Formularfeld

Essen + Trinken / Fleisch

Suchergebnis
LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 26.11.2018 

Wie gelangen krankmachende Keime in die Küche? Wie lässt sich Verunreinigung vermeiden?

In die Küche gelangen können Krankheitserreger über: rohe Lebensmittel, zum Beispiel Fleisch, Geflügel, Fisch, Eier, Obst, Gemüse und Kräuter, Menschen, insbesondere infizierte Personen, Haustiere, Schadnager und Insekten.

REPORT
Essen + Trinken - 25.10.2018 ,KONSUMENT 11/2018

Martinigans Kulinarisches Herbsthighlight

Zu Martini, am 11. November, kommt traditionell eine knusprig gebratene Gans auf den Tisch. 

weiterlesen >
 3 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
CARTOON
Essen + Trinken - 25.10.2018 ,KONSUMENT 11/2018

Martini: Hochsaison für Gänse Importiertes Federvieh

Ein Gansl aus dem Backrohr ist ein beliebtes Gericht um den Martinitag am 11. November oder Weihnachten. Auf heimischen Tellern landen aber vor allem importierte Tiere. Unser monatlicher Cartoon, diesmal von Klaus Pitter.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 20.09.2018 

Säure-Basen-Haushalt Abwehrkräfte geschwächt?

Angeblich schwächt ein nicht ausgeglichener Säure-Basen-Haushalt die Abwehrkräfte und ist Ursache für viele chronische Erkrankungen wie Osteoporose oder Rücken- und Gelenksschmerzen.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 20.09.2018 

Säure-Basen-Haushalt: Abweichungen Wie ändert sich der Säure-Basen-Haushalt im Organismus?

Bereits eine geringfügige Abweichung im Säure-Basen-Haushalt entweder in den sauren oder aber in einen höheren basischen Bereich kann zu gravierenden Problemen führen.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 20.09.2018 

Säure-Basen-Haushalt: Lebensmittel Welche Rolle spielen Lebensmittel im Säure-Basen-Haushalt?

Der Verzehr von Fleisch, Mehlprodukten oder proteinreichem Käse führt zu verstärkter Ausscheidung von Säure, während Obst und Gemüse die Säureausscheidung mit dem Urin verringern.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 20.09.2018 

Säure-Basen-Haushalt: basische Ernährungstheorie Worauf stützt sich die basische Ernährungstheorie?

Vertreter der basischen Ernährungstheorie meinen, dass zur Neutralisation der überschüssigen Säuren im Körper das Kalzium aus den Knochen gelöst wird, wodurch langfristig die Knochenstärke abnimmt.

LEBENSMITTEL-CHECK
Lebensmittel-Check - 06.09.2018 

Primana Leberbrotaufstrich Unter falscher Flagge

Auf der Dose Primana Leberaufstrich ist vor rot-weiß-rotem Hintergrund „hergestellt in Österreich“ zu lesen, obwohl das Fleisch für diesen Aufstrich auch aus anderen Ländern kommt.

weiterlesen >
 2 Seiten
LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 30.08.2018 ,KONSUMENT 9/2018

Käsekrainer: Herkunft Österreich oder Slowenien?

Auch wenn die Käsekrainer in Österreich erfunden wurde: Genau genommen ist sie die abgewandelte Form einer Fleischwurst, die nach der Landschaft Krain in Slowenien benannt wurde.

 

TESTPLAKETTE
Essen + Trinken - 02.08.2018 

Holzbauer Käsekrainer Testsieger mit Testurteil "Sehr gut"

Die Holzbauer Käsekrainer aus dem KONSUMENT-Test 08/2018 erhalten unsere Testplakette "Testsieger".  

TESTPLAKETTE
Essen + Trinken - 02.08.2018 

Wiesenthaler Käsekrainer Testurteil "Sehr gut"

Die Wiesenthaler Käsekrainer aus dem KONSUMENT-Test 08/2018 erhalten unsere Testplakette "Sehr gut".  

TESTPLAKETTE
Testplakette - 02.08.2018 

Ein gutes Stück Heimat - Bio Mini Käsekrainer Testsieger mit Testurteil "Sehr gut"

Die Ein gutes Stück Heimat - Bio Mini Käsekrainer aus dem KONSUMENT-Test 08/2018 erhalten unsere Testplakette "Testsieger".  

TEST
Essen + Trinken - 26.07.2018 ,KONSUMENT 8/2018

Käsekrainer Grill me softly

Die Käsekrainer wurde in Österreich erfunden und ist inzwischen die beliebteste Grillwurst. Dass sie auch in Sachen Qualität nichts anbrennen lässt, zeigen unsere Testergebnisse.

zum Test >
 13 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 28.06.2018 ,KONSUMENT 7/2018

Wurst und Schinken Saftig teuer

Wer Wurst und Schinken liebt, muss dafür inzwischen mehr als 10 Euro pro Kilogramm hinlegen.

GEFÄHRLICHE PRODUKTE
Essen + Trinken - 22.03.2018 ,KONSUMENT 4/2018

Johann Titz GmbH: Hühner Leberstreichwurst Gesundheitsgefahr

Gefährliche Produkte: Wir informieren über Sicherheits- und Qualitätsmängel, Rückrufaktionen, geben Warnhinweise und Tipps für mehr Sicherheit. Diesmal: Hühner Leberstreichwurst von der Johann Titz GmbH.

TEST
Essen + Trinken - 22.02.2018 ,KONSUMENT 3/2018

Hühner-Nuggets Nix Gscheites unter der Panier

Um Ihr Geld bekommen sie viel Panier und kaum ­hochwertiges Fleisch, das selten aus heimischer Produktion stammt. Unter den Testverlierern sind bekannte Namen.

zum Test >
 10 Seiten
REPORT
Essen + Trinken - 22.02.2018 ,KONSUMENT 3/2018

Hühnerfleisch aus Brasilien Leid für Mensch und Tier

Huhn gehört international zu den beliebtesten Fleischsorten. Knapp die Hälfte des weltweit exportierten Geflügelfleisches stammt aus Brasilien. Produziert wird es unter qualvollen Bedingungen für Mensch und Tier.

weiterlesen >
 6 Seiten
AUFGESPIESST
Essen + Trinken - 22.02.2018 ,KONSUMENT 3/2018

Hühner-Nuggets: Da gackert kein Huhn Kommentar von Elisabeth Spanlang

Dass Hühner-Nuggets aus der Supermarkt-Tiefkühltruhe nichts mit einem Backhendl im Miniformat zu tun haben, sagt der Hausverstand. 

LEBENSMITTEL-CHECK
Lebensmittel-Check - 30.01.2018 

Inzersdorfer Rindsgulasch Woher stammt das Fleisch?

Auf der Dose Inzersdorfer Rindsgulasch ist vor rot-weiß-rotem Hintergrund "in Österreich hergestellt" zu lesen. Woher das Fleisch für dieses Produkt kommt, geht aus der Packungsaufschrift aber nicht hervor. 

weiterlesen >
 2 Seiten
LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 09.01.2018 

Phosphate in Döner Keine Mehrheit gefunden

Ein Versuch, die Erlaubnis durch die EU-Kommission zu stoppen, scheiterte. Die nötige Mehrheit wurde knapp verfehlt.

Seite: 123456789 weiter
KONSUMENT-Probe-Abo