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AUFGESPIESST
Essen + Trinken - 22.03.2018 ,KONSUMENT 4/2018

Zucker: Freund oder Feind? Kommentar von Gernot Schönfeldinger

Zucker hat kein allzu gutes Image. Kokusblütenzucker, Pflanzensäfte und Getreidesirup zum Süßen versprechen die gesündere Alternative zu sein. Stimmt das? Ein Kommentar über alte Freunde, neue Feinde und Kindheitserinnerungen.

REPORT
Essen + Trinken - 22.03.2018 ,KONSUMENT 4/2018

Eier Kein Ei wie das andere

Hochsaison für Eierkauf! So knacken Sie den Eier-Code. Bei verarbeiteten Eiern bleibt vieles im Dunklen.

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LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 22.03.2018 ,KONSUMENT 4/2018

Undichte Tomatenmark-Tuben Austretende Flüssigkeit

"Angebrochene Tomatenmark-Tuben neigen dazu, undicht zu werden. Eine blassrote, klebrige Flüssigkeit tritt aus. Wie ist das überhaupt möglich?" - In den "Tipps nonstop" stellen Leser Fragen und unsere Experten geben Antwort – hier Mag. Nina Siegenthaler.

LEBENSMITTEL-CHECK
Lebensmittel-Check - 13.03.2018 

Spar Natur pur Bio-Kokosblütenzucker Kennzeichnungsfehler

Spar Natur pur Bio-Kokosblütenzucker ist mit 0 BE (Broteinheiten) gekennzeichnet. Das bedeutet, dass das Produkt keine Kohlenhydrate bzw. keinen Zucker enthält. In Wahrheit hat der Kokosblütenzucker aber 8,3 BE. 

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 2 Seiten
LEBENSMITTEL-CHECK
Lebensmittel-Check - 08.03.2018 

Spar Natur pur Bio-Pesto alla genovese Kein klassisches Pesto

Auf dem Etikett Spar Natur pur Bio-Pesto alla genovese sind die italienische Fahne und der Hinweis "hergestellt in der Toskana" aufgedruckt. Die Würzpaste entspricht aber nicht dem traditionellen italienischen Rezept.

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LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 08.03.2018 

Pestizide in Lebensmitteln Auswirkungen von Rückständen

Welche Auswirkungen können Pestizide in Lebensmitteln haben?

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 5 Seiten
LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 08.03.2018 

Östrogene in Pflanzen Phytoöstrogene

In welchen Pflanzen stecken die sogenannten Phytoöstrogene?

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KONSUMENT & VKI
Gesundheit + Kosmetik - 28.02.2018 ,KONSUMENT 1/2018

Chemikalien im Alltag: EU-Projekt Gegen schädliche Inhaltstoffe

Mehr als 100.000 verschiedene Chemikalien werden weltweit bei der Herstellung von Alltagsgegenständen verwendet – darunter einige, die schädlich für Mensch und Umwelt sind.

LEBENSMITTEL-CHECK
Lebensmittel-Check - 28.02.2018 

Gusto Pufuleti Jetzt klarer gekennzeichnet

Die Packung Gusto Pufuleti Maismehlflips war früher missverständlich beschriftet. Das wurde inzwischen geändert. 

LEBENSMITTEL-CHECK
Lebensmittel-Check - 27.02.2018 

Barilla i Pesti alla Genovese Mit Sonnenblumenöl und Cashewkernen

Barilla weicht bei seinem Pesto alla Genovese stark vom Genueser Originalrezept ab. Dass die Würzsauce etliche Zutaten enthält, die in traditionell zubereitetem Pesto nicht vorkommen, geht aber nur aus dem Kleingedruckten hervor.

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REPORT
Essen + Trinken - 25.02.2018 ,KONSUMENT 2/2018

Hering Auftakt zur Fastenzeit

Kaum hat man sich an den Fasching und die Ballsaison gewöhnt, ist auch schon wieder alles vorbei. Am 14. Februar ist es so weit: Zeit für den Heringsschmaus.

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TEST
Essen + Trinken - 22.02.2018 ,KONSUMENT 3/2018

Hühner-Nuggets Nix Gscheites unter der Panier

Um Ihr Geld bekommen sie viel Panier und kaum ­hochwertiges Fleisch, das selten aus heimischer Produktion stammt. Unter den Testverlierern sind bekannte Namen.

zum Test >
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GEFÄHRLICHE PRODUKTE
Essen + Trinken - 22.02.2018 ,KONSUMENT 3/2018

dm: Babylove Erdbeere & Himbeere in Apfel Gesundheitsgefahr

Gefährliche Produkte: Wir informieren über Sicherheits- und Qualitätsmängel, Rückrufaktionen, geben Warnhinweise und Tipps für mehr Sicherheit. Diesmal: "Babylove Erdbeere & Himbeere in Apfel 190 g, nach dem 4. Monat" von dm.

GEFÄHRLICHE PRODUKTE
Essen + Trinken - 22.02.2018 ,KONSUMENT 3/2018

REWE: Ja! Natürlich Tomatenprodukte Gesundheitsgefahr

Gefährliche Produkte: Wir informieren über Sicherheits- und Qualitätsmängel, Rückrufaktionen, geben Warnhinweise und Tipps für mehr Sicherheit. Diesmal: Ja! Natürlich Tomatenprodukte von REWE.

LEBENSMITTEL-CHECK
Lebensmittel-Check - 22.02.2018 

Sweetland Vitamin Zwerge Mit viel Zucker

Sweetland Vitamin Zwerge sind Gummibonbons, die groß mit Vitaminen locken. So wie andere Süßigkeiten bestehen sie jedoch großteils aus Zucker. Um das zu erfahren, muss man aber das Kleingedruckte auf der Dose lesen.

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NEWS
Essen + Trinken - 22.02.2018 ,KONSUMENT 3/2018

Zucker: 475.000 Tonnen Rübenernte abgeschlossen

120 Tage hat es gedauert, bis die Agrana Zucker GmbH, der einzige österreichische Zuckerhersteller, Ende Jänner die Rübenverarbeitung der Ernte 2017/18 abschließen konnte. 

NEWS
Essen + Trinken - 22.02.2018 ,KONSUMENT 3/2018

Fertiggerichte Gekühlte Speisen und Essen in Dosen

Fertiges Essen aus dem Kühlregal ist praktisch. Die Österreicher kaufen aber auch Gerichte in Dosen.

REPORT
Essen + Trinken - 22.02.2018 ,KONSUMENT 3/2018

Sprossen Vitamine von der Fensterbank

Keimlinge und Sprossen liefern auch in der kalten Jahreszeit viele Vitamine und Nährstoffe – und können einfach selbst gezogen werden.

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REPORT
Essen + Trinken - 22.02.2018 ,KONSUMENT 3/2018

Hühnerfleisch aus Brasilien Leid für Mensch und Tier

Huhn gehört international zu den beliebtesten Fleischsorten. Knapp die Hälfte des weltweit exportierten Geflügelfleisches stammt aus Brasilien. Produziert wird es unter qualvollen Bedingungen für Mensch und Tier.

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AUFGESPIESST
Essen + Trinken - 22.02.2018 ,KONSUMENT 3/2018

Hühner-Nuggets: Da gackert kein Huhn Kommentar von Elisabeth Spanlang

Dass Hühner-Nuggets aus der Supermarkt-Tiefkühltruhe nichts mit einem Backhendl im Miniformat zu tun haben, sagt der Hausverstand. 

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