Avocados

Fette Früchtchen

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Konsument 2/2002 veröffentlicht: 01.02.2002

Inhalt

Guacamole

(Zutaten für 4 Portionen)
2 sehr reife Avocados
Saft von 2 Limonen
2 EL Olivenöl
1 Paradeiser
1 kleine grüne Paprikaschote (oder Chili)
1 kleine Zwiebel
frisch gemahlener Pfeffer
4 Spritzer Tabasco

Zubereitung
Die Avocados halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch herauskratzen und mit dem Limonensaft und dem Olivenöl pürieren. Den Paradeiser kurz mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und würfeln. Die Paprikaschote waschen, entkernen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Sämtliche Zutaten gut durchmischen, mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen und zugedeckt bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren. Die Guacamole als Vorspeise zu rohem Gemüse und Tortillas reichen.


Nährwert pro Portion (etwa)
2 g Eiweiß
24 g Fett
3 g Kohlenhydrate
4 g Ballaststoffe
239 kcal/1000 kJ

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