KONSUMENT.AT - Reis - Parboiled - Technologie made in USA

Reis

Aufs Korn genommen

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Konsument 5/2003 veröffentlicht: 16.04.2003, aktualisiert: 24.04.2003

Inhalt

Parboiled - Technologie made in USA

Beim Parboiling werden die getrockneten, aber noch von der Schale umhüllten Körner mit Unterdruck, Wasser, Überdruck und Wasserentzug so behandelt, dass die Vitamine und Mineralstoffe aus dem Silberhäutchen in das Innere des Reiskorns wandern und dessen Oberfläche gehärtet wird. Das Ergebnis ist Parboiled-Natur- oder Braunreis. Wird er zusätzlich geschliffen und poliert, wie Weißreis, kommt er als weißer Parboiled-Reis auf den Markt.

Da bei diesem Verfahren Vitamine und Mineralstoffe auch im geschliffenen, polierten Reis großteils erhalten bleiben, ist Parboiled-Reis aus ernährungsphysiologischer Sicht dem polierten Weißreis vorzuziehen.

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