Formularfeld

Essen + Trinken

Suchfilter
Suche einschränken:
Ergebnisse
Zeitraum
alle (3047)
2019 (143)
2018 (232)
2017 (240)
2016 (267)
2015 (286)
2014 (206)
2013 (201)
2012 (199)
2011 (136)
2010 (154)
2009 (110)
2008 (122)
2007 (134)
2006 (114)
2005 (72)
2004 (97)
2003 (85)
2002 (94)
2001 (47)
2000 (57)
1999 (51)
ältere Jahrgängeverbergen
Schlagworte zum Thema
Essen + Trinken (3047)
Alkohol (116)
Brot (58)
Diät (104)
Ei (45)
Essig (7)
Fisch (107)
Fleisch (184)
Gemüse (234)
Getränk (402)
Honig (23)
Keks (27)
Kochen (155)
Milch (79)
Obst (174)
Pilz (15)
Reis (14)
Salz (25)
Vitamin (46)
Zucker (114)
Suchergebnis
LEBENSMITTEL-CHECK
Lebensmittel-Check - 09.10.2018 

Pfanner Green Apple Viel Wasser, wenig Apfel

Auf der Flasche Pfanner Green Apple sind grüne Äpfel groß ins Bild gesetzt, obwohl sie im Getränk selbst kaum eine Rolle spielen. In der Flasche ist nämlich hauptsächlich Wasser drin.   

weiterlesen >
 2 Seiten
LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 04.10.2018 

Obst und Gemüse schneiden Wann ist der beste Zeitpunkt?

Auf jeden Fall erst kurz vor dem Verspeisen, denn sonst verdirbt es schneller. Dasselbe gilt auch für das Putzen bzw. das Waschen. 

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 04.10.2018 

Erdäpfel als 'Schlankmacher' Machen sie in abgekühlter Form schlank?

Im Internet kursieren derzeit Diät-Tipps, nach denen man allein durch das Abkühlen von Stärkeprodukten den Kaloriengehalt verringern und damit schnell Gewicht verlieren kann.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 04.10.2018 

Obst und Gemüse waschen Vor dem Verzehr?

Ja, unbedingt, und zwar auch Erzeugnisse aus biologischem Anbau. Beim Waschen werden nicht nur Erde oder Sand entfernt, sondern auch eventuelle Keime. 

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 04.10.2018 

Fruktose Was bedeutet eine Unverträglichkeit?

Es gibt zwei Formen der Fruktoseunverträglichkeit: die Fruktoseintoleranz und die Fruktosemalabsorption. 

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 04.10.2018 

Tagesbedarf an Vitamin B12 Kann man ihn mit Eiern abdecken?

Ein 60 g schweres Hühnerei enthält durchschnittlich 0,9 µg Vitamin B12. Der tägliche Bedarf an diesem Vitamin liegt bei Jugendlichen ab 13 Jahren und bei Erwachsenen bei 3 µg pro Tag. 

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 04.10.2018 

Fruktose Was ist das?

Fruktose, auch Fruchtzucker genannt, ist eine natürliche Zuckerform, die vor allem in Früchten wie Kernobst und Beeren, aber auch in Honig vorkommt. 

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 04.10.2018 

Nahrungsergänzungsmittel Wer braucht Vitamin B12?

Insgesamt wird bei uns deutlich mehr Vitamin B12 aufgenommen als nötig. Nahrungsergänzungsmittel mit diesem Vitamin sind aus Expertensicht daher nur für Personen sinnvoll, die zu Risikogruppen gehören.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 04.10.2018 

Rohes Mehl Kann das Mehl in rohem Teig krank machen?

Roher Teig kann Bauchschmerzen und Durchfall auslösen. Meist geht es in diesem Zusammenhang um Salmonellen. Doch auch Bakterien im Mehl können krank machen.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 04.10.2018 

Waldmeister-Sirup Wie macht man ihn richtig?

Beim Ansetzen von Sirup aus Waldmeister ist Vorsicht geboten. Vor allem die Menge der Waldmeister-Beeren sind ausschlaggebend.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 04.10.2018 

Cumarin Kann es krank machen?

Aus dem Einsatz von Cumarin im Medizinbereich ist bekannt, dass es bei einer kleinen Gruppe besonders empfindlicher Personen zu Leberschäden kommen kann.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 04.10.2018 

Cumarin Stimmt es, dass auch in Waldmeister Cumarin steckt?

Cumarin ist ein angenehm riechender Pflanzeninhaltstoff. Man findet ihn nicht nur in Zimt, sondern auch in Waldmeister sowie in Gras- und Kleearten, wo er für den typischen Heugeruch sorgt.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 04.10.2018 

Lakritze Was passiert wenn man viel davon nascht?

Viele lieben Süßigkeiten mit Lakritze, andere können dem eigenwilligen Geschmack nichts abgewinnen. Die wichtigste Zutat für Produkte aus Lakritze ist ein Extrakt aus Süßholzwurzel.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 04.10.2018 

Roher Teig Wie kommen Salmonellen in einen Kuchenteig?

Nicht nur die amerikanische Lebensmittelbehörde (FDA), sondern auch das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) rät grundsätzlich vom Verzehr von rohem Teig ab.

TESTPLAKETTE
Testplakette - 03.10.2018 

SPAR Natur*pur Bio-Basmatireis Testsieger mit Testurteil "Sehr gut"

Der SPAR Natur*pur Bio-Basmatireis aus dem KONSUMENT-Test 10/2018 erhält unsere Testplakette "Testsieger".  

TEST
Essen + Trinken - 02.10.2018 ,KONSUMENT 10/2018

Basmati-Reis: Schadstoffe, Fremdreis, muffig Na Mahlzeit!

Basmati gilt als besonders edle Reissorte. In unserem Test entpuppte sich aber fast jede zweite Probe als alles andere denn edel. Die Hauptkritikpunkte: Schadstoffe, Fremdreis und muffiger Geschmack.

zum Test >
 10 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
TESTPLAKETTE
Testplakette - 01.10.2018 

Melitta Look Therm 1011-10 Filterkaffeemaschine Testsieger mit Testurteil "Gut"

Die Filterkaffeemaschine von Melitta aus dem KONSUMENT-Test 9/2018 erhält unsere Testplakette "Testsieger".  

TESTPLAKETTE
Testplakette - 01.10.2018 

Chef Select Blätterteig Testurteil "Gut"

Der Blätterteig von Lidl Österreich aus dem KONSUMENT-Test 9/2018 erhält unsere Testplakette "Gut".  

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 27.09.2018 ,KONSUMENT 10/2018

Weichmacher im Deckel Gesundheitliche Aspekte

"Ich habe unlängst gelesen, dass man bei eingelegtem Gemüse in Glaskonserven darauf achten sollte, zu solchen Produkten zu greifen, deren Deckel blaue Innendichtungen haben. Diese beinhalten keine Weichmacher und sind daher unbedenklich." - In den "Tipps nonstop" stellen Leser Fragen und unsere Experten geben Antwort – hier DI Dr. Birgit Schiller.

GEFÄHRLICHE PRODUKTE
Essen + Trinken - 27.09.2018 ,KONSUMENT 10/2018

Spar: S-Budget Vanilleeis Gesundheitsgefahr

Gefährliche Produkte: Wir informieren über Sicherheits- und Qualitätsmängel, Rückrufaktionen, geben Warnhinweise und Tipps für mehr Sicherheit. Diesmal: S-Budget Vanilleeis von Spar.