Bierzapfsysteme im Test

O`zapft is!

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Konsument 6/2008 veröffentlicht: 16.05.2008, aktualisiert: 28.05.2008

Inhalt

Test Bierzapfsysteme: Testkriterien

Technische Prüfung. BeerTender. Mittels Temperaturfühler wurde die Temperatur im Raum, am Fass und im vollen Bierglas gemessen. Der Energieverbrauch wurde während 24 Stunden bei gleichbleibenden Umgebungsbedingungen (20 °C Raumtemperatur, 55 bis 70 % Luftfeuchtigkeit) bis zum Erreichen einer Biertemperatur von 4 °C ermittelt. Die Kühldauer des Bieres bis zum Erreichen von 4 °C wurde ausgehend von 20 °C beziehungsweise 26 °C ermittelt.

Verkostung . Laienverkostung von Heineken Bier aus verschiedenen Gebinden. Beurteilt wurden Aussehen, Geruch und Geschmack nach dem Schulnotensystem. Im Vordergrund stand die Frische des Bieres, nicht der Geschmack der Biersorte.

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