KONSUMENT.AT - Äpfel - Rezept

Äpfel

König der Früchte

Seite 6 von 6

Konsument 10/2002 veröffentlicht: 20.09.2002

Inhalt

Apfelgemüse

Zutaten
(für 4 Portionen)
500 g Zwiebeln
500 g Äpfel
2 EL Butter
Salz
abgeriebene Schale von 1/4 unbehandelter Zitrone
1 kräftige Messerspitze Ingwerpulver
1 Messerspitze Safran oder Kurkuma (Gelbwurz)
1 EL Crème fraîche

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Äpfel abspülen, trockentupfen und achteln, dabei das Kerngehäuse entfernen.

Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebelstreifen darin glasig werden lassen. Äpfel hinzugeben, mit Salz, Zitronenschale und Gewürzen bestreuen, eventuell 3 bis 4 EL Wasser zufügen. Zugedeckt 5 Minuten dünsten. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Crème fraîche unterheben.

Nährwert pro Portion
ohne Beilage etwa
2 g Eiweiß
8 g Fett
22 g Kohlenhydrate
6 g Ballaststoffe
713 kJ/170 kcal

Inhalt

Bewertung

Wertung: 0 von 5 Sternen