KONSUMENT.AT - Lebensmittelallergien - Stichwort Zöliakie

Lebensmittelallergien

Versteckter Angriff

Seite 5 von 6

Nächsten Inhalt anzeigen
Konsument 8/2004 veröffentlicht: 26.07.2004

Inhalt

Stichwort Zöliakie

  Zöliakie ist keine Allergie, sondern eine Unverträglichkeit gegenüber dem Klebereiweiß des Getreides, auch Gluten genannt. Es kommt zur Schädigung der Dünndarmschleimhaut, wodurch sich die Nährstoffaufnahme verschlechtert. Die Folge sind Blähungen, Durchfall, Erbrechen und Gewichtsverlust. Auch langfristige Folgen wie etwa eine Verringerung der Knochendichte sind möglich. Betroffene müssen sich lebenslang glutenfrei ernähren. Nützliche Informationen bietet die Österreichische Arbeitsgemeinschaft für Zöliakie: www.go.to/zoeliakie.

Bewertung

Wertung: 0 von 5 Sternen
Weiterlesen