Formularfeld

Gesundheit + Kosmetik

Suchfilter
Suche einschränken:
Ergebnisse
Leserfragen(133)
Zeitraum
alle (133)
2019 (1)
2018 (18)
2017 (9)
2016 (4)
2015 (5)
2014 (6)
2013 (9)
2012 (6)
2011 (3)
2010 (6)
2009 (5)
2008 (8)
2007 (5)
2006 (5)
2005 (9)
2004 (8)
2003 (4)
2002 (7)
2001 (5)
2000 (4)
1999 (6)
ältere Jahrgängeverbergen
Schlagworte zum Thema
Suchergebnis
LESERFRAGEN
Gesundheit + Kosmetik - 28.02.2019 ,KONSUMENT 3/2019

Haarshampoos: Reinigungsleistung Schaum oder nicht Schaum?

"Waschen Shampoos, die stark schäumen, gründlicher?" - In den "Tipps nonstop" stellen Leser Fragen und unsere Experten geben Antwort – hier DI Dr. Birgit Schiller.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 27.11.2018 

Hygiene und Lebensmittel Wie können Lebensmittel krank machen?

Viele Menschen haben Angst vor Pestiziden oder anderen chemischen Stoffen in Lebensmitteln. Aber auch der fehlerhafte Umgang mit Lebensmitteln kann für die Gesundheit des Menschen gefährlich werden.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 26.11.2018 

Gefahr der Kontamination Worauf muss man achten, wenn jemand zu Hause an einer Infektionserkrankung leidet?

Leben in einem Haushalt Menschen, die an einer Infektion leiden, ist die Gefahr einer Kontamination (Verunreinigung) von Lebensmitteln mit Krankheitserregern besonders groß. 

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 26.11.2018 

Lebensmittelbedingte Erkrankungen vermeiden Was ist beim Erhitzen, Warmhalten und Abkühlen von Speisen zu beachten?

Allgemein gilt: der Temperaturbereich, bei dem sich Bakterien vermehren, sollte vermieden werden.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 26.11.2018 

Wie gelangen krankmachende Keime in die Küche? Wie lässt sich Verunreinigung vermeiden?

In die Küche gelangen können Krankheitserreger über: rohe Lebensmittel, zum Beispiel Fleisch, Geflügel, Fisch, Eier, Obst, Gemüse und Kräuter, Menschen, insbesondere infizierte Personen, Haustiere, Schadnager und Insekten.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 26.11.2018 

Krankheitserreger auf Lebensmitteln Worauf muss man beim Händewaschen achten?

Damit keine Krankheitserreger auf Lebensmittel übertragen werden, müssen Hände gründlich gewaschen und sorgfältig abgetrocknet werden. 

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 15.11.2018 

Zeolith Was ist Zeolith?

Zeolithe kommen natürlicherweise als Bestandteil von vulkanischem Tuffgestein vor, lassen sich aber auch synthetisch herstellen.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 15.11.2018 

Zeolith: gesundheitsfördernd? Kann Zeolith die Gesundheit fördern?

Herstellern von Detox-Produkten zufolge bedrohen Umweltgifte und schädliche Stoffe aus der Nahrung unsere Gesundheit.

LESERFRAGEN
Gesundheit + Kosmetik - 25.10.2018 ,KONSUMENT 11/2018

Zahnbehandlung überprüfen lassen Prothese schmerzt

Ich bin vom Zahnarzt meiner Gebietskrankenkasse verpfuscht worden. Wohin kann ich mich wenden?

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 04.10.2018 

Tagesbedarf an Vitamin B12 Kann man ihn mit Eiern abdecken?

Ein 60 g schweres Hühnerei enthält durchschnittlich 0,9 µg Vitamin B12. Der tägliche Bedarf an diesem Vitamin liegt bei Jugendlichen ab 13 Jahren und bei Erwachsenen bei 3 µg pro Tag. 

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 04.10.2018 

Nahrungsergänzungsmittel Wer braucht Vitamin B12?

Insgesamt wird bei uns deutlich mehr Vitamin B12 aufgenommen als nötig. Nahrungsergänzungsmittel mit diesem Vitamin sind aus Expertensicht daher nur für Personen sinnvoll, die zu Risikogruppen gehören.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 20.09.2018 

Säure-Basen-Haushalt: basische Ernährungstheorie Worauf stützt sich die basische Ernährungstheorie?

Vertreter der basischen Ernährungstheorie meinen, dass zur Neutralisation der überschüssigen Säuren im Körper das Kalzium aus den Knochen gelöst wird, wodurch langfristig die Knochenstärke abnimmt.

LESERFRAGEN
Gesundheit + Kosmetik - 30.08.2018 ,KONSUMENT 9/2018

Schadstoffe in Taschentüchern Unbedenklich?

"Ich bin Mutter eines neun Monate alten Kindes, das es liebt, an Taschentuch-Päckchen zu nuckeln. Ist das unbedenklich?" - In den "Tipps nonstop" stellen Leser Fragen und unsere Experten geben Antwort – hier DI Dr. Birgit Schiller.

weiterlesen >
 2 Seiten
LESERFRAGEN
Gesundheit + Kosmetik - 25.06.2018 

Bulletproof Coffee Frühstück-Ersatz?

Es kommt auf die Konstitution und Risikofaktoren des Einzelnen an - Eiweiß und Ballaststoffe gehen hier allerdings verloren, wenn der Butterkaffee ein alleinstehendes Frühstück darstellen soll.

LESERFRAGEN
Gesundheit + Kosmetik - 25.06.2018 

Optimale Eiweißversorgung Brauchen Sportler zusätzlich Proteine?

Nein, Sportler benötigen keine zusätzlichen Proteine (Eiweiß) in Form von Präparaten. Im Gegenteil: Besser ist es, auf solche Produkte ganz zu verzichten.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 25.06.2018 

Vitamin B Wo ist es enthalten?

Vitamin B ist stoffwechselaktivierend, wichtig für die Blutbildung und Gesundheit von Haut und Haar. B-Vitamine sind weit verbreitet und in vielen Nahrungsmitteln enthalten.

LESERFRAGEN
Gesundheit + Kosmetik - 09.04.2018 

Fettverbrennung stärken Gibt es Lebensmittel, welche die Fettverbrennung im Körper anregen?

Schön wär‘s, aber es gibt grundsätzlich kein Lebensmittel, das die Fettverbrennung steigert.

LESERFRAGEN
Geld + Recht - 22.02.2018 ,KONSUMENT 3/2018

Sonderklasse: steuerliche Absetzbarkeit Außergewöhnliche Belastung?

"Ich muss mich operieren lassen. Kann ich die von mir zu tragenden Kosten einer Sonderklasse-Behandlung als außergewöhnliche Belastung steuerlich nutzen?" - In den "Tipps nonstop" stellen Leser Fragen und unsere Experten geben Antwort – hier Dkfm. Manfred Lappe.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 09.01.2018 

Darmbakterien im Mehl Aufgeschwatzt

Manchmal endet das Naschen von rohem Teig mit Bauchweh. Darmbakterien im Mehl können dafür die Ursache sein.

LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 03.10.2017 ,KONSUMENT 10/2017

Antibiotika-Rückstände in Lebensmitteln Riskant für Verbraucher?

Das gesundheitliche Risiko für Verbraucher durch den Verzehr von Lebensmitteln ist gering.

weiterlesen >
 4 Seiten
Seite: 1234567 weiter
KONSUMENT-Probe-Abo