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Essen + Trinken / Backware

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GEFÄHRLICHE PRODUKTE
Essen + Trinken - 20.12.2018 ,KONSUMENT 1/2019

Spar: Despar Premium Panettone Gesundheitsgefahr

Gefährliche Produkte: Wir informieren über Sicherheits- und Qualitätsmängel, Rückrufaktionen, geben Warnhinweise und Tipps für mehr Sicherheit. Diesmal: Despar Premium Panettone von Spar.

GEFÄHRLICHE PRODUKTE
Essen + Trinken - 20.12.2018 ,KONSUMENT 1/2019

Billa/Merkur: Kokosbusserl Sicherheitsgefahr

Gefährliche Produkte: Wir informieren über Sicherheits- und Qualitätsmängel, Rückrufaktionen, geben Warnhinweise und Tipps für mehr Sicherheit. Diesmal: Kokosbusserl von Billa/Merkur.

TESTPLAKETTE
Testplakette - 11.09.2018 

INTERSPAR Backstube Lebkuchenteig Testsieger mit Testurteil "Gut"

Der Lebkuchenteig von INTERSPAR aus dem KONSUMENT-Test 12/2017 erhält unsere Testplakette "Testsieger".  

TESTPLAKETTE
Testplakette - 07.09.2018 

SPAR Premium Butterblätterteig Testsieger mit Testurteil "Gut"

Der Blätterteig von SPAR aus dem KONSUMENT-Test 09/2018 erhält unsere Testplakette "Testsieger".  

TEST
Essen + Trinken - 29.08.2018 ,KONSUMENT 9/2018

Blätterteig Fast wie bei Oma

Die Besten im Test sind von erstaunlicher Qualität. Doch nur ein Produkt ist frei von Palmöl.

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 11 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
TESTPLAKETTE
Testplakette - 14.02.2018 

Omas Backstube - Marillenkrapfen Testurteil "Gut"

Der Marillenkrapfen von Omas Backstube aus dem KONSUMENT-Test 02/2018 erhält unsere Testplakette "Gut".  

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 25.01.2018 ,KONSUMENT 2/2018

Teig aufheben Tipps zur Lagerung

"Ich backe nicht nur zu Weihnachten, sondern das ganz Jahr über sehr gern. Was kann ich tun, wenn Teig übrig bleibt?" - In den "Tipps nonstop" stellen Leser Fragen und unsere Experten geben Antwort – hier Katrin Mittl MSc.

FAKTEN-CHECK MEDIZIN
Essen + Trinken - 25.08.2016 ,KONSUMENT 9/2016

Vollkorn: Ist es gesünder? Mit Vollkorn länger leben?

Senken Vollkornprodukte die Wahrscheinlichkeit frühzeitig zu sterben?

TEST
Essen + Trinken - 23.06.2016 ,KONSUMENT 7/2016

Aluminium in Laugengebäck Entwarnung

"Vorsicht, Blechbrezel" lautete 2015 der Titel zu einem Testbericht über Laugengebäck. Inzwischen haben die Bäcker ihre Hausaufgaben gemacht.

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REPORT
Essen + Trinken - 23.03.2016 ,KONSUMENT 4/2016

Semmeln: Inhaltsstoffe Was drin steckt

Semmeln müssen knusprig sein und gut schmecken. Genauso wichtig ist aber, was in der Krume steckt.

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 7 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
REPORT
Essen + Trinken - 02.02.2016 ,KONSUMENT 2/2016

Semmeln Nicht immer resch und frisch

Semmeln gibt es schon um 8 Cent aus der Brotfabrik – oder um fast 90 Cent handgemacht vom Nobelbäcker. Wir haben uns mit Experten durchgekostet und nachgefragt, woher das Gebäck eigentlich kommt.

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 15 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
GEFÄHRLICHE PRODUKTE
Essen + Trinken - 28.01.2016 ,KONSUMENT 2/2016

Goldpack: Haselnüsse Giftpilze enthalten

Gefährliche Produkte: Wir informieren über Sicherheits- und Qualitätsmängel, Rückrufaktionen, geben Warnhinweise und Tipps für mehr Sicherheit. Diesmal: Haselnüsse von Goldpack.

KUNDE KÖNIG
Essen + Trinken - 25.01.2016 ,KONSUMENT 2/2016

Semmeln und Gebäck Styropor und feuchtes Mehl

Kunde König: Die Konsistenz von Styropor, die Farbe eines Kellerkindes - manchen Semmeln ist einfach nicht zu helfen.

TEST
Essen + Trinken - 01.12.2015 ,KONSUMENT 12/2015

Nüsse (K)ein Schimmel-Alarm

Nüsse und Mandeln sind leicht verderblich – vor allem, wenn sie bereits geschält oder gerieben sind. Doch nur eine Packung Bio-Haselnüsse – das teuerste Produkt im Test – war stark mit Schimmelpilzgiften belastet.

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 13 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
KURZ & KNAPP
Essen + Trinken - 29.10.2015 ,KONSUMENT 11/2015

Backwarenmarkt Geschäft mit Brot

AUFGESPIESST
Essen + Trinken - 27.08.2015 ,KONSUMENT 9/2015

Laugengebäck Kommentar von E. Spanlang

Aluminiumbelastungen in Laugengebäck sind mit den richtigen Backblechen vermeidbar. Einige Bäcker wollen davon nichts wissen. Jetzt ist eine Richtlinie dazu in Arbeit.

TEST
Essen + Trinken - 26.08.2015 ,KONSUMENT 9/2015

Aluminium in Laugengebäck Vorsicht, Blechbrezel!

Werden Laugenstangen & Co auf Aluminiumblechen ­gebacken, kann sich das Leichtmetall in den Gebäckstücken anreichern. Einfache Maßnahmen könnten die Belastung vermeiden.

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 10 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 30.07.2015 ,KONSUMENT 8/2015

Haare in Semmeln & Co Nur ein Gerücht

"Ich habe gehört, dass in Teiglingen, die bei uns aufgebacken werden, Menschenhaar stecken soll, um die Teigstruktur zu verbessern. Stimmt das?" - In unserer Rubrik "Tipps nonstop" stellen Leser Fragen und unsere Experten geben Antwort – hier Mag. Birgit Beck.

LEBENSMITTEL-CHECK
Lebensmittel-Check - 09.06.2015 

Ölz Farmer Soft Sandwich Großteils aus Weizenmehl

Meisterbäcker Ölz wirbt auf der Packung Farmer Soft Sandwich groß mit Roggen, obwohl das Produkt hauptsächlich aus Weizenmehl besteht. Karamellsirup sorgt dafür, dass das Brot schön dunkel aussieht.

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KURZ & KNAPP
Essen + Trinken - 28.05.2015 ,KONSUMENT 6/2015

Kornspitz Streit um Markennamen

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