KONSUMENT.AT - Reis - Reis

Reis

Aufs Korn genommen

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Konsument 5/2003 veröffentlicht: 16.04.2003, aktualisiert: 24.04.2003

Inhalt

Reis und Gesundheit

100 Gramm roher Reis enthalten je nach Sorte rund 360 kcal – hauptsächlich in Form von hochwertigen Kohlenhydraten. Die biologische Wertigkeit des Reisproteins ist nicht wirklich überragend, in Kombination mit Milchprodukten oder bei Reis-Ei-Mahlzeiten aber sehr hoch. Im Reis steckt wenig Fett und wie in allen pflanzlichen Lebensmitteln kein Cholesterin.

Wenig Fett, viele Mineralstoffe

 Naturreis und teilweise Parboiled-Reis enthält außerdem wertvolle Vitamine der B-Gruppe sowie eine Fülle an Mineralstoffen (u.a. Magnesium, Kalium und Eisen). Da Reis besonders natriumarm ist, wirkt er entwässernd. Außerdem ist er glutenfrei und damit für die Ernährung von Zöliakie-Patienten geeignet.

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