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Essen + Trinken / Speiseöl

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TEST
Essen + Trinken - 07.06.2018 ,KONSUMENT 5/2018

Rapsöl und Sonnenblumenöl Glänzendes Ergebnis

Raps- und Sonnenblumenöl stehen in fast jedem Küchenkasten – und lieferten in unserem Test Top-Ergebnisse. Am meisten konnten Kronen Öl und Ja! Natürlich punkten.

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REPORT
Essen + Trinken - 26.04.2018 ,KONSUMENT 5/2018

Rapsöl und Sonnenblumenöl: Warenkunde Für fast alle Fälle

Ob raffiniert oder kalt gepresst: Raps- und Sonnenblumenöl sind die Allrounder unter den Pflanzenölen. Was sie gemeinsam haben und wo sie sich unterscheiden.

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LEBENSMITTEL-CHECK
Lebensmittel-Check - 05.12.2017 

Apolife Vitamin D3 Tropfen Mit Palmöl

Apolife Vitamin D3 Tropfen sind laut Zutatenliste mit Palmöl hergestellt. Wer rechnet mit so etwas?

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GEFÄHRLICHE PRODUKTE
Essen + Trinken - 28.09.2017 ,KONSUMENT 10/2017

Mühlviertler Ölmühle: Leinöl kaltgepresst Gesundheitsgefahr

Gefährliche Produkte: Wir informieren über Sicherheits- und Qualitätsmängel, Rückrufaktionen, geben Warnhinweise und Tipps für mehr Sicherheit. Diesmal: Leinöl kaltgepresst von Mühlviertler Ölmühle.

REPORT
Markt + Dienstleistung - 24.05.2017 ,KONSUMENT 2/2017

Palmöl Dem Öl auf der Spur

Palmöl - Teil 1: In immer mehr Produkten, die wir im Supermarkt kaufen, steckt Palmöl. Ob Süßigkeiten, Backwaren, Suppen oder Soßen - Palmöl oder Palmkernöl ist überall enthalten. Woher kommt das und gibt es Alternativen?

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LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 27.04.2017 ,KONSUMENT 5/2017

Fette und Öle Rauchpunkt

"Warum darf es beim Braten in der Pfanne nicht rauchen?". Leser fragen und unsere Experten antworten – hier Mag. Birgit Beck.

REPORT
Markt + Dienstleistung - 30.03.2017 ,KONSUMENT 4/2017

Palmöl: Zertifizierung und Siegel Nachhaltig irritierend

Palmöl - Teil 3: Manche Lebensmittelhersteller setzen auf Palmöl aus nachhaltigem Anbau. Nur die wenigsten kennzeichnen das deutlich.

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REPORT
Markt + Dienstleistung - 15.03.2017 

Palmölproduktion: Raubbau in Indonesien Interview mit David Horvath

Palmöl - Teil 2: Im Sommer 2016 besuchte David Horvath von der Entwicklungs­organisation Südwind die indonesische Insel Sumatra, um sich ein Bild von den Auswirkungen des Palmölanbaus zu machen.

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KUNDE KÖNIG
Markt + Dienstleistung - 26.01.2017 ,KONSUMENT 2/2017

Palmöl: Die Schattenseiten Unbedenkliche Produkte gesucht

Kunde König: Wer sich umweltschonend ernähren will, sollte sich mit der Fastenzeit anfreunden.

TEST
Essen + Trinken - 31.10.2016 ,KONSUMENT 10/2016

Spezialöle: Lein-, Sesam-, Traubenkernöl Stark belastet

Test Spezialöle: Sie sollen für kulinarische Abwechslung sorgen - Leinöl, Sesamöl, Traubenkernöl, Walnussöl, Kokosnussöl und Arganöl. Drei Produkte waren so mit Schadstoffen belastet, dass sie nicht verkauft werden dürften.

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TESTPLAKETTE
Testplakette - 27.10.2016 

Dr. Goerg Premium Bio-Kokosöl Testsieger mit Testurteil "gut"

Das Dr. Goerg Premium Bio-Kokosöl aus dem KONSUMENT-Test 10/2016 erhält unsere Testplakette "TESTSIEGER".

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 25.08.2016 ,KONSUMENT 9/2016

Palmöl und seine Inhaltsstoffe Gesundheitliche Aspekte

"Was steckt in Palmöl und wie gesund ist es?" - Leser fragen und unsere Experten antworten – hier unsere Ernärungswissenschaftlerin Mag. Nina Siegenthaler.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 25.03.2016 

Kokosöl Gesund?

Wie gesund ist Kokosöl?

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 25.03.2016 

Kokosfett oder Kokosöl Unterschied?

Was ist der Unterschied zwischen Kokosfett und Kokosöl?

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 25.03.2016 

Kokosöl Diättauglich?

Kann man mit Kokosöl abnehmen?

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 25.03.2016 

Plattenfette Verwendung?

Was sind eigentlich Plattenfette und wofür werden sie verwendet?

TESTPLAKETTE
Testplakette - 29.09.2015 

Kloster Toplou Bio Olivenöl Testurteil "gut"

Das Olivenöl Kloster Toplou Bio Olivenöl aus dem KONSUMENT-Test 8/2015 erhält unsere Testplakette "GUT".

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 31.07.2015 

Olivenöl: "extra vergine" Güteklasse

Was bedeutet bei Olivenöl die Bezeichnung "extra vergine"?

TEST
Essen + Trinken - 30.07.2015 ,KONSUMENT 8/2015

Olivenöl: Nachtest Gut gemischt

Auch wenn bei unserem Nachtest von Olivenöl ein teures Produkt aus einem Nobelgeschäft die meisten Punkte abräumte: Beim Diskonter gibt es um viel weniger Geld ebenfalls gutes Olivenöl und das noch dazu in Bio-Qualität.

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TEST
Essen + Trinken - 28.05.2015 ,KONSUMENT 5/2015

Olivenöl Wilde Mischung

Immer mehr Ölverkäufer setzen bei der Rohware auf EU-Mischungen statt auf regionale Herkunft. Wer sich hier auf hübsche Bildchen auf den Etiketten verlässt, wird knallhart angeschmiert. Und die Belastung mit Schadstoffen ist immer noch ein Thema. Lesen Sie

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Bild: Das KONSUMENT-Geschenk-Abo