisch steckt, erfährt man nur im Kleingedruckten auf der Dosenseitenfläche.

weiterlesen >
 2 Seiten
LEBENSMITTEL-NEWS
Markt + Dienstleistung - 25.07.2019 ,KONSUMENT 8/2019

Verpackungsfrei einkaufen Bei SPAR, EUROSPAR und INTERSPAR

Verpackungsfrei einkaufen, zumindest bei der Feinkost. Bei SPAR erlebt die Mitnahmebox ein Revival. 

LEBENSMITTEL-NEWS
Markt + Dienstleistung - 25.07.2019 ,KONSUMENT 8/2019

Weniger Schweinefleisch AMA-Umfrage

In der Marktforschung der AMA zeichnen sich kaum Veränderungen der Ernährungsgewohnheiten ab. Nur Schweinefleisch wird weniger gegessen.

NEWS
Essen + Trinken - 09.04.2019 

Geflügelskandal: ukrainische Billig-Importe MHP-Konzern in der Kritik

Der ukrainische Großkonzern Mironivsky Hliboproduct (MHP) umgeht mit einem Trick EU-Bestimmungen. Das schadet der heimischen Geflügelwirtschaft und täuscht Konsumenten.

LEBENSMITTEL-CHECK
Lebensmittel-Check - 04.04.2019 

Ja! Natürlich Bio-Kaiserspeck Wenig drin

Ja! Natürlich Bio-Kaiserspeck wird in einer Kunststoffschale verkauft, in die wesentlich mehr Speck hineinpassen würde. Wie wenig Produkt die Packung enthält, merkt man trotz Sichtfenster erst nach dem Öffnen.

weiterlesen >
 2 Seiten
LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 28.03.2019 ,KONSUMENT 4/2019

Rituelle Schlachtung Kein EU-Bio-Logo für Halal-Fleisch

Darf Halal-Fleisch (ohne Betäubung) das Bio-Siegel der EU erhalten? Der Europäische Gerichtshof sagt Nein.

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 28.02.2019 ,KONSUMENT 3/2019

Fleischratgeber Fleischsorten je Herkunft bewertet

"Fleisch ist uns nicht wurscht" heißt eine neue Initiative des Umweltverbandes WWF Österreich, die für einen sorgsameren Fleischkonsum wirbt.

REPORT
Essen + Trinken - 31.01.2019 ,KONSUMENT 2/2019

Lebensmittel-Checks 2018: dreiste Schmähs Bilanz des Ärgers: unsere LeserInnen haben gewählt!

Mehr Luft als Inhalt, irreführende Verpackungsangaben, versteckte Preiserhöhungen. Wir präsentieren die größten Ärgernisse des vergangenen Jahres.

weiterlesen >
 11 Seiten
LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 31.01.2019 ,KONSUMENT 2/2019

Bio auf Wachstumskurs Betriebe werden mehr, Produktion breitet sich aus

Das Interesse an Bio-Lebensmitteln steigt bei Konsumenten. Das zeigt sich auch in dem wachsenden Anteil biologisch bewirtschafteter Flächen und Betriebe in Österreich.

LEBENSMITTEL-CHECK
Lebensmittel-Check - 24.01.2019 

Ja!Natürlich Bio faschiertes Rindfleisch Unveränderte Packung, weniger Inhalt

In der Packung Ja!Natürlich Bio faschiertes Rindfleisch vom Weide-Jungrind ist jetzt weniger Faschiertes drin als früher. Die Größe der Verpackung ist aber gleich geblieben. Wo bleibt die Nachhaltigkeit? 

weiterlesen >
 2 Seiten
LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 26.11.2018 

Wie gelangen krankmachende Keime in die Küche? Wie lässt sich Verunreinigung vermeiden?

In die Küche gelangen können Krankheitserreger über: rohe Lebensmittel, zum Beispiel Fleisch, Geflügel, Fisch, Eier, Obst, Gemüse und Kräuter, Menschen, insbesondere infizierte Personen, Haustiere, Schadnager und Insekten.

REPORT
Essen + Trinken - 25.10.2018 ,KONSUMENT 11/2018

Martinigans Kulinarisches Herbsthighlight

Zu Martini, am 11. November, kommt traditionell eine knusprig gebratene Gans auf den Tisch. 

weiterlesen >
 3 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
CARTOON
Essen + Trinken - 25.10.2018 ,KONSUMENT 11/2018

Martini: Hochsaison für Gänse Importiertes Federvieh

Ein Gansl aus dem Backrohr ist ein beliebtes Gericht um den Martinitag am 11. November oder Weihnachten. Auf heimischen Tellern landen aber vor allem importierte Tiere. Unser monatlicher Cartoon, diesmal von Klaus Pitter.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 20.09.2018 

Säure-Basen-Haushalt Abwehrkräfte geschwächt?

Angeblich schwächt ein nicht ausgeglichener Säure-Basen-Haushalt die Abwehrkräfte und ist Ursache für viele chronische Erkrankungen wie Osteoporose oder Rücken- und Gelenksschmerzen.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 20.09.2018 

Säure-Basen-Haushalt: Abweichungen Wie ändert sich der Säure-Basen-Haushalt im Organismus?

Bereits eine geringfügige Abweichung im Säure-Basen-Haushalt entweder in den sauren oder aber in einen höheren basischen Bereich kann zu gravierenden Problemen führen.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 20.09.2018 

Säure-Basen-Haushalt: Lebensmittel Welche Rolle spielen Lebensmittel im Säure-Basen-Haushalt?

Der Verzehr von Fleisch, Mehlprodukten oder proteinreichem Käse führt zu verstärkter Ausscheidung von Säure, während Obst und Gemüse die Säureausscheidung mit dem Urin verringern.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 20.09.2018 

Säure-Basen-Haushalt: basische Ernährungstheorie Worauf stützt sich die basische Ernährungstheorie?

Vertreter der basischen Ernährungstheorie meinen, dass zur Neutralisation der überschüssigen Säuren im Körper das Kalzium aus den Knochen gelöst wird, wodurch langfristig die Knochenstärke abnimmt.

LEBENSMITTEL-CHECK
Lebensmittel-Check - 06.09.2018 

Primana Leberbrotaufstrich Unter falscher Flagge

Auf der Dose Primana Leberaufstrich ist vor rot-weiß-rotem Hintergrund „hergestellt in Österreich“ zu lesen, obwohl das Fleisch für diesen Aufstrich auch aus anderen Ländern kommt.

weiterlesen >
 2 Seiten
LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 30.08.2018 ,KONSUMENT 9/2018

Käsekrainer: Herkunft Österreich oder Slowenien?

Auch wenn die Käsekrainer in Österreich erfunden wurde: Genau genommen ist sie die abgewandelte Form einer Fleischwurst, die nach der Landschaft Krain in Slowenien benannt wurde.

 

TESTPLAKETTE
Essen + Trinken - 02.08.2018 

Holzbauer Käsekrainer Testsieger mit Testurteil "Sehr gut"

Die Holzbauer Käsekrainer aus dem KONSUMENT-Test 08/2018 erhalten unsere Testplakette "Testsieger".