Fertig- und Halbfertigteige im Test

Klebriges Ergebnis

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veröffentlicht: 03.12.2008, aktualisiert: 17.12.2008

Testtabelle: Fertigteige - Lebkuchen 12/2008

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Dr. Oetker A1Fischer A2Tante Fanny A3Ströck A4Felber A5Bella A6Interspar A7
Brauner LebkuchenLebkuchenteigFrischer Honig-LebkuchenteigLebkuchenteigLebkuchenteigLebkuchenteigLebkuchenteig
Bild: Dr. Oetker Brauner LebkuchenBild: Fischer LebkuchenteigBild: Tante Fanny Frischer Honig-LebkuchenteigBild: Ströck LebkuchenteigBild: Felber LebkuchenteigBild: Bella LebkuchenteigBild: Interspar Lebkuchenteig
Füllmenge in g 5001000400600100010001000
TESTURTEIL (Erreichte von 100 Prozentpunkten) GUT (64)GUT (62)DURCH-
SCHNITTLICH
(59)
DURCH-
SCHNITTLICH
(58)
DURCH-
SCHNITTLICH
(53)
DURCH-
SCHNITTLICH
(52)
DURCH-
SCHNITTLICH
(46)
Preis/Pkg in € 2,222,992,194,606,502,493,59
Preis/kg in € entf.2,995,477,676,502,493,59
Erhältlich bei In, Me, ZiIn, MeAd, Bl, MeStFeHoIn
Zutaten Weizenmehl, Zucker, Dextrose, Orangeat, Backpulver (Backtriebmittel Dinatriumdiphosphat und Natriumhydrogencarbonat), Farbstoff Einfaches Zuckerkulör, Aroma, Kochsalz, Trennmittel TricalciumphosphatWeizenmehl, Roggenmehl, Zucker, Wasser, Bienenhonig 8%, Traubenzucker, Lebkuchengewürze, Eigelbpulver, Backtriebmittel: E500, Kakao (mager).Blütenhonig (20%), Roggenmehl, Weizenmehl, Zucker, Wasser, Lebkuchengewürz, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Eigelbpulver, Magerkakao, Roggenmalzquellmehl, Feuchthaltemittel: Glycerin, Invertzuckersirup, Aroma.Weizenmehl, Zucker, Roggenmehl, Honig, Lebkuchengewürze, Volleipulver.Roggenmehl, Zucker, Wasser, Honig, Weizenmehl, Dextrose, Backtriebmittel E500ii, Trockeneigelb, Gewürz, Feuchthaltemittel SorbitWeizenmehl, Roggenmehl, Zucker, Wasser, Bienenhonig 8%, Traubenzucker, Lebkuchengewürze, Eigelbpulver, Backtriebmittel: E500, magerer KakaoZucker, Roggenmehl, Weizenmehl, Wasser, Dextrose, Bienenhonig, Trockeneigelb, Lebkuchengewürz, Backtreibmittel: Natriumbicarbonat
Lagerhinweise k.A.Zimmertemperaturgekühlt bei +2 bis +8°Cgekühlt lagerngekühlt lagernZimmertemperaturgekühlt bei +2 bis +8°C
Zubereitungshinweise vorhanden ****-*-
Weitere Zutaten werden benötigt (1) * (2)------
NÄHRWERTE pro 100 g lt. Kennzeichnung        
kcal 325302294k.A.k.A.302k.A.
Eiweiß in g 3,64,74k.A.k.A.4,7k.A.
Kohlenhdrate in g 69,566,565k.A.k.A.66,5k.A.
Zucker in g 50k.A.15k.A.k.A.k.A.k.A.
Fett in g 3,71,52k.A.k.A.1,5k.A.
Gesättigte Fettsäuren in g 1k.A.0,2k.A.k.A.k.A.k.A.
Ballaststoffe in g 1,4k.A.4,7k.A.k.A.k.A.k.A.
Natrium in g 0,27k.A.0,11k.A.k.A.k.A.k.A.
PRAXISTEST 50%gutgutgutgutdurchschnittlichgutdurchschnittlich
GERUCH UND GESCHMACK 50%gutdurchschnittlichdurchschnittlichdurchschnittlichdurchschnittlichdurchschnittlichdurchschnittlich
Beurteilungsnoten: sehr gut, gut, durchschnittlich, weniger zufriedenstellend, nicht zufriedenstellend
Zeichenerklärung:
* = ja
- = nein
Preise: November 2008
(1)
Mit Ausnahme von Mehl zur Verarbeitung und Backpapier
(2)
25 g Butter/Margarine, ein Ei, ev. Glasur
Prozentangaben = Anteil am Endurteil
entf. = entfällt
Erhältlich bei: Ad = Adeg, Bl = Billa, Fe = Bäckerei Felber, Ho = Hofer, In = Interspar, Me = Merkur, Pe = Penny, St = Ströck, Zi = Zielpunkt
k.A. = keine Angabe

  • (A1) Dr.Oetker, Tiroler Straße 80, A-9500 Villach, 04242 554 54-0 www.oetker.at
  • (A2) Fischer Brot GmbH, Nebingerstraße 5, A-4020 Linz, 0732 66 67 11 www.fischer-brot.at
  • (A3) Tante Fanny Frischteig GmbH, Hamerlingstraße 34, A-4020 Linz, 0732 66 30 17 www.tantefanny.at
  • (A4) Ströck-Brot GmbH, Industriestraße 68, A-1220 Wien, 01 204 39 99-0 www.stroeck.at
  • (A5) F. Felber & Co GmbH, Dassanowskyweg 11, A-1220 Wien, 01 256 88 00 www.felberbrot.at
  • (A6) Willi´s Backstube GmbH, Im Südpark 186-190, A-4030 Linz, 0732 66 67 11-0
  • (A7) Spar Österreichische Warenhandels AG, Europastraße 3, A-5015 Salzburg, 0810 11 15 55 www.spar.at

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