Formularfeld

Gesundheit + Kosmetik / Allergie

Suchergebnis
FAKTEN-CHECK MEDIZIN
Gesundheit + Kosmetik - 28.09.2017 ,KONSUMENT 10/2017

Allergien Hilfe durch pflanzliche Medikamente?

Können pflanzliche Medikamente wie Lectranal mit einem Extrakt aus der chinesischen Tragantwurzel gegen Allergien hilfreich sein?

TIPPS NONSTOP
Gesundheit + Kosmetik - 28.09.2017 ,KONSUMENT 10/2017

Laktoseintoleranz Ernährungstipps

"Ich vertrage keine Milch. Soll ich auf laktosefreie Produkte umsteigen?" - In den "Tipps nonstop" stellen Leser Fragen und unsere Experten geben Antwort – hier Katrin Mittl MSc.

Produktbild - 100 Ernährungs-Mythen
Bücher
Essen + Trinken - 29.09.2016

100 Ernährungs-Mythen

Cholesterin, Fasten, Granderwasser, Milch, Rotwein, Vollkorn
Produktbild - Mit Allergien leben
Bücher
Gesundheit + Kosmetik - 01.03.2009

Mit Allergien leben

150 Medikamente im Test
KURZ & KNAPP
Essen + Trinken - 31.08.2017 ,KONSUMENT 9/2017

Umfrage: Laktose Intoleranz Über 40% betroffen?

Die Laktose-Unverträglichkeit hat sich zu einer regelrechten Modekrankheit entwickelt und die Wirtschaft reagiert darauf mit einer Vielzahl von Produkten, die als „laktosefrei“ beworben werden – auch solche, die ohnehin keine oder nur Spuren von Laktose enthalten (etwa Hartkäse). Wir haben im Juli eine Online-Umfrage gestartet, um zu erfahren, wie Konsumenten darüber denken.

LEBENSMITTEL-CHECK
Lebensmittel-Check - 10.01.2017 

"Nimm dir weizenfrei" Haferbrot Jetzt zertifiziert glutenfrei

Auf der Packung "Nimm dir weizenfrei" Haferbrot von Merkur stand früher auch der Hinweis "Nicht geeignet für Zöliakiebetroffene und Weizenallergiker". Das wurde mittlerweile geändert.

FAKTEN-CHECK MEDIZIN
Essen + Trinken - 24.11.2016 ,KONSUMENT 12/2016

Allergietests für Lebensmittel Selbsttest sinnvoll oder nicht?

Sind Lebensmittelallergietests auf IgG-Antikörper sinnvoll?

GEFÄHRLICHE PRODUKTE
Essen + Trinken - 27.10.2016 ,KONSUMENT 11/2016

Bio Dinkelvollkornteigwaren Gefahr für Allergiker

Gefährliche Produkte: Wir informieren über Sicherheits- und Qualitätsmängel, Rückrufaktionen, geben Warnhinweise und Tipps für mehr Sicherheit. Diesmal: Bio Dinkelvollkornteigwaren.

TIPPS NONSTOP
Gesundheit + Kosmetik - 25.09.2016 ,KONSUMENT 10/2016

Zahnersatz: Konformitätserklärung Aus welchem Material ist die Prothese?

Kann ich als Patient überprüfen, aus welchem Material meine Prothese besteht und in welchem Labor sie gefertigt wurde? -  In unserer Rubrik "Tipps nonstop" stellen Leser Fragen und unsere Experten geben Antwort.

LEBENSMITTEL-CHECK
Lebensmittel-Check - 25.08.2016 

Kelly´s Chips My Favorite Jetzt deutlich gekennzeichnet

Dass Kelly´s Chips My Favorite mit Schweinsbratengewürz erzeugt sind, erfuhr man früher nur auf der Packungsrückseite. Das wurde inzwischen geändert.

LEBENSMITTEL-CHECK
Lebensmittel-Check - 23.08.2016 

Milka Collage Himbeere, Milka Triple Choco Kakao, Milka Alpenmilch und LU Kekse Mal mehr, mal weniger Schokolade

Die Packungen Milka Collage Himbeere, Milka Triple Choco Kakao, Milka Alpenmilch und LU Kekse sind gleich groß. Auch der Preis pro Packung ist gleich. Die Füllmengen sind aber unterschiedlich.

weiterlesen >
 2 Seiten
LEBENSMITTEL-CHECK
Lebensmittel-Check - 16.08.2016 

Haferbrot „Nimm dir weizenfrei“ Für Weizenallergiker geeignet?

„Weizenfrei“ und „von Natur aus glutenfreie Rohstoffe“ steht groß auf der Packung Haferbrot von Merkur. Doch auf einem Etikett findet sich auch der Hinweis: „Nicht geeignet für Zöliakiebetroffene und Weizenallergiker.“ Was jetzt?

weiterlesen >
 2 Seiten
FAKTEN-CHECK MEDIZIN
Gesundheit + Kosmetik - 25.05.2016 ,KONSUMENT 6/2016

Lebensmittelallergie bei Babys Allergieauslösende Nahrungsmittel

Sinkt das Risiko für eine Lebensmittelallergie, wenn Babys potenziell allergieauslösende Nahrungsmittel (Kuhmilch, Erdnüsse, Hühnereier) möglichst spät zum ersten Mal gefüttert bekommen?

TIPPS NONSTOP
Essen + Trinken - 18.04.2016 

Stärke und modifizierte Stärke Was ist der Unterschied?

Wird Stärke durch eine chemische Behandlung verändert, muss sie in der Zutatenliste von Lebensmitteln als "modifizerte Stärke" ausgewiesen sein.

TIPPS NONSTOP
Essen + Trinken - 18.04.2016 

Stärke Woraus wird sie hergestellt?

Stärke wird zum Beispiel aus Kartoffeln oder aus Getreide gewonnen.

TIPPS NONSTOP
Essen + Trinken - 25.03.2016 

Laktose in Gewürzmischungen Kennzeichnungspflichtige Allergene

Warum wird Laktose auch in Gewürzmischungen genannt?

FAKTEN-CHECK MEDIZIN
Gesundheit + Kosmetik - 23.03.2016 ,KONSUMENT 4/2016

Heuschnupfen: Spritze Linderung der Symptome?

Kann die Injektion von allergieauslösenden Pollenbestandteilen (subkutane Hyposensibilisierung oder Immuntherapie) Heuschnupfensymptome lindern?

TIPPS NONSTOP
Essen + Trinken - 10.08.2015 

Allergenkennzeichnung Seit Ende 2014 auch in Restaurants

Wie funktioniert die Allergenkennzeichnung in der Gastronomie?

KUNDE KÖNIG
Gesundheit + Kosmetik - 30.07.2015 ,KONSUMENT 8/2015

Allergen-Verordnung Achtung, Küche für Abenteurer!

Kunde König: Viele Wirte fanden unfreundliche Worte für die EU, als im vergangenen Winter die Allergen-Verordnung in Kraft trat, mittlerweile ist ein Gewöhnungseffekt eingetreten.

TEST
Essen + Trinken - 28.05.2015 ,KONSUMENT 4/2015

Farbstoffe in Süßwaren Zu bunt

Bunte Süßigkeiten sind bei Kindern ein Hit. Obwohl viele problematische Azofarben enthalten, fehlt häufig der Warnhinweis. Vor allem bei offener Ware wird bei der Kennzeichnung skandalös geschlampt. Azofarbstoffe können Allergien auslösen.

zum Test >
 7 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
LEBENSMITTEL-CHECK
Lebensmittel-Check - 17.02.2015 

Spar Natur pur Bio-Buchweizen, Spar Natur pur Bio-Goldhirse Was heißt da glutenfrei?

Spar preist Natur pur Bio-Weizen und Natur pur Bio-Goldhirse in einem Folder als glutenfrei an, obwohl beide Produkte laut Verpackungsaufschrift Spuren von Gluten enthalten können.

weiterlesen >
 2 Seiten
NEWS
Essen + Trinken - 12.12.2014 

Lebensmittelinformationsverordnung Mehr Klartext auf Verpackungen

Seit 2011 ist es fix: Mit 13. Dezember 2014 müssen verpackte Lebensmittel in der gesamten EU nach der neuen Lebensmittel­informationsverordnung gekennzeichnet sein. Verbesserungen zur bisherigen Kennzeichnung gibt es vor allem bei den Allergenen und bei der Herkunft von Lebensmitteln.

Seite: 12345 weiter
KONSUMENT-Probe-Abo